Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 21:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 21:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 20:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Легко ли продать ипотечную квартиру, которая находится в залоге у банка? Что получит заемщик, решившийся на подобный шаг? Начнем с типичных историй...

История первая
Алексей – профессиональный спортсмен. Три-четыре года назад его имя не сходило со страниц газет. Тогда с деньгами было настолько хорошо, что он решил перебраться из областного центра в столицу. И вот в 2007-м Алексей по ипотеке с первоначальным взносом 10% приобрел квартиру в Москве, а вскоре перевез в столицу и семью.

Увы, в последнее время финансовое положение молодого человека ухудшилось, появились даже задолженности по платежам. Столичная жизнь в долг и наступившее безденежье не понравились жене, и она вернулась в свой город. Когда оплата ипотеки стала совсем не по карману, заемщик обратился в банк и договорился о продаже квартиры по рыночной стоимости.

Квартира покупалась два года назад по максимальной тогда цене: 4,3 млн рублей. Покупка была совершена до еще одной – прошлогодней – волны повышения цен. Продав квартиру сейчас, Алексей надеялся окупить все понесенные расходы. Но не получается...

Сейчас его квартира стоит уже 5,1 млн рублей, хотя изначально была выставлена на продажу за 5,33. И риелторы, занимающиеся продажей, понимают, что даже по сниженной цене квартиру не продать.

Тем временем банк передал информацию о заемщике в коллекторское агентство...

Если посчитать, то оказывается, что после продажи квартиры все вырученные деньги пойдут на погашение кредита, оплату просрочек ежемесячных платежей, а также процентов коллекторскому агентству. В результате, даже продавая недвижимость чуть дороже, чем покупал, человек останется практически без денег. К примеру, Алексей два года вносил ежемесячные платежи, при покупке оплатил оформление квартиры и ипотеки, внес первоначальный взнос, застраховался. В итоге покупка столичной квартиры оказалась для него явно убыточной.

История вторая
Молодая семья также два года назад приобрела квартиру в спальном районе столицы. Все это время супруги не просто выплачивали кредит, но и старались его досрочно погасить. В результате за два года им удалось погасить примерно половину ипотеки, взятой на десять лет.

Однако случилось так, что компания, в которой работала жена, обанкротилась и закрылась, а мужу существенно урезали зарплату. Молодая пара продолжала ежемесячно платить по кредиту, но понимала, что скоро такой возможности у них не будет.

И они приняли решение: договориться с банком, продать ипотечную квартиру по рыночной стоимости, расплатиться по кредиту. На вырученные деньги – приобрести квартиру в области.

Для того чтобы в период падения цен быстро найти покупателя, им пришлось продавать ипотечную квартиру чуть дешевле остальных на рынке. Зато квартира ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
RREF AWARDS X - 11 октября 2019 года

С 28 августа покупатели смогут выбрать лучшее жилье на народном онлайн-голосовании

Отбор победителей премии будет проведен в 23 номинациях. Российские покупатели выберут самое доступное и комфортное жилье в Москве, Подмосковье и других регионах.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
00
Бест-Новострой логотип

Реновация и новостройки: как обстоят дела с новым жильем в районах-лидерах по числу реновационных площадок?

Стартовые площадки реновации жилого фонда уже объявлены – они располагаются в 80 районах «старой» Москвы, всего же в столице 125 районов.
00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: