Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Денис Земан: Ипотечное кредитование на первичном рынке - перспективный сегмент рынка недвижимости

Ipocredit.ru продолжает серию интервью о происходящем на рынке ипотечного кредитования. Сегодня на наши вопросы отвечает Денис Земан, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Промсвязьбанка.

Рынок ипотечного кредитования в настоящее время активно развивается. Каковы, на Ваш взгляд, основные тенденции развития?
Как это не парадоксально, по данным ЦБ, с начала текущего года наблюдается более высокий темп роста объема задолженности физических лиц перед банками по ипотечным кредитам, чем по потребительским. Однако темпы роста задолженности по ипотеке замедлились и объем выдачи за данный период упал по сравнению с 4 кварталом 2007 года на 21%.

Произошло ли улучшение условий по ипотечным сделкам в 2008 году?
В связи с нехваткой «длинных» ресурсов у большинства банков с начала года практически все банки ужесточили требования к ипотечным кредитам и повысили процентные ставки. Этой участи не удалось избежать даже крупнейшим игрокам –лидерам рынка. Основной причиной по-прежнему является отсутствие фондирования.

Если говорить о кредитовании на первичном рынке жилья: по Вашему мнению, является ли этот сегмент перспективным рынком?
Ипотечное кредитование на первичном рынке, безусловно, является перспективным сегментом рынка недвижимости, т.к. потребность россиян в собственном жилье только растет, а объекты недвижимости на вторичном рынке имеет тенденцию к обветшанию, и его количество жестко ограничено.

Почему большинство банков охотно работает на вторичном рынке и выдает кредиты под более низкий – по сравнению с "первичкой" – процент?
Установление более высокой процентной ставки по кредитам на приобретение недвижимости на первичном рынке, чем на вторичном, обусловлено повышенными рисками банка в период строительства кредитуемого объекта недвижимости. Эти риски связанны с отсутствием в ...

Читать далее на http://ipocredit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: