Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение ипотечных ставок, наблюдавшееся весь прошлый год, остановилось на отметке 12,1%. Правительство считает такой уровень высоким, однако ввиду сложной внешнеполитической ситуации и продолжающегося внутреннего экономического спада ожидать дальнейшего снижения ставок не приходится. В лучшем случае, считают участники рынка, в этом году ценовые параметры ипотечных кредитов останутся на прошлогоднем уровне.

Ниже не будет

Крылья продолжавшемуся весь прошлый год снижению ставок по ипотечным кредитам подрезали потрясения в экономической и внешнеполитической жизни страны. С декабря мы с замиранием сердца следили за падением отечественной валюты. Потом к этому добавилось обострение ситуации на Украине, присоединение Крыма и обещание ему значительной финансовой помощи, а также международные экономические санкции в отношении России. В январе, по оценкам Минэкономики России и Росстата, объем ВВП снизился на 0,5% по сравнению с декабрем прошлого года с учетом календарного и сезонного факторов (по сравнению с январем 2013-го рост составил 0,7%), объем инвестиций по сравнению с тем же периодом предыдущего года сократился на 7%, а реальные доходы населения снизились на 1,5%.

Удачным для российской экономики не был и 2013 год, однако ставки по ипотеке тогда постоянно снижались, а рынок ипотеки вырос более чем на 320 млрд руб., или на 30%. По данным АИЖК, к концу 2013 года средневзвешенные месячные ставки по ипотеке снизились почти на 1 процентный пункт (п. п.) и составили 12,1% в декабре, что на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: