Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все знают, что при ипотечном кредитовании существует обязательно страхование. Отношение к этому предмету различное. Одни (банки и страховщики) уверяют, что этот атрибут существует исключительно в интересах самих заемщиков, и оные заемщики если и не довольны, то только от собственного ума скудости. Другие (заемщики) часто воспринимают страховку как просто дополнительный побор. Истина в подобных спорах обычно лежит где-то посередине – вот Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru и попробует в этом предмете разобраться.

Что в документах?
В лексиконе специалистов есть понятие «комплексное ипотечное страхование» - т.е. «пакет», предоставляемый всем ипотечным заемщикам. Он состоит из трех составляющих:

- личное страхование (жизни и здоровья заемщика);
- страхование предмета залога (т.е. квартиры) от физических рисков (пожар, взрыв, залив и т.п.);
- страхование того же предмета залога от юридических рисков – оспорения прав на него со стороны бывших собственников. Это страхование называют иногда «титульным», хотя использование этого термина не совсем корректно. Мы писали об этом: «Страховка от потери квартиры: почему клиенты ее не берут?»

Условия комплексного ипотечного страхования, предлагаемые различными компаниями, в общем, схожи: застраховаться от всех рисков стоит в 1,5-2% от размера кредита в год. Каждый год договор должен продлеваться, при этом сумма, подлежащая страхованию, постепенно уменьшается – так как уменьшается и размер вашего долга банку. Когда ипотека длится уже 5-6 лет, банки могут пойти заемщику навстречу и не требовать продлевать страхование «титула». Тут логика такая, что если за столь длительный срок никто квартиру отсудить не захотел – бог даст, и дальше таких желающих не появится; тем более что срок исковой давности, установленный в Гражданском кодексе, составляет три года. В этом случае плата за страховку сокращается на 0,3-0,4%.

Что в жизни?
В реальности, говорят эксперты, происходят все из перечисленных рисков, и страховые компании добросовестно выплачивают полагающиеся в этих случаях выплаты. «Несмотря на скепсис в отношении комплексного ипотечного страхования, выплаты производились и производятся, - отмечает Артем Костюшин, начальник отдела ипотечного кредитования компании «СБС-Ипотека». – Исходя из практики, это выплаты как по рискам страхования на случай потери застрахованным трудоспособности с установлением группы инвалидности, так и по рискам повреждения или уничтожения имущества».

«Клиенты должны реально понимать, что страховать свое здоровье в их интересах, это не каприз банка», - полностью поддерживает коллегу Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «КРЕДИТ МАКС». И приводит пример: мать и дочь взяли ипотечный кредит и приобрели квартиру. Через некоторое время скоропостижно умерла дочь. Страховка позволила выплатить часть долга банку, что облегчает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: