Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) не станет помогать всем заемщикам, из-за кризиса столкнувшимся с проблемами в погашении ипотечного кредита. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе агентства. На поддержку государства не смогут рассчитывать покупатели любого строящегося или просто дорогого жилья, а также покупатели квартир большой площади. По предварительным оценкам, в итоге на содействие государства сможет рассчитывать только каждый второй из тех, кто обратится за помощью.

Понять, кто и в каком объеме может или не может претендовать на государственную помощь в лице «главного ипотечного игрока», было достаточно сложно из-за отсутствия конкретики в заявлениях руководителей АИЖК. Попробуем это сделать на основании «Стандартов реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (займов) для отдельных категорий граждан», которые АИЖК опубликовало 31 декабря и с которым, конечно, мало кто смог ознакомиться перед новогодними каникулами.

«За бортом помощи со стороны государства оказались те, кто пытался с помощью кредитов улучшить свои жилищные условия, на что и ориентирован сам институт ипотеки» Согласно этому документу реструктуризации подлежат ипотечные кредиты, выданные до 1 декабря 2008 года для приобретения или строительства объектов недвижимости, являющихся для заемщиков единственным жильем. Претендовать на помощь АИЖК могут заемщики, чья сумма ежемесячного дохода и ежемесячных доходов членов семьи, за вычетом платежей по ипотечному кредиту, опустилась ниже официально установленного для данного региона прожиточного минимума. Сюда же относятся те, чьи доходы упали в результате увольнения или урезания зарплаты более чем на 50%.

Просроченная задолженность на момент обращения заемщика в АИЖК не должна превышать 90 дней, а остаток основного долга обязан составлять не менее 300 тысяч рублей. Агентство совместно с банком будет предоставлять заемщику денежные средства на погашение платежей по имеющемуся ипотечному кредиту в рамках льготного периода сроком на один год. Решение об оказании помощи со стороны государства или отказе в реструктуризации должно быть принято в срок до 30 дней с момента подачи заемщиком всех необходимых документов кредитору.

Не подлежат реструктуризации кредиты, полученные на цели строительства жилья, которое еще не завершено, и кредиты ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: