Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последствия финансового кризиса уже сказались на российском рынке недвижимости: ипотека стала менее доступной, строители заявляют о возможных банкротствах. Между тем, аналитики уверены, что подобная встряска пойдет лишь на пользу всем игрокам рынка. Трудности строительных компаний вызваны ограничившимся участием банков в финансировании жилищного строительства и вдвое сократившимся, по оценкам Ассоциации строителей России (АСР), объемом продаж недвижимости. Уменьшение числа выдаваемых кредитов, рост их процентной ставки, сокращение продаж жилья привели к дефициту средств у девелоперов и снижению рентабельности их деятельности.

Как следствие, одни девелоперы вынуждены замораживать строительство новых объектов, другие – выставлять на продажу ранее приобретенные площадки под застройку, третьи – ограничивать объемы и увеличивать сроки строительства. Так, о замораживании заявленных ранее проектов заявили Strabag, ПИК, Mirax, Система-Галс и Строймонтаж. В частности, Mirax Group приостанавливает порядка 50 проектов, не вошедших в стадию строительства, а в своих финансовых планах закладывает снижение цен на продаваемую недвижимость на 25% в конце 2008 - начале 2009 года.

В сложившейся ситуации инвестиционно-строительные компании рассчитывают на помощь государства. В противном случае они прогнозируют обвальное падение цен, существенное увеличение объемов незавершенного строительства, появление новой волны обманутых дольщиков, банкротства застройщиков и подрядных организаций, невозвраты строительных кредитов. Как ни парадоксально, но сложившуюся на данный момент в России ситуацию с рынком жилья, по мнению экспертов, частично спровоцировал рост числа ипотечных кредитов в последние годы. По мнению вице-президента АСР Владимира Пономарева, низкие требования к платежеспособности заемщиков спровоцировали "искусственное повышение доступности ипотеки, что в свою очередь привело к необоснованно высокой динамике роста объемов долгосрочного ипотечного кредитования".

"Отсутствие длинных пассивов у многих региональных ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: