Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки один за другим повышают ставки по базовым ипотечным продуктам. В этих условиях кредиты под комбинированные ставки остаются одним из вариантов экономии. На время фиксации ставки по ним ниже, чем по стандартным программам. Это, конечно, рискованно, но оправданно.

Стабильности нет

Ипотечные кредиты под комбинированные ставки пришли на смену популярным до финансового кризиса 2008-2009 годов ипотечным ссудам с плавающими ставками, полностью зависимыми от определенного рыночного индекса, например от ставок LIBOR, EURIBOR, MosPrime. В периоды стабильности ставки межбанковского рынка невысоки, и у заемщика есть возможность значительной экономии, однако во время кризиса ставки по таким кредитам резко и неконтролируемо растут.

Комбинированная ставка помогает избежать этого риска, поскольку на начальном этапе банк фиксирует ставку на срок, выбранный заемщиком. За это время ссуду можно погасить или выплачивать вплоть до наступления периода плавания — регулярного изменения в зависимости от колебаний установленного рыночного индикатора. В периоды стабильности на финансовых рынках такие кредиты выгоднее стандартных программ, поскольку и на этапе фиксирования, и на этапе плавания ставка по ним на 1-2% годовых ниже, чем по стандартным программам. В то же время заемщик принимает на себя риски резкого роста ставки, привязанной к стоимости средств на финансовых рынках.

Именно такая ситуация складывается сейчас, в условиях внешнеэкономического и политического давления и макроэкономической нестабильности. В конце октября ЦБ повысил ключевую ставку на полтора процентных пункта, до 9,5%, растут остальные ставки финансового рынка. При этом ссуды под комбинированные ставки — привычное предложение, они присутствуют в линейках как крупнейших банков, так и игроков второго и третьего эшелонов. Программы различаются ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: