Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что входит в состав инженерных изысканий. Влияние результатов на процесс проектирования и экономическое обоснование принятия решений о продолжении строительства. Необходимость проведения инженерных изысканий.

Комплекс исследований местности, выделенной под строительство, с целью разработки проекта, а также изучение влияния техногенных и природных условий на реализацию работ называют инженерными изысканиями. Застройщики имеют экономический интерес в их качественном проведении. От этого зависит обоснованность решения начинать возведение проекта на выбранном участке. Во внимание также берутся прогнозы специалистов о взаимодействии будущего здания или сооружения с окружающей средой и существующими объектами.

Состав инженерных изысканий

Изыскания для строительства

В процессе проведения ряда исследований участка для строительства специалисты готовят материалы (отчеты, планы, схемы). Они все обязательно входят в состав проектной документации.

Несущая способность грунтов, выбор основания здания и типа фундамента, динамика изменения опасных геологических и гидрологических процессов, экологическая обстановка местности – ряд вопросов, на которые специалисты ищут обоснованные ответы. Они подкреплены многочисленными исследованиями, анализами грунтов и подземных вод, выводами на основе собранных материалов.

Инженерные изыскания необходимы для комплексного изучения участка, его особенностей и условий.

С этой целью проводят такие исследования:

  • землеустроительные;
  • топографические;
  • геодезические;
  • геологические;
  • экологические.

Каждый из этапов позволяет дать комплексную оценку условиям для организации строительства и эксплуатации готового объекта. Не согласование результатов с высшими инстанциями может серьезно ограничить проведение работ, вплоть до полного их запрета. Некоторые пытаются обойти стороной экологические изыскания, но они проходят экспертизу в Роспотребнадзоре. Это означает, что неудовлетворительные результаты по любому параметру (бактериологические анализы или пробы донных отложений) могут стать причиной приостановки реализации проекта.

Обязательность проведения исследований

Инженерные изыскания

Строительство капитальных зданий (высотные жилые дома, торговые центры, промышленные объекты) и небольших строений (частные дома, коттеджи и другие хозяйственного назначения сооружения) нуждаются в обязательном проведении инженерных изысканий. Они позволяют получить ответы на актуальные вопросы, которые определяют успех и экономическую выгоду проекта. Все начинается с обследования земельного надела, определения законности владения (наличие прав собственности). Далее специалисты определяют месторасположение возводимых зданий, их взаимодействие с остальными объектами местности. За это отвечают землеустроительные, топографические и геодезические изыскания.

По окончанию каждого этапа инженерных изысканий специалисты оформляют установленный тип документации, которую потом передают заказчику. Все технические отчеты, топографические планы и схемы составляют в соответствии с установленными нормами и стандартами. Рекомендации и правила указаны в ряде нормативных актов (СНиП, СП, РД). Основные положения по инженерным изысканиями регулируются СП 47.13330.2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: