Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что входит в состав инженерных изысканий. Влияние результатов на процесс проектирования и экономическое обоснование принятия решений о продолжении строительства. Необходимость проведения инженерных изысканий.

Комплекс исследований местности, выделенной под строительство, с целью разработки проекта, а также изучение влияния техногенных и природных условий на реализацию работ называют инженерными изысканиями. Застройщики имеют экономический интерес в их качественном проведении. От этого зависит обоснованность решения начинать возведение проекта на выбранном участке. Во внимание также берутся прогнозы специалистов о взаимодействии будущего здания или сооружения с окружающей средой и существующими объектами.

Состав инженерных изысканий

Изыскания для строительства

В процессе проведения ряда исследований участка для строительства специалисты готовят материалы (отчеты, планы, схемы). Они все обязательно входят в состав проектной документации.

Несущая способность грунтов, выбор основания здания и типа фундамента, динамика изменения опасных геологических и гидрологических процессов, экологическая обстановка местности – ряд вопросов, на которые специалисты ищут обоснованные ответы. Они подкреплены многочисленными исследованиями, анализами грунтов и подземных вод, выводами на основе собранных материалов.

Инженерные изыскания необходимы для комплексного изучения участка, его особенностей и условий.

С этой целью проводят такие исследования:

  • землеустроительные;
  • топографические;
  • геодезические;
  • геологические;
  • экологические.

Каждый из этапов позволяет дать комплексную оценку условиям для организации строительства и эксплуатации готового объекта. Не согласование результатов с высшими инстанциями может серьезно ограничить проведение работ, вплоть до полного их запрета. Некоторые пытаются обойти стороной экологические изыскания, но они проходят экспертизу в Роспотребнадзоре. Это означает, что неудовлетворительные результаты по любому параметру (бактериологические анализы или пробы донных отложений) могут стать причиной приостановки реализации проекта.

Обязательность проведения исследований

Инженерные изыскания

Строительство капитальных зданий (высотные жилые дома, торговые центры, промышленные объекты) и небольших строений (частные дома, коттеджи и другие хозяйственного назначения сооружения) нуждаются в обязательном проведении инженерных изысканий. Они позволяют получить ответы на актуальные вопросы, которые определяют успех и экономическую выгоду проекта. Все начинается с обследования земельного надела, определения законности владения (наличие прав собственности). Далее специалисты определяют месторасположение возводимых зданий, их взаимодействие с остальными объектами местности. За это отвечают землеустроительные, топографические и геодезические изыскания.

По окончанию каждого этапа инженерных изысканий специалисты оформляют установленный тип документации, которую потом передают заказчику. Все технические отчеты, топографические планы и схемы составляют в соответствии с установленными нормами и стандартами. Рекомендации и правила указаны в ряде нормативных актов (СНиП, СП, РД). Основные положения по инженерным изысканиями регулируются СП 47.13330.2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: