Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все знают, что при ипотечном кредитовании существует обязательно страхование. Отношение к этому предмету различное. Одни (банки и страховщики) уверяют, что этот атрибут существует исключительно в интересах самих заемщиков, и оные заемщики если и не довольны, то только от собственного ума скудости. Другие (заемщики) часто воспринимают страховку как просто дополнительный побор. Истина в подобных спорах обычно лежит где-то посередине – вот Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru и попробует в этом предмете разобраться.

Что в документах?
В лексиконе специалистов есть понятие «комплексное ипотечное страхование» - т.е. «пакет», предоставляемый всем ипотечным заемщикам. Он состоит из трех составляющих:

- личное страхование (жизни и здоровья заемщика);
- страхование предмета залога (т.е. квартиры) от физических рисков (пожар, взрыв, залив и т.п.);
- страхование того же предмета залога от юридических рисков – оспорения прав на него со стороны бывших собственников. Это страхование называют иногда «титульным», хотя использование этого термина не совсем корректно. Мы писали об этом: «Страховка от потери квартиры: почему клиенты ее не берут?»

Условия комплексного ипотечного страхования, предлагаемые различными компаниями, в общем, схожи: застраховаться от всех рисков стоит в 1,5-2% от размера кредита в год. Каждый год договор должен продлеваться, при этом сумма, подлежащая страхованию, постепенно уменьшается – так как уменьшается и размер вашего долга банку. Когда ипотека длится уже 5-6 лет, банки могут пойти заемщику навстречу и не требовать продлевать страхование «титула». Тут логика такая, что если за столь длительный срок никто квартиру отсудить не захотел – бог даст, и дальше таких желающих не появится; тем более что срок исковой давности, установленный в Гражданском кодексе, составляет три года. В этом случае плата за страховку сокращается на 0,3-0,4%.

Что в жизни?
В реальности, говорят эксперты, происходят все из перечисленных рисков, и страховые компании добросовестно выплачивают полагающиеся в этих случаях выплаты. «Несмотря на скепсис в отношении комплексного ипотечного страхования, выплаты производились и производятся, - отмечает Артем Костюшин, начальник отдела ипотечного кредитования компании «СБС-Ипотека». – Исходя из практики, это выплаты как по рискам страхования на случай потери застрахованным трудоспособности с установлением группы инвалидности, так и по рискам повреждения или уничтожения имущества».

«Клиенты должны реально понимать, что страховать свое здоровье в их интересах, это не каприз банка», - полностью поддерживает коллегу Марина Галактионова, директор по развитию партнерских отношений компании «КРЕДИТ МАКС». И приводит пример: мать и дочь взяли ипотечный кредит и приобрели квартиру. Через некоторое время скоропостижно умерла дочь. Страховка позволила выплатить часть долга банку, что облегчает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: