Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский рынок кредитования достаточно молодой и сейчас проходит этап становления. У нас не было традиций использования кредита как финансового инструмента, не было традиций создания позитивной кредитной истории, поэтому, когда на российских граждан обрушилась «кредитная свобода» (как раз накануне кризиса 2008 года), многие заемщики не справились с ней, не сопоставили доходы и расходы и ушли в просрочку, что нашло отражение в бюро кредитных историй (БКИ).

Важно отметить, что категория ипотечников - самая ответственная среди прочих заемщиков. Это и неудивительно - на кону квартира или дом, который находится в залоге у банка. И в случае длительного нарушения условий договора жилище уйдет с молотка в счет погашения долга перед банком. Кроме того, банки стараются тщательно проверять потенциальных заемщиков, прежде чем предоставить займ на 10-20 лет: клиент предоставляет большое количество документов, подтверждающих его стабильный доход, банк не один раз запрашивает кредитную историю из БКИ, затем подключается служба собственной безопасности банка... Пройдя через такое количество испытаний и успешно их преодолев, заемщик понимает ту меру ответственности, что ложится на его плечи вместе с ипотекой.

Большую роль в принятии решения банка, безусловно, играет качественная кредитная история (КИ) заемщика - причем вызывает сомнения как КИ с просрочками, так и кристально чистая. Банк может спрогнозировать, как будет вести себя новый заемщик, поэтому рекомендуем перед самым важным кредитом в своей жизни - ипотекой - построить позитивную кредитную историю. Например, взять кредитную карту с льготным периодом или небольшой потребительский кредит и успешно и в срок его выплачивать. Данные действия найдут отражение в бюро кредитных историй, и банк увидит, что вы умеете работать с кредитными продуктами и ответственно подходите к погашению в срок. Значит, вы надежный заемщик.

К сожалению, многие заемщики недооценивают важность качественной кредитной истории. Возможно, потому, что ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: