Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерные сети в Санкт-Петербурге: особенности, решение проблем
Фото: Источник фото

Инженерные сети делают жизнь современного человека комфортной и простой. Жители многоэтажных домов не ходят за водой к колодцу, коттеджи оснащаются системой отопления, а офисы — прогрессивной вентиляцией.

Проектирование и монтаж коммуникаций связаны с рисками и возможными проблемами, особенно если не учитываются условия городской среды. Так, во Владивостоке с сетями одни огрехи, а в Санкт-Петербурге — другие. И их нужно учитывать до начала работ над проектом.

Уникальность городской среды и огрехи специалистов

Некоторые особенности грунтов и среды в Санкт-Петербурге создают для проектировщиков и монтажников проблемы, из-за которых те делают в своей работе ошибки. К таким относятся:

  • различная глубина промерзания грунтов отдельных видов. В СПб она составляет от 1 до 1,5 м, если заложить канализационные трубы на отметке 1,2 м, тогда как в этом месте земля промерзает на 1,5, то в морозы трубы может разорвать;
  • элементы систем плохо защищают от коррозии и воздействия влаги. Влажность в Санкт-Петербурге около 80 % — ржавчина на металле растет очень быстро, если поверхности не покрывать специальными составами;
  • типичные ошибки проектирования и монтажа тоже не обходят Питер стороной: специалисты могут неправильно рассчитать пропускную способность сетей или недобросовестно выполнить пусконаладочные работы — в таком случае системы не продержатся долго.

Как избавиться от возможных проблем

Возможных проблем можно избежать, если учитывать особенности климата и расположения города. Например:

  • с повышенной точностью нужно проводить геодезическую разведку и строить разрезку по грунтам — это поможет выбрать правильную глубину заложения сетей;
  • все элементы коммуникаций нужно покрывать антикоррозионными составами, не экономить на лаках и пропитках;
  • проверять расчеты несколько раз, точно следовать чертежам и пояснительным запискам.

Чтобы не думать о возможных проблемах, можно обратиться к специалистам. Например, к мастерам компании «Акрукс-Про».

«Акрукс-Про» как универсальное решение

«Акрукс-Про» строит и обслуживает инженерные системы Северной столицы с 2010 года. Мастера знают все тонкости проектирования и монтажа любых коммуникаций и за 7 лет досконально изучили особенности города.

На официальном сайте можно найти информацию обо всех услугах, которые предоставляет компания. В них входит проектирование, монтаж, пусконаладочные работы и обслуживание систем. Мастера работают как над своими проектами, так и дорабатывают уже готовые. Обратиться к ним — значит избежать проблем с коммуникациями Санкт-Петербурга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: