Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерные изыскания
Фото: 

Перед началом любого строительства, чтобы понять, будет ли оно целесообразным, проводят изыскательные мероприятия. Такие исследования – основа для подготовки необходимой проектной документации. Благодаря инженерным изысканиям, застройщик сможет убедиться, что участок действительно подходит для возведения дома или другого объекта строительства, в также выбрать тип фундамента будущей постройки, предупредить оседание грунта и образование в стенах трещин и так далее. 

Инженерные изыскания: виды

Изыскательные мероприятия включают несколько направлений. Важнейшими из них являются инженерно-геологические исследования, задача которых – определить прочность несущих конструкций, уровень устойчивости почвы, состав грунтов, геологическое строение и проч. На основе полученных данных принимается решение – целесообразно строить объект на этом участке или нет. Инженерно-геологические изыскания для строительства предусматривают такие работы, как инженерно-геологическая съемка, изучение свойств грунтов и подземных вод в лабораторных условиях, опробование горных выработок, исследование котлованов и другие.

Обязательной составной инженерных исследований являются геодезические изыскания, предусматривающие геодезическую съемку на местности. Последняя помогает получить информацию о рельефе участка. На основе этих и других данных специалисты разрабатывают ряд рекомендаций для строительства, учитывая при этом геофизические особенности территории. Кроме этого, исследования этого типа помогут определить наиболее оптимальное место для возведения здания.  

Для обоснования экологии строительства и предотвращения нанесения вреда окружающей среде проводят инженерно экологические изыскания. Такие работы также ставят перед собой цель подтвердить, что используемые во время строительства материалы и технологии – безопасны с экологической точки зрения. 

Сегодня услуги в области инженерных исследований предлагают многочисленные компании. Выбирая компанию, которой можно доверить такое важное направление предстоящего строительства, следует убедиться, что она имеет все необходимые разрешения на осуществление такого рода деятельности. Кстати, потенциальным застройщикам сегодня доступна как государственная, так и негосударственная экспертиза инженерных изысканий. Главное, чтобы исполнители были опытные и квалифицированные и имели допуски к проведению изыскательных работ. В противном случае, если исследования будут проведены с нарушениями, это чревато разрушениями построек или другими неприятными последствиями.

Инженерные изыскания: используемые инструменты

Проведение такого рода исследований невозможно без использования специального инструментария. Еще совсем недавно специалисты использовали разнообразные механические приборы: сегодня на смену им пришла электроника и цифровая техника. В частности, определить расстояние между двумя точками на местности поможет тахеометр. Геодезические GPS-приемники используются для определения координат любого объекта. Незаменимы для инженерных изысканий и такие современные приборы, как теодолиты: их задача – измерять вертикальные и горизонтальные направления и углы. Также в своих исследованиях специалисты используют нивелиры, определяющие разность высот точек, дальномеры, в том числе и лазерные, полевые контроллеры, планиметры, тепловизоры и другие приборы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: