Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерные изыскания
Фото: 

Инженерные изыскания – необходимый атрибут любой стройки, вне зависимости от сложности проекта и объемов. Данный вид работ обеспечивает безопасность эксплуатации объекта стройки в будущем, а также минимизирует влияние на окружающую среду и инфраструктуру. Соответственно проектирование необходимо начинать с изысканий в месте планируемого проведения строительных работ.

Любые изыскания начинаются с предпроектной оценки местности, объемов исследований, и формирования технического задания. Данная оценка определяет необходимые виды изысканий, их глубину, и стоимость. Цену на инженерные изыскания вы можете узнать по ссылке.

Инженерные изыскания делятся на несколько видов, в зависимости от решаемых задач, однако проводятся комплексно все, с разницей в требуемом объеме, определенном на первоначальном этапе предпроектной подготовки.

Геологические изыскания – задача данного вида изысканий определить особенности строения земной поверхности в месте предполагаемого строительства. Оценивается рельеф местности, строение земной коры, состав почвы, возможное наличие грунтовых вод и так далее. Это необходимо для того, чтоб предусмотреть укрепление строения в местах возникновения рисков, связанных с динамическим поведением земной, либо другой поверхности в процессе эксплуатации. Также необходимо определить места рельефа, которые будут деформированы под планируемое строение, а где в конструкции строения необходимо предусмотреть технологические изменения под определенный рельеф без его изменения.

Наличие грунтовых вод является очень важным аспектом строительства, потому как изменение целостности поверхности либо нагрузки может спровоцировать подмывание почвы, проседание фундамента, либо вымывание вообще в другом, удаленном от места строительства месте. По его результатам определяется глубина и форма фундамента. Также изучается химических состав почвы и грунтовых вод, это необходимо для планирования материалов, закладываемых в фундамент, с целью исключить любое влияние химии почвы на эксплуатационные свойства материалов. Данные изыскания начинаются с заказа аэрофотосъемки, и на ее основе планируются места производства исследования.

Геодезические изыскания – определение инженерной инфраструктуры запрашиваемого участка. Данный вид изысканий определяет наличие в месте стройки любых инженерных сооружений, включая кабели, канализационные колодцы и другие искусственные коммуникации находящиеся под поверхностью участка. Изучаются планы градостроительства ранних периодов, также архитектурные проекты улиц, кварталов, города, и т.д. Определяются границы собственности участка и окружающей местности, а вместе с этим типы и землепользования. Прогнозируется возможность влияния на соседние сооружения. Вносятся изменения в топографические планы, корректируются схемы инженерных сетей, проектируются дополнительные работы по оптимизации будущей инженерной инфраструктуры участка. 

И последний вид изысканий – экологические. Данный вид изысканий не влияет на эксплуатационные характеристики сооружения, и проводится с целью минимизации влияния объекта строительства на экологическую обстановку после окончания строительства на весь период использования объекта и после его утилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: