Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Легко ли продать ипотечную квартиру, которая находится в залоге у банка? Что получит заемщик, решившийся на подобный шаг? Начнем с типичных историй...

История первая
Алексей – профессиональный спортсмен. Три-четыре года назад его имя не сходило со страниц газет. Тогда с деньгами было настолько хорошо, что он решил перебраться из областного центра в столицу. И вот в 2007-м Алексей по ипотеке с первоначальным взносом 10% приобрел квартиру в Москве, а вскоре перевез в столицу и семью.

Увы, в последнее время финансовое положение молодого человека ухудшилось, появились даже задолженности по платежам. Столичная жизнь в долг и наступившее безденежье не понравились жене, и она вернулась в свой город. Когда оплата ипотеки стала совсем не по карману, заемщик обратился в банк и договорился о продаже квартиры по рыночной стоимости.

Квартира покупалась два года назад по максимальной тогда цене: 4,3 млн рублей. Покупка была совершена до еще одной – прошлогодней – волны повышения цен. Продав квартиру сейчас, Алексей надеялся окупить все понесенные расходы. Но не получается...

Сейчас его квартира стоит уже 5,1 млн рублей, хотя изначально была выставлена на продажу за 5,33. И риелторы, занимающиеся продажей, понимают, что даже по сниженной цене квартиру не продать.

Тем временем банк передал информацию о заемщике в коллекторское агентство...

Если посчитать, то оказывается, что после продажи квартиры все вырученные деньги пойдут на погашение кредита, оплату просрочек ежемесячных платежей, а также процентов коллекторскому агентству. В результате, даже продавая недвижимость чуть дороже, чем покупал, человек останется практически без денег. К примеру, Алексей два года вносил ежемесячные платежи, при покупке оплатил оформление квартиры и ипотеки, внес первоначальный взнос, застраховался. В итоге покупка столичной квартиры оказалась для него явно убыточной.

История вторая
Молодая семья также два года назад приобрела квартиру в спальном районе столицы. Все это время супруги не просто выплачивали кредит, но и старались его досрочно погасить. В результате за два года им удалось погасить примерно половину ипотеки, взятой на десять лет.

Однако случилось так, что компания, в которой работала жена, обанкротилась и закрылась, а мужу существенно урезали зарплату. Молодая пара продолжала ежемесячно платить по кредиту, но понимала, что скоро такой возможности у них не будет.

И они приняли решение: договориться с банком, продать ипотечную квартиру по рыночной стоимости, расплатиться по кредиту. На вырученные деньги – приобрести квартиру в области.

Для того чтобы в период падения цен быстро найти покупателя, им пришлось продавать ипотечную квартиру чуть дешевле остальных на рынке. Зато квартира ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: