Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерные сети в Санкт-Петербурге: особенности, решение проблем
Фото: Источник фото

Инженерные сети делают жизнь современного человека комфортной и простой. Жители многоэтажных домов не ходят за водой к колодцу, коттеджи оснащаются системой отопления, а офисы — прогрессивной вентиляцией.

Проектирование и монтаж коммуникаций связаны с рисками и возможными проблемами, особенно если не учитываются условия городской среды. Так, во Владивостоке с сетями одни огрехи, а в Санкт-Петербурге — другие. И их нужно учитывать до начала работ над проектом.

Уникальность городской среды и огрехи специалистов

Некоторые особенности грунтов и среды в Санкт-Петербурге создают для проектировщиков и монтажников проблемы, из-за которых те делают в своей работе ошибки. К таким относятся:

  • различная глубина промерзания грунтов отдельных видов. В СПб она составляет от 1 до 1,5 м, если заложить канализационные трубы на отметке 1,2 м, тогда как в этом месте земля промерзает на 1,5, то в морозы трубы может разорвать;
  • элементы систем плохо защищают от коррозии и воздействия влаги. Влажность в Санкт-Петербурге около 80 % — ржавчина на металле растет очень быстро, если поверхности не покрывать специальными составами;
  • типичные ошибки проектирования и монтажа тоже не обходят Питер стороной: специалисты могут неправильно рассчитать пропускную способность сетей или недобросовестно выполнить пусконаладочные работы — в таком случае системы не продержатся долго.

Как избавиться от возможных проблем

Возможных проблем можно избежать, если учитывать особенности климата и расположения города. Например:

  • с повышенной точностью нужно проводить геодезическую разведку и строить разрезку по грунтам — это поможет выбрать правильную глубину заложения сетей;
  • все элементы коммуникаций нужно покрывать антикоррозионными составами, не экономить на лаках и пропитках;
  • проверять расчеты несколько раз, точно следовать чертежам и пояснительным запискам.

Чтобы не думать о возможных проблемах, можно обратиться к специалистам. Например, к мастерам компании «Акрукс-Про».

«Акрукс-Про» как универсальное решение

«Акрукс-Про» строит и обслуживает инженерные системы Северной столицы с 2010 года. Мастера знают все тонкости проектирования и монтажа любых коммуникаций и за 7 лет досконально изучили особенности города.

На официальном сайте можно найти информацию обо всех услугах, которые предоставляет компания. В них входит проектирование, монтаж, пусконаладочные работы и обслуживание систем. Мастера работают как над своими проектами, так и дорабатывают уже готовые. Обратиться к ним — значит избежать проблем с коммуникациями Санкт-Петербурга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: