Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерные изыскания
Фото: 

Перед началом любого строительства, чтобы понять, будет ли оно целесообразным, проводят изыскательные мероприятия. Такие исследования – основа для подготовки необходимой проектной документации. Благодаря инженерным изысканиям, застройщик сможет убедиться, что участок действительно подходит для возведения дома или другого объекта строительства, в также выбрать тип фундамента будущей постройки, предупредить оседание грунта и образование в стенах трещин и так далее. 

Инженерные изыскания: виды

Изыскательные мероприятия включают несколько направлений. Важнейшими из них являются инженерно-геологические исследования, задача которых – определить прочность несущих конструкций, уровень устойчивости почвы, состав грунтов, геологическое строение и проч. На основе полученных данных принимается решение – целесообразно строить объект на этом участке или нет. Инженерно-геологические изыскания для строительства предусматривают такие работы, как инженерно-геологическая съемка, изучение свойств грунтов и подземных вод в лабораторных условиях, опробование горных выработок, исследование котлованов и другие.

Обязательной составной инженерных исследований являются геодезические изыскания, предусматривающие геодезическую съемку на местности. Последняя помогает получить информацию о рельефе участка. На основе этих и других данных специалисты разрабатывают ряд рекомендаций для строительства, учитывая при этом геофизические особенности территории. Кроме этого, исследования этого типа помогут определить наиболее оптимальное место для возведения здания.  

Для обоснования экологии строительства и предотвращения нанесения вреда окружающей среде проводят инженерно экологические изыскания. Такие работы также ставят перед собой цель подтвердить, что используемые во время строительства материалы и технологии – безопасны с экологической точки зрения. 

Сегодня услуги в области инженерных исследований предлагают многочисленные компании. Выбирая компанию, которой можно доверить такое важное направление предстоящего строительства, следует убедиться, что она имеет все необходимые разрешения на осуществление такого рода деятельности. Кстати, потенциальным застройщикам сегодня доступна как государственная, так и негосударственная экспертиза инженерных изысканий. Главное, чтобы исполнители были опытные и квалифицированные и имели допуски к проведению изыскательных работ. В противном случае, если исследования будут проведены с нарушениями, это чревато разрушениями построек или другими неприятными последствиями.

Инженерные изыскания: используемые инструменты

Проведение такого рода исследований невозможно без использования специального инструментария. Еще совсем недавно специалисты использовали разнообразные механические приборы: сегодня на смену им пришла электроника и цифровая техника. В частности, определить расстояние между двумя точками на местности поможет тахеометр. Геодезические GPS-приемники используются для определения координат любого объекта. Незаменимы для инженерных изысканий и такие современные приборы, как теодолиты: их задача – измерять вертикальные и горизонтальные направления и углы. Также в своих исследованиях специалисты используют нивелиры, определяющие разность высот точек, дальномеры, в том числе и лазерные, полевые контроллеры, планиметры, тепловизоры и другие приборы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: