Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки один за другим повышают ставки по базовым ипотечным продуктам. В этих условиях кредиты под комбинированные ставки остаются одним из вариантов экономии. На время фиксации ставки по ним ниже, чем по стандартным программам. Это, конечно, рискованно, но оправданно.

Стабильности нет

Ипотечные кредиты под комбинированные ставки пришли на смену популярным до финансового кризиса 2008-2009 годов ипотечным ссудам с плавающими ставками, полностью зависимыми от определенного рыночного индекса, например от ставок LIBOR, EURIBOR, MosPrime. В периоды стабильности ставки межбанковского рынка невысоки, и у заемщика есть возможность значительной экономии, однако во время кризиса ставки по таким кредитам резко и неконтролируемо растут.

Комбинированная ставка помогает избежать этого риска, поскольку на начальном этапе банк фиксирует ставку на срок, выбранный заемщиком. За это время ссуду можно погасить или выплачивать вплоть до наступления периода плавания — регулярного изменения в зависимости от колебаний установленного рыночного индикатора. В периоды стабильности на финансовых рынках такие кредиты выгоднее стандартных программ, поскольку и на этапе фиксирования, и на этапе плавания ставка по ним на 1-2% годовых ниже, чем по стандартным программам. В то же время заемщик принимает на себя риски резкого роста ставки, привязанной к стоимости средств на финансовых рынках.

Именно такая ситуация складывается сейчас, в условиях внешнеэкономического и политического давления и макроэкономической нестабильности. В конце октября ЦБ повысил ключевую ставку на полтора процентных пункта, до 9,5%, растут остальные ставки финансового рынка. При этом ссуды под комбинированные ставки — привычное предложение, они присутствуют в линейках как крупнейших банков, так и игроков второго и третьего эшелонов. Программы различаются ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: