Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 

Схема прокладки инженерных сетей разрабатывается на этапе проектирования деревянного дома. Специалисты определяют очередность монтажа каждого вида коммуникаций. Когда поступает заказ на строительство домов из бруса, бревна или каркасных зданий, прокладка инженерных сетей по проекту предусматривается одновременно с отделочными и теплоизоляционными работами.

Объясняется очередность необходимостью завершения процесса усадки деревянного здания, удобством монтажа. Трубопроводы и кабели прячут внутри утеплителя под черновой отделкой.

дом из дерева - клееный брус

Как обустроить водоснабжение в доме из бруса

Частные дома из бруса или другого стройматериала используются для сезонного и постоянного проживания. В обоих вариантах без водоснабжения не обойтись. Когда рядом с участком проходит централизованный водопровод, проще подключиться к действующей сети.

При отсутствии возможности пользоваться коммунальной услугой, проблема решается обустройством автономного водоснабжения из скважины или колодца. Питьевую воду из источника подвергают фильтрации, если она не удовлетворяет качеством. Горячее водоснабжение в деревянном доме получают установкой бойлера или двухконтурного котла.

водоснабжение деревянного дома

Как необходимо прокладывать электропроводку в доме из бруса

Электроснабжение деревянного здания проектируют с высокой степенью защиты. Обязательна установка автоматов защиты, УЗО. Приборы отключают подачу напряжения при коротком замыкании, не допуская воспламенение проводов, розеток, выключателей, бытового электрооборудования. Электрификация деревянного здания требует соблюдения двух важных правил:

  • грамотно составленная схема прокладки кабелей;
  • применение качественных электроустановочных устройств, выдерживающих расчетную нагрузку потребителей электроэнергии.

В деревянной постройке рекомендована проводка открытого типа. Преимущества два: свободный доступ для ремонта и высокая пожаробезопасность. Недостаток: видимые коммуникации некрасиво смотрятся в интерьере жилого помещения. Современные технологии дают возможность прокладывать скрытую проводку. Кабели помещают внутрь каналов из негорючих материалов, крепят на стенах или под черновым полом. Декоративная отделка деревянного дома скрывает из виду инженерную сеть.

электроснабжение деревянного дома

Как провести воду и сделать канализацию в доме из бруса

Водопровод состоит из двух частей: наружная подводка к дому и внутренняя разводка. Для каждого трубопровода применяются трубы следующего типа:

  • Подвод водопровода с улицы в деревянное здание оптимально сделать трубами ПВХ.
  • Открытые участки коммуникаций внутри помещения делают из полипропиленовой трубы. Для нее характерен привлекательный внешний вид, стойкость к расширению.
  • Труба из сшитого полиэтилена подойдет для участков водопровода, требующих повышенной надежности. Коммуникацию прокладывают внутри неотапливаемых помещений деревянного дома, где существует риск замерзания воды зимой.

Диаметр трубопроводов рассчитывают по предполагаемому объему потребления воды.

Заказчики имеют возможность заказать у строительной компании строительство деревянных домов с обустройством автономной канализации. Состоит инженерная сеть из трех частей:

  • внутренняя разводка;
  • уличный трубопровод для отведения стоков;
  • приемник отходов: септик, станция биологической очистки или выгребная яма.

Когда рядом с участком проходит централизованная канализация, при подключении к инженерной сети отпадает необходимость монтажа приемника отходов.

Каким может быть отопление в доме из бруса

Деревянный дом обогревается от котла, работающего на газе, твердом топливе, электричестве. Хозяин выбирает наиболее экономичный и удобный тип отопления. Дачные сезонные домики выгоднее обогревать переносными обогревателями. Для любого типа отопления важно соблюдать пожаробезопасность. Если предполагается установка газового или твердотопливного котла, в проекте деревянного дома планируют отдельное помещение под котельную.

отопление деревянного дома

В деревянном доме инженерные коммуникации не должны нарушать целостность постройки. К важным узлам сетей требуется доступ для обслуживания. Специалисты компании BAVURA монтируют инженерные сети в соответствии проектным требованиям.

Рубленный дом, построенный компанией Бавура

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: