Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что входит в состав инженерных изысканий. Влияние результатов на процесс проектирования и экономическое обоснование принятия решений о продолжении строительства. Необходимость проведения инженерных изысканий.

Комплекс исследований местности, выделенной под строительство, с целью разработки проекта, а также изучение влияния техногенных и природных условий на реализацию работ называют инженерными изысканиями. Застройщики имеют экономический интерес в их качественном проведении. От этого зависит обоснованность решения начинать возведение проекта на выбранном участке. Во внимание также берутся прогнозы специалистов о взаимодействии будущего здания или сооружения с окружающей средой и существующими объектами.

Состав инженерных изысканий

Изыскания для строительства

В процессе проведения ряда исследований участка для строительства специалисты готовят материалы (отчеты, планы, схемы). Они все обязательно входят в состав проектной документации.

Несущая способность грунтов, выбор основания здания и типа фундамента, динамика изменения опасных геологических и гидрологических процессов, экологическая обстановка местности – ряд вопросов, на которые специалисты ищут обоснованные ответы. Они подкреплены многочисленными исследованиями, анализами грунтов и подземных вод, выводами на основе собранных материалов.

Инженерные изыскания необходимы для комплексного изучения участка, его особенностей и условий.

С этой целью проводят такие исследования:

  • землеустроительные;
  • топографические;
  • геодезические;
  • геологические;
  • экологические.

Каждый из этапов позволяет дать комплексную оценку условиям для организации строительства и эксплуатации готового объекта. Не согласование результатов с высшими инстанциями может серьезно ограничить проведение работ, вплоть до полного их запрета. Некоторые пытаются обойти стороной экологические изыскания, но они проходят экспертизу в Роспотребнадзоре. Это означает, что неудовлетворительные результаты по любому параметру (бактериологические анализы или пробы донных отложений) могут стать причиной приостановки реализации проекта.

Обязательность проведения исследований

Инженерные изыскания

Строительство капитальных зданий (высотные жилые дома, торговые центры, промышленные объекты) и небольших строений (частные дома, коттеджи и другие хозяйственного назначения сооружения) нуждаются в обязательном проведении инженерных изысканий. Они позволяют получить ответы на актуальные вопросы, которые определяют успех и экономическую выгоду проекта. Все начинается с обследования земельного надела, определения законности владения (наличие прав собственности). Далее специалисты определяют месторасположение возводимых зданий, их взаимодействие с остальными объектами местности. За это отвечают землеустроительные, топографические и геодезические изыскания.

По окончанию каждого этапа инженерных изысканий специалисты оформляют установленный тип документации, которую потом передают заказчику. Все технические отчеты, топографические планы и схемы составляют в соответствии с установленными нормами и стандартами. Рекомендации и правила указаны в ряде нормативных актов (СНиП, СП, РД). Основные положения по инженерным изысканиями регулируются СП 47.13330.2012.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: