Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Что входит в состав инженерных изысканий. Влияние результатов на процесс проектирования и экономическое обоснование принятия решений о продолжении строительства. Необходимость проведения инженерных изысканий.

Комплекс исследований местности, выделенной под строительство, с целью разработки проекта, а также изучение влияния техногенных и природных условий на реализацию работ называют инженерными изысканиями. Застройщики имеют экономический интерес в их качественном проведении. От этого зависит обоснованность решения начинать возведение проекта на выбранном участке. Во внимание также берутся прогнозы специалистов о взаимодействии будущего здания или сооружения с окружающей средой и существующими объектами.

Состав инженерных изысканий

Изыскания для строительства

В процессе проведения ряда исследований участка для строительства специалисты готовят материалы (отчеты, планы, схемы). Они все обязательно входят в состав проектной документации.

Несущая способность грунтов, выбор основания здания и типа фундамента, динамика изменения опасных геологических и гидрологических процессов, экологическая обстановка местности – ряд вопросов, на которые специалисты ищут обоснованные ответы. Они подкреплены многочисленными исследованиями, анализами грунтов и подземных вод, выводами на основе собранных материалов.

Инженерные изыскания необходимы для комплексного изучения участка, его особенностей и условий.

С этой целью проводят такие исследования:

  • землеустроительные;
  • топографические;
  • геодезические;
  • геологические;
  • экологические.

Каждый из этапов позволяет дать комплексную оценку условиям для организации строительства и эксплуатации готового объекта. Не согласование результатов с высшими инстанциями может серьезно ограничить проведение работ, вплоть до полного их запрета. Некоторые пытаются обойти стороной экологические изыскания, но они проходят экспертизу в Роспотребнадзоре. Это означает, что неудовлетворительные результаты по любому параметру (бактериологические анализы или пробы донных отложений) могут стать причиной приостановки реализации проекта.

Обязательность проведения исследований

Инженерные изыскания

Строительство капитальных зданий (высотные жилые дома, торговые центры, промышленные объекты) и небольших строений (частные дома, коттеджи и другие хозяйственного назначения сооружения) нуждаются в обязательном проведении инженерных изысканий. Они позволяют получить ответы на актуальные вопросы, которые определяют успех и экономическую выгоду проекта. Все начинается с обследования земельного надела, определения законности владения (наличие прав собственности). Далее специалисты определяют месторасположение возводимых зданий, их взаимодействие с остальными объектами местности. За это отвечают землеустроительные, топографические и геодезические изыскания.

По окончанию каждого этапа инженерных изысканий специалисты оформляют установленный тип документации, которую потом передают заказчику. Все технические отчеты, топографические планы и схемы составляют в соответствии с установленными нормами и стандартами. Рекомендации и правила указаны в ряде нормативных актов (СНиП, СП, РД). Основные положения по инженерным изысканиями регулируются СП 47.13330.2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: