Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года уровень просрочки по ипотеке составил 3,3%. В 2011 году, несмотря на снижение общей доли просрочки, увеличилось число валютных дефолтных заемщиков. Кроме того, на протяжении этого года банкиры выдавали быстрее новые кредиты, чем действующие клиенты погашали уже полученные, поэтому общая доля текущей просрочки кажется несколько размытой на фоне опережающих погашение темпов выдачи. Кризис стал хорошим уроком для должников. Однако, существующий уровень просрочки говорит о том, что не все этот урок хорошо усвоили. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – разработали свод правил, с помощью которых можно минимизировать риски попадания в ипотечную «удавку».

Совет №1. Занимай в той валюте, в которой зарабатываешь.
Учитывая уроки кризиса 2008 года, стоит напомнить о золотом правиле заимствований, которое работает безотказно на всех мировых рынках – занимай в той валюте, в которой зарабатываешь. «Валютные риски на сегодняшний день очень высоки, причем в нашей стране, учитывая специфику экономики – особенно, - говорит Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty. - Я бы никогда не посоветовал ни одному другу или клиенту мнимую экономию на возможном снижении курса валюты после оформления кредита, ведь риски роста курса в современном мире, как правило, значительно выше, чем падения».
Итак, если зарабатываем в рублях, то и занимать необходимо только в рублях. Ведь в том случае, если стоит необходимость обслуживания валютного кредита, для погашения необходимо будет приобретать валюту из своих рублевых заработков. Таким образом, в случае роста курса валют по отношению к рублю, может значительно увеличиться рублевый эквивалент платежа, что может нанести весьма существенный ущерб для семейного бюджета.

Совет №2. Не занимай много!
Трезво оценивайте свои возможности. Общепринятое правило - занимать такой объем средств, обслуживание которого не превышает 30% семейного бюджета. Правда, в России это правило практически не работает. «К сожалению, в нашей стране заемщики привыкли выплачивать от 50 до 70% своего семейного бюджета, что очень рискованно как для банкиров, так и для клиентов, - говорит Роман Строилов. - Связано это с исторически низкой финансовой грамотностью населения, которая в последнее время стала значительно выше. А также с надеждами на улучшения в перспективе, такими как повышение в должности, увеличение размера дохода и т.д.».

Совет №3. Улучшайте жилищные условия поэтапно.
В том случае, если заемщик проживает с родителями или в однокомнатной квартире, не стоит сразу переезжать в шикарные пятикомнатные апартаменты, взвалив на себя непосильную ношу. Куда разумнее перебраться из однокомнатной в двухкомнатную, после чего успешно выплатив ипотеку и заработав себе положительную кредитную историю, получить новый ипотечный кредит уже на более выгодных условиях. Кроме того, не исключено, что к моменту оформления новой ипотеки улучшатся и условия в банках.

Совет №4. Изучите внимательно условия кредитного договора.
Также стоит тщательно ознакомиться с условиями кредитного договора, обратив особое внимание на все дополнительные расходы заемщика, которые в отдельных случаях могут достигать до 7% от суммы кредита ежегодно ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: