Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации
Инженерные изыскания
Фото: 

Перед началом любого строительства, чтобы понять, будет ли оно целесообразным, проводят изыскательные мероприятия. Такие исследования – основа для подготовки необходимой проектной документации. Благодаря инженерным изысканиям, застройщик сможет убедиться, что участок действительно подходит для возведения дома или другого объекта строительства, в также выбрать тип фундамента будущей постройки, предупредить оседание грунта и образование в стенах трещин и так далее. 

Инженерные изыскания: виды

Изыскательные мероприятия включают несколько направлений. Важнейшими из них являются инженерно-геологические исследования, задача которых – определить прочность несущих конструкций, уровень устойчивости почвы, состав грунтов, геологическое строение и проч. На основе полученных данных принимается решение – целесообразно строить объект на этом участке или нет. Инженерно-геологические изыскания для строительства предусматривают такие работы, как инженерно-геологическая съемка, изучение свойств грунтов и подземных вод в лабораторных условиях, опробование горных выработок, исследование котлованов и другие.

Обязательной составной инженерных исследований являются геодезические изыскания, предусматривающие геодезическую съемку на местности. Последняя помогает получить информацию о рельефе участка. На основе этих и других данных специалисты разрабатывают ряд рекомендаций для строительства, учитывая при этом геофизические особенности территории. Кроме этого, исследования этого типа помогут определить наиболее оптимальное место для возведения здания.  

Для обоснования экологии строительства и предотвращения нанесения вреда окружающей среде проводят инженерно экологические изыскания. Такие работы также ставят перед собой цель подтвердить, что используемые во время строительства материалы и технологии – безопасны с экологической точки зрения. 

Сегодня услуги в области инженерных исследований предлагают многочисленные компании. Выбирая компанию, которой можно доверить такое важное направление предстоящего строительства, следует убедиться, что она имеет все необходимые разрешения на осуществление такого рода деятельности. Кстати, потенциальным застройщикам сегодня доступна как государственная, так и негосударственная экспертиза инженерных изысканий. Главное, чтобы исполнители были опытные и квалифицированные и имели допуски к проведению изыскательных работ. В противном случае, если исследования будут проведены с нарушениями, это чревато разрушениями построек или другими неприятными последствиями.

Инженерные изыскания: используемые инструменты

Проведение такого рода исследований невозможно без использования специального инструментария. Еще совсем недавно специалисты использовали разнообразные механические приборы: сегодня на смену им пришла электроника и цифровая техника. В частности, определить расстояние между двумя точками на местности поможет тахеометр. Геодезические GPS-приемники используются для определения координат любого объекта. Незаменимы для инженерных изысканий и такие современные приборы, как теодолиты: их задача – измерять вертикальные и горизонтальные направления и углы. Также в своих исследованиях специалисты используют нивелиры, определяющие разность высот точек, дальномеры, в том числе и лазерные, полевые контроллеры, планиметры, тепловизоры и другие приборы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: