Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Деловой портфель для молодого бизнесмена
Фото: 

Каждый человек, который хочет начать официальный бизнес-путь, не единожды задумывался о том, что же ему для этого необходимо. Он понимает, что регистрация дела в официальных органах позволит спокойно заниматься бизнесом и не переживать о негативных последствиях игнорирования такого шага. Поэтому необходимо разобраться во всем и разложить информацию по полочкам.

Как открыть свое дело и оформить его грамотно? Для этого необходимо:

  • собрать и подготовить необходимую учредительную документацию (для ИП это не нужно, а вот для ООО является обязательным условием);
  • написать соответствующее заявление в налоговую инспекцию (региональный филиал);
  • осуществить регистрацию во внебюджетных фондах;
  • получить лицензии и разрешительные документы от контролирующих структур;
  • открыть банковские счета;
  • оформить печать (актуально только для ООО);
  • отыскать средства, необходимые для дальнейшего развития (хотя, безусловно, этот момент должен быть продуман еще до деятельности).

Поскольку есть некоторые различия требований для ИП и ООО, возникает еще один вопрос: какой же вариант выбрать для своего дела? Разберемся с этим детальнее.

ИП или ООО: разница и специфика

Следует понимать, что индивидуальный предприниматель является физическим лицом, тогда как под Обществом с ограниченной ответственностью подразумевается функционирование целой организации. Отличие в правовом статусе довольно серьезное. ИП не обладает отдельным имуществом, поэтому если дело не окажется прибыльным, придется жертвовать собственным, тогда как у ООО есть свои права, обязанности и объекты, которые в случае банкротства могут подвергнуться конфискации. Еще одним отличием является тот факт, что ИП – один человек, тогда как ООО можно открывать, скооперировавшись со знакомыми и друзьями. Предпринимателю нет необходимости вести собственный бухучет (не путать с налоговым учетом), тогда как компания обязана это делать. Более того, единоличный владелец бизнеса может по своему усмотрению тратить полученные в качестве дохода средства, тогда как учредитель организации получает дивиденды.

Ознакомившись с особенностями официального оформления своего дела и разницей между индивидуальным предпринимателем и организацией, человек сможет проанализировать полученные данные и сделать определенные выводы, способные повлиять на принятие окончательного решения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: