Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что входит в состав инженерных изысканий. Влияние результатов на процесс проектирования и экономическое обоснование принятия решений о продолжении строительства. Необходимость проведения инженерных изысканий.

Комплекс исследований местности, выделенной под строительство, с целью разработки проекта, а также изучение влияния техногенных и природных условий на реализацию работ называют инженерными изысканиями. Застройщики имеют экономический интерес в их качественном проведении. От этого зависит обоснованность решения начинать возведение проекта на выбранном участке. Во внимание также берутся прогнозы специалистов о взаимодействии будущего здания или сооружения с окружающей средой и существующими объектами.

Состав инженерных изысканий

Изыскания для строительства

В процессе проведения ряда исследований участка для строительства специалисты готовят материалы (отчеты, планы, схемы). Они все обязательно входят в состав проектной документации.

Несущая способность грунтов, выбор основания здания и типа фундамента, динамика изменения опасных геологических и гидрологических процессов, экологическая обстановка местности – ряд вопросов, на которые специалисты ищут обоснованные ответы. Они подкреплены многочисленными исследованиями, анализами грунтов и подземных вод, выводами на основе собранных материалов.

Инженерные изыскания необходимы для комплексного изучения участка, его особенностей и условий.

С этой целью проводят такие исследования:

  • землеустроительные;
  • топографические;
  • геодезические;
  • геологические;
  • экологические.

Каждый из этапов позволяет дать комплексную оценку условиям для организации строительства и эксплуатации готового объекта. Не согласование результатов с высшими инстанциями может серьезно ограничить проведение работ, вплоть до полного их запрета. Некоторые пытаются обойти стороной экологические изыскания, но они проходят экспертизу в Роспотребнадзоре. Это означает, что неудовлетворительные результаты по любому параметру (бактериологические анализы или пробы донных отложений) могут стать причиной приостановки реализации проекта.

Обязательность проведения исследований

Инженерные изыскания

Строительство капитальных зданий (высотные жилые дома, торговые центры, промышленные объекты) и небольших строений (частные дома, коттеджи и другие хозяйственного назначения сооружения) нуждаются в обязательном проведении инженерных изысканий. Они позволяют получить ответы на актуальные вопросы, которые определяют успех и экономическую выгоду проекта. Все начинается с обследования земельного надела, определения законности владения (наличие прав собственности). Далее специалисты определяют месторасположение возводимых зданий, их взаимодействие с остальными объектами местности. За это отвечают землеустроительные, топографические и геодезические изыскания.

По окончанию каждого этапа инженерных изысканий специалисты оформляют установленный тип документации, которую потом передают заказчику. Все технические отчеты, топографические планы и схемы составляют в соответствии с установленными нормами и стандартами. Рекомендации и правила указаны в ряде нормативных актов (СНиП, СП, РД). Основные положения по инженерным изысканиями регулируются СП 47.13330.2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: