Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить в комфорте, иметь собственное жилье мечтают многие, независимо от возраста и материального положения. Но мало кто имеет необходимую сумму для приобретения вожделенной недвижимости. Поэтому для многих потенциальных покупателей недвижимости стоит дилемма - ждать и копить, пытаясь спасти деньги от инфляционных потерь, или рискнуть и взять ипотечный кредит.

Ипотечное кредитование потребует от заемщика определенного относительно большого первоначального взноса и страхования, а затем надо будет ежемесячно уплачивать взносы для погашения кредита и выплаты процентов по нему. Для начала лучше внимательно изучить предложения банков и предварительно рассчитать ипотеку. Вопрос серьезный, требующий взвешенного решения. Иначе можно потерять все, и жилье и собственные средства.

Памятка ипотечному заемщику

Данный вид кредитования оформляется на достаточно большой срок. Как правило, он «съедает» большую часть семейного дохода на протяжении долгих лет. Чтобы не иметь большую финансовую нагрузку, заемщику необходимо учесть несколько важных моментов еще до оформления бумаг.

В каждом банке учитывают три важных критерия перед принятием окончательного результата:

  • доход;
  • годовой процент по кредиту;
  • возраст заемщика.

Не стоит стремиться к тому, что кредит будет погашен раньше, чем предполагает кредитный договор. Это не совсем выгодно. Тем более чем больше срок кредитования, тем меньше годовая ставка.

Первоначальный взнос - один из важных моментов

Некоторые банки могут оформить кредит и без первоначального взноса. Но иметь определенную сумму выгодно. Это значительно упрощает кредитные обязательства.

  1. Чем больше первоначальный взнос, тем лояльнее будут условия кредитования.
  2. Использовать аннуитетный способ погашения кредита. Это одинаковые суммы взносов, которые рассчитанный на весь период кредитования.
  3. Дифференцированный способ так же выгоден. Сумма платежей постепенно меняете в сторону уменьшения.
  4. Не стоит оформлять ипотеку в валюте. Причины многим и хорошо понятны. Банки не препятствуют оформлению в местной валюте, которую застройщики охотно принимают. Инфляция неизбежна и лучше предусмотреть такую ситуацию.

Каждая финансовая организация в обязательном порядке предоставляет потенциальному заемщику приблизительный расчет платежей по ипотеке. Благодаря этому можно спокойно проанализировать собственные возможности, учесть риски и только после этого принимать окончательное решение.

Сложно предвидеть все, что может произойти в жизни заемщика за период действия кредитного договора. Возможность оформления страховки может защитить, но не полностью, заемщика в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Нельзя брать кредит, если придется на протяжении нескольких лет отдавать все заработанное на погашение. Желательно, чтобы сумма ежемесячного взноса не превышала 30%.

Еще один неоспоримый плюс при оформлении ипотеки – положительная кредитная история. Причем, банк может учесть не только данные заемщика, но и его близкого окружения. Узнать, как относятся банки к конкретному лицу, можно абсолютно бесплатно, используя сервис Бюро кредитных историй. Если все пункты соблюдены и препятствий для получения кредита нет, можно смело оформлять его и уже завтра наслаждаться комфортом собственного жилья.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: