Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минимизации рисков на рынке ипотечных услуг заинтересованы сразу несколько сторон. Прежде всего, банк: ведь для него важно не просто вернуть деньги, но и получить законную прибыль. Во-вторых, безусловно, заемщик, который несет на себе большую финансовую нагрузку, часто длящуюся несколько лет. Именно он - самый уязвимый в этой цепочке заинтересованных лиц. Ну и конечно, прибыль хочет получить страховая компания. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru сегодня расскажет об ипотечном страховании.

Предвидим упреки: ипотека нынче не актуальна, кризис ее добил. Но во-первых, кризис вечным не будет, ипотека когда-нибудь да вернется. Во-вторых, альтернативы ипотеке нет, и вряд ли она когда-либо появится, по крайней мере, в нашей стране. Все остальные формы приобретения жилья куда менее доступны для обычного покупателя. Наконец, есть масса заемщиков, которые уже взяли кредит, и их тема кредитования очень даже волнует. Так что пишем об ипотеке.

Xочешь квартиру - оплати страхование
Страхование ипотеки – это комплексный страховой продукт, который предусматривает страхование жизни и здоровья заемщика на полную сумму кредита с учетом процентов, страхование предмета залога на случай утраты или повреждения (конструктивные обрушения, поломки дома или квартиры) и страхование риска потери права собственности (титульное страхование). Хоть страхование ипотеки и относится к добровольным видам, оно является обязательным условием для выдачи кредита и осуществляется по требованию банка.

Выгодоприобретателем по всем договорам является финансово-кредитная организация, предоставившая столь крупный займ клиенту. «Прежде всего, конечно, страхованию подлежит сам предмет залога (в силу требования закона) – от утраты или повреждения; во вторую очередь (формально, но реально – не менее важно) требуется страхование жизни и трудоспособности заемщика, - и это совершенно обосновано, так как в случае соответствующего неблагоприятного события, семья заемщика рискует остаться без средств к существованию и, следовательно, будет объявлен дефолт по кредиту» - разъясняет положение дел Арсен Широян, директор центра ипотечного страхования «Росно».

Титульное страхование - страхование на случай утраты права собственности на объект залога - появилось по причине вымывания с рынка ипотеки объектов с «хорошей» историей права собственности и из-за несовершенства российского законодательства и неоднозначности судебной практики. Однако этот страховой продукт актуален для вторичного рынка, и страховка спасет вас в том случае, если на купленную вами квартиру предъявит права кто-то еще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: