Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Видеонаблюдение позволяет решить многие вопросы безопасности на любых объектах, так что необходимость установки такой техники ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос остается в том, какую камеру выбрать. Поиск ответа на этот вопрос стоит начинать с установки факта наличия Интернета не объекте. Если таких коммуникаций нет, то и разумной альтернативе системе AnalogHighDefinition также не существует – оптимальным выбором станут AHD-камеры. Такая технология наблюдения обеспечивает высокую четкость изображения, что и требуется от качественной системы видеонаблюдения, правда, потребуется прокладывать коаксиальный кабель для передачи видеоизображения. Если подключение к безлимитному Интернету все же есть, то можно выбрать IP камеру.

В целом у каждой из систем имеются собственные преимущества и недостатки, так что на выбор одной из них могут влиять не только объективные параметры вроде стоимости и доступности, простоты организации коммуникаций, но и субъективное мнение покупателя.

Оба варианта систем видеонаблюдения могут передавать изображение высокого качества, но AHD не зависимы от интернет-сети, а потому таких проблем как потеря пакетов данных при зависании Интернета просто не существует. В свою очередь AHD-системы передают сигнала без задержек напрямую без кодирования и декодирования, в результате пользователь наблюдает плавное видео в режиме онлайн.

Вообще проблема организации инфраструктуры для видеонаблюдения любой системы зависит от требуемой дальности передачи сигнала – если расстояние превышаете 500 метров, то установить AHD камеры в большинстве случаев будет более целесообразно, поскольку в противном случае придется устанавливать дополнительное оборудование по усилению и передаче сигнала. Также стоит отметить, что AHD-камеры видеонаблюдения можно перевести с аналогового сигнала на цифровой без замены проводки, тогда как для камеры с технологией IP придется полностью менять инфраструктуру, в частности кабель.

Можно утверждать, что в дешевом сегменте систем видеонаблюдения AHD-технологии способны предоставить результат не хуже, чем у популярных IP-камер и даже с рядом преимуществ, тогда как в прочих сегментах предпочтение заслуженно отдается именно и IP-системам. В любом случае при выборе стоит прислушаться к мнению профессионалов, которые способны учесть все нюансы конкретного объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: