Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ленобласти зафиксированы практически нулевые темпы роста ипотечного кредитования за первое полугодие 2013 года. А Санкт-Петербург показывает уверенный рост по количеству выданных кредитов на покупку готового и строящегося жилья. Участники рынка не видят дисбаланса.

В Санкт-Петербурге зафиксирован рост выданных за первое полугодие 2013 года ипотечных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Так, по данным газеты "Коммерсант", за первое полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге выдано почти 13 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 27,5 млрд рублей. А за первое полугодие 2013 года - уже чуть более 15 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 32 млрд рублей. То есть рост, в денежном выражении, составил 4,5 миллиарда рублей.

В то же время, по данным 47News, Ленинградская область показывает практически нулевую динамику роста как по количеству выданных ипотечных кредитов, так и по суммарному денежному эквиваленту. Так, за весь 2012 год, в Ленинградской области было выдано около 7 тысяч кредитов на сумму 12,5 миллиардов рублей. А за первое полугодие 2013 года - 3,5 тысячи кредитов на сумму чуть менее 6 миллиардов.

Разные эксперты

Тем не менее, опрошенные участники рынка делятся оптимизмом и перечат статистике. Например Иван Макаров, пресс-секретарь ВТБ24 по Северо-Западу, рассказал:
- В целом, за шесть месяцев 2013 года ВТБ24 выдал в регионе 4,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму в 9,1 млрд рублей ...

Читать далее на http://47news.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: