Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2011 года уровень просрочки по ипотеке составил 3,3%. В 2011 году, несмотря на снижение общей доли просрочки, увеличилось число валютных дефолтных заемщиков. Кроме того, на протяжении этого года банкиры выдавали быстрее новые кредиты, чем действующие клиенты погашали уже полученные, поэтому общая доля текущей просрочки кажется несколько размытой на фоне опережающих погашение темпов выдачи. Кризис стал хорошим уроком для должников. Однако, существующий уровень просрочки говорит о том, что не все этот урок хорошо усвоили. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – разработали свод правил, с помощью которых можно минимизировать риски попадания в ипотечную «удавку».

Совет №1. Занимай в той валюте, в которой зарабатываешь.
Учитывая уроки кризиса 2008 года, стоит напомнить о золотом правиле заимствований, которое работает безотказно на всех мировых рынках – занимай в той валюте, в которой зарабатываешь. «Валютные риски на сегодняшний день очень высоки, причем в нашей стране, учитывая специфику экономики – особенно, - говорит Роман Строилов, директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty. - Я бы никогда не посоветовал ни одному другу или клиенту мнимую экономию на возможном снижении курса валюты после оформления кредита, ведь риски роста курса в современном мире, как правило, значительно выше, чем падения».
Итак, если зарабатываем в рублях, то и занимать необходимо только в рублях. Ведь в том случае, если стоит необходимость обслуживания валютного кредита, для погашения необходимо будет приобретать валюту из своих рублевых заработков. Таким образом, в случае роста курса валют по отношению к рублю, может значительно увеличиться рублевый эквивалент платежа, что может нанести весьма существенный ущерб для семейного бюджета.

Совет №2. Не занимай много!
Трезво оценивайте свои возможности. Общепринятое правило - занимать такой объем средств, обслуживание которого не превышает 30% семейного бюджета. Правда, в России это правило практически не работает. «К сожалению, в нашей стране заемщики привыкли выплачивать от 50 до 70% своего семейного бюджета, что очень рискованно как для банкиров, так и для клиентов, - говорит Роман Строилов. - Связано это с исторически низкой финансовой грамотностью населения, которая в последнее время стала значительно выше. А также с надеждами на улучшения в перспективе, такими как повышение в должности, увеличение размера дохода и т.д.».

Совет №3. Улучшайте жилищные условия поэтапно.
В том случае, если заемщик проживает с родителями или в однокомнатной квартире, не стоит сразу переезжать в шикарные пятикомнатные апартаменты, взвалив на себя непосильную ношу. Куда разумнее перебраться из однокомнатной в двухкомнатную, после чего успешно выплатив ипотеку и заработав себе положительную кредитную историю, получить новый ипотечный кредит уже на более выгодных условиях. Кроме того, не исключено, что к моменту оформления новой ипотеки улучшатся и условия в банках.

Совет №4. Изучите внимательно условия кредитного договора.
Также стоит тщательно ознакомиться с условиями кредитного договора, обратив особое внимание на все дополнительные расходы заемщика, которые в отдельных случаях могут достигать до 7% от суммы кредита ежегодно ...

Читать далее на http://realtor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: