Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский рынок кредитования достаточно молодой и сейчас проходит этап становления. У нас не было традиций использования кредита как финансового инструмента, не было традиций создания позитивной кредитной истории, поэтому, когда на российских граждан обрушилась «кредитная свобода» (как раз накануне кризиса 2008 года), многие заемщики не справились с ней, не сопоставили доходы и расходы и ушли в просрочку, что нашло отражение в бюро кредитных историй (БКИ).

Важно отметить, что категория ипотечников - самая ответственная среди прочих заемщиков. Это и неудивительно - на кону квартира или дом, который находится в залоге у банка. И в случае длительного нарушения условий договора жилище уйдет с молотка в счет погашения долга перед банком. Кроме того, банки стараются тщательно проверять потенциальных заемщиков, прежде чем предоставить займ на 10-20 лет: клиент предоставляет большое количество документов, подтверждающих его стабильный доход, банк не один раз запрашивает кредитную историю из БКИ, затем подключается служба собственной безопасности банка... Пройдя через такое количество испытаний и успешно их преодолев, заемщик понимает ту меру ответственности, что ложится на его плечи вместе с ипотекой.

Большую роль в принятии решения банка, безусловно, играет качественная кредитная история (КИ) заемщика - причем вызывает сомнения как КИ с просрочками, так и кристально чистая. Банк может спрогнозировать, как будет вести себя новый заемщик, поэтому рекомендуем перед самым важным кредитом в своей жизни - ипотекой - построить позитивную кредитную историю. Например, взять кредитную карту с льготным периодом или небольшой потребительский кредит и успешно и в срок его выплачивать. Данные действия найдут отражение в бюро кредитных историй, и банк увидит, что вы умеете работать с кредитными продуктами и ответственно подходите к погашению в срок. Значит, вы надежный заемщик.

К сожалению, многие заемщики недооценивают важность качественной кредитной истории. Возможно, потому, что ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: