Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) не станет помогать всем заемщикам, из-за кризиса столкнувшимся с проблемами в погашении ипотечного кредита. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе агентства. На поддержку государства не смогут рассчитывать покупатели любого строящегося или просто дорогого жилья, а также покупатели квартир большой площади. По предварительным оценкам, в итоге на содействие государства сможет рассчитывать только каждый второй из тех, кто обратится за помощью.

Понять, кто и в каком объеме может или не может претендовать на государственную помощь в лице «главного ипотечного игрока», было достаточно сложно из-за отсутствия конкретики в заявлениях руководителей АИЖК. Попробуем это сделать на основании «Стандартов реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (займов) для отдельных категорий граждан», которые АИЖК опубликовало 31 декабря и с которым, конечно, мало кто смог ознакомиться перед новогодними каникулами.

«За бортом помощи со стороны государства оказались те, кто пытался с помощью кредитов улучшить свои жилищные условия, на что и ориентирован сам институт ипотеки» Согласно этому документу реструктуризации подлежат ипотечные кредиты, выданные до 1 декабря 2008 года для приобретения или строительства объектов недвижимости, являющихся для заемщиков единственным жильем. Претендовать на помощь АИЖК могут заемщики, чья сумма ежемесячного дохода и ежемесячных доходов членов семьи, за вычетом платежей по ипотечному кредиту, опустилась ниже официально установленного для данного региона прожиточного минимума. Сюда же относятся те, чьи доходы упали в результате увольнения или урезания зарплаты более чем на 50%.

Просроченная задолженность на момент обращения заемщика в АИЖК не должна превышать 90 дней, а остаток основного долга обязан составлять не менее 300 тысяч рублей. Агентство совместно с банком будет предоставлять заемщику денежные средства на погашение платежей по имеющемуся ипотечному кредиту в рамках льготного периода сроком на один год. Решение об оказании помощи со стороны государства или отказе в реструктуризации должно быть принято в срок до 30 дней с момента подачи заемщиком всех необходимых документов кредитору.

Не подлежат реструктуризации кредиты, полученные на цели строительства жилья, которое еще не завершено, и кредиты ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: