Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерные изыскания
Фото: 

Перед началом любого строительства, чтобы понять, будет ли оно целесообразным, проводят изыскательные мероприятия. Такие исследования – основа для подготовки необходимой проектной документации. Благодаря инженерным изысканиям, застройщик сможет убедиться, что участок действительно подходит для возведения дома или другого объекта строительства, в также выбрать тип фундамента будущей постройки, предупредить оседание грунта и образование в стенах трещин и так далее. 

Инженерные изыскания: виды

Изыскательные мероприятия включают несколько направлений. Важнейшими из них являются инженерно-геологические исследования, задача которых – определить прочность несущих конструкций, уровень устойчивости почвы, состав грунтов, геологическое строение и проч. На основе полученных данных принимается решение – целесообразно строить объект на этом участке или нет. Инженерно-геологические изыскания для строительства предусматривают такие работы, как инженерно-геологическая съемка, изучение свойств грунтов и подземных вод в лабораторных условиях, опробование горных выработок, исследование котлованов и другие.

Обязательной составной инженерных исследований являются геодезические изыскания, предусматривающие геодезическую съемку на местности. Последняя помогает получить информацию о рельефе участка. На основе этих и других данных специалисты разрабатывают ряд рекомендаций для строительства, учитывая при этом геофизические особенности территории. Кроме этого, исследования этого типа помогут определить наиболее оптимальное место для возведения здания.  

Для обоснования экологии строительства и предотвращения нанесения вреда окружающей среде проводят инженерно экологические изыскания. Такие работы также ставят перед собой цель подтвердить, что используемые во время строительства материалы и технологии – безопасны с экологической точки зрения. 

Сегодня услуги в области инженерных исследований предлагают многочисленные компании. Выбирая компанию, которой можно доверить такое важное направление предстоящего строительства, следует убедиться, что она имеет все необходимые разрешения на осуществление такого рода деятельности. Кстати, потенциальным застройщикам сегодня доступна как государственная, так и негосударственная экспертиза инженерных изысканий. Главное, чтобы исполнители были опытные и квалифицированные и имели допуски к проведению изыскательных работ. В противном случае, если исследования будут проведены с нарушениями, это чревато разрушениями построек или другими неприятными последствиями.

Инженерные изыскания: используемые инструменты

Проведение такого рода исследований невозможно без использования специального инструментария. Еще совсем недавно специалисты использовали разнообразные механические приборы: сегодня на смену им пришла электроника и цифровая техника. В частности, определить расстояние между двумя точками на местности поможет тахеометр. Геодезические GPS-приемники используются для определения координат любого объекта. Незаменимы для инженерных изысканий и такие современные приборы, как теодолиты: их задача – измерять вертикальные и горизонтальные направления и углы. Также в своих исследованиях специалисты используют нивелиры, определяющие разность высот точек, дальномеры, в том числе и лазерные, полевые контроллеры, планиметры, тепловизоры и другие приборы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: