Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года уровень просрочки по ипотеке составил 3,3%. В 2011 году, несмотря на снижение общей доли просрочки, увеличилось число валютных дефолтных заемщиков. Кроме того, на протяжении этого года банкиры выдавали быстрее новые кредиты, чем действующие клиенты погашали уже полученные, поэтому общая доля текущей просрочки кажется несколько размытой на фоне опережающих погашение темпов выдачи. Кризис стал хорошим уроком для должников. Однако, существующий уровень просрочки говорит о том, что не все этот урок хорошо усвоили. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – разработали свод правил, с помощью которых можно минимизировать риски попадания в ипотечную «удавку».

Совет №1. Занимай в той валюте, в которой зарабатываешь.
Учитывая уроки кризиса 2008 года, стоит напомнить о золотом правиле заимствований, которое работает безотказно на всех мировых рынках – занимай в той валюте, в которой зарабатываешь. «Валютные риски на сегодняшний день очень высоки, причем в нашей стране, учитывая специфику экономики – особенно, - говорит Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty. - Я бы никогда не посоветовал ни одному другу или клиенту мнимую экономию на возможном снижении курса валюты после оформления кредита, ведь риски роста курса в современном мире, как правило, значительно выше, чем падения».
Итак, если зарабатываем в рублях, то и занимать необходимо только в рублях. Ведь в том случае, если стоит необходимость обслуживания валютного кредита, для погашения необходимо будет приобретать валюту из своих рублевых заработков. Таким образом, в случае роста курса валют по отношению к рублю, может значительно увеличиться рублевый эквивалент платежа, что может нанести весьма существенный ущерб для семейного бюджета.

Совет №2. Не занимай много!
Трезво оценивайте свои возможности. Общепринятое правило - занимать такой объем средств, обслуживание которого не превышает 30% семейного бюджета. Правда, в России это правило практически не работает. «К сожалению, в нашей стране заемщики привыкли выплачивать от 50 до 70% своего семейного бюджета, что очень рискованно как для банкиров, так и для клиентов, - говорит Роман Строилов. - Связано это с исторически низкой финансовой грамотностью населения, которая в последнее время стала значительно выше. А также с надеждами на улучшения в перспективе, такими как повышение в должности, увеличение размера дохода и т.д.».

Совет №3. Улучшайте жилищные условия поэтапно.
В том случае, если заемщик проживает с родителями или в однокомнатной квартире, не стоит сразу переезжать в шикарные пятикомнатные апартаменты, взвалив на себя непосильную ношу. Куда разумнее перебраться из однокомнатной в двухкомнатную, после чего успешно выплатив ипотеку и заработав себе положительную кредитную историю, получить новый ипотечный кредит уже на более выгодных условиях. Кроме того, не исключено, что к моменту оформления новой ипотеки улучшатся и условия в банках.

Совет №4. Изучите внимательно условия кредитного договора.
Также стоит тщательно ознакомиться с условиями кредитного договора, обратив особое внимание на все дополнительные расходы заемщика, которые в отдельных случаях могут достигать до 7% от суммы кредита ежегодно ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: