Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерные сети в Санкт-Петербурге: особенности, решение проблем
Фото: Источник фото

Инженерные сети делают жизнь современного человека комфортной и простой. Жители многоэтажных домов не ходят за водой к колодцу, коттеджи оснащаются системой отопления, а офисы — прогрессивной вентиляцией.

Проектирование и монтаж коммуникаций связаны с рисками и возможными проблемами, особенно если не учитываются условия городской среды. Так, во Владивостоке с сетями одни огрехи, а в Санкт-Петербурге — другие. И их нужно учитывать до начала работ над проектом.

Уникальность городской среды и огрехи специалистов

Некоторые особенности грунтов и среды в Санкт-Петербурге создают для проектировщиков и монтажников проблемы, из-за которых те делают в своей работе ошибки. К таким относятся:

  • различная глубина промерзания грунтов отдельных видов. В СПб она составляет от 1 до 1,5 м, если заложить канализационные трубы на отметке 1,2 м, тогда как в этом месте земля промерзает на 1,5, то в морозы трубы может разорвать;
  • элементы систем плохо защищают от коррозии и воздействия влаги. Влажность в Санкт-Петербурге около 80 % — ржавчина на металле растет очень быстро, если поверхности не покрывать специальными составами;
  • типичные ошибки проектирования и монтажа тоже не обходят Питер стороной: специалисты могут неправильно рассчитать пропускную способность сетей или недобросовестно выполнить пусконаладочные работы — в таком случае системы не продержатся долго.

Как избавиться от возможных проблем

Возможных проблем можно избежать, если учитывать особенности климата и расположения города. Например:

  • с повышенной точностью нужно проводить геодезическую разведку и строить разрезку по грунтам — это поможет выбрать правильную глубину заложения сетей;
  • все элементы коммуникаций нужно покрывать антикоррозионными составами, не экономить на лаках и пропитках;
  • проверять расчеты несколько раз, точно следовать чертежам и пояснительным запискам.

Чтобы не думать о возможных проблемах, можно обратиться к специалистам. Например, к мастерам компании «Акрукс-Про».

«Акрукс-Про» как универсальное решение

«Акрукс-Про» строит и обслуживает инженерные системы Северной столицы с 2010 года. Мастера знают все тонкости проектирования и монтажа любых коммуникаций и за 7 лет досконально изучили особенности города.

На официальном сайте можно найти информацию обо всех услугах, которые предоставляет компания. В них входит проектирование, монтаж, пусконаладочные работы и обслуживание систем. Мастера работают как над своими проектами, так и дорабатывают уже готовые. Обратиться к ним — значит избежать проблем с коммуникациями Санкт-Петербурга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: