Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) не станет помогать всем заемщикам, из-за кризиса столкнувшимся с проблемами в погашении ипотечного кредита. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе агентства. На поддержку государства не смогут рассчитывать покупатели любого строящегося или просто дорогого жилья, а также покупатели квартир большой площади. По предварительным оценкам, в итоге на содействие государства сможет рассчитывать только каждый второй из тех, кто обратится за помощью.

Понять, кто и в каком объеме может или не может претендовать на государственную помощь в лице «главного ипотечного игрока», было достаточно сложно из-за отсутствия конкретики в заявлениях руководителей АИЖК. Попробуем это сделать на основании «Стандартов реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (займов) для отдельных категорий граждан», которые АИЖК опубликовало 31 декабря и с которым, конечно, мало кто смог ознакомиться перед новогодними каникулами.

«За бортом помощи со стороны государства оказались те, кто пытался с помощью кредитов улучшить свои жилищные условия, на что и ориентирован сам институт ипотеки» Согласно этому документу реструктуризации подлежат ипотечные кредиты, выданные до 1 декабря 2008 года для приобретения или строительства объектов недвижимости, являющихся для заемщиков единственным жильем. Претендовать на помощь АИЖК могут заемщики, чья сумма ежемесячного дохода и ежемесячных доходов членов семьи, за вычетом платежей по ипотечному кредиту, опустилась ниже официально установленного для данного региона прожиточного минимума. Сюда же относятся те, чьи доходы упали в результате увольнения или урезания зарплаты более чем на 50%.

Просроченная задолженность на момент обращения заемщика в АИЖК не должна превышать 90 дней, а остаток основного долга обязан составлять не менее 300 тысяч рублей. Агентство совместно с банком будет предоставлять заемщику денежные средства на погашение платежей по имеющемуся ипотечному кредиту в рамках льготного периода сроком на один год. Решение об оказании помощи со стороны государства или отказе в реструктуризации должно быть принято в срок до 30 дней с момента подачи заемщиком всех необходимых документов кредитору.

Не подлежат реструктуризации кредиты, полученные на цели строительства жилья, которое еще не завершено, и кредиты ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: