Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство надеется повысить доступность ипотеки посредством внедрения механизма финансовой защиты банков и их клиентов. Но эксперты сомневаются, что страхование от дефолта заемщиков поможет увеличить выдачу кредитов.
Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект, который позволит запустить в России механизм ипотечного страхования. Документ «дозревает» небывало быстрыми темпами: с момента размещения предложения на сайте Министерства экономического развития до одобрения в основном чтении нижней палатой парламента прошло менее года. Впрочем, это неудивительно: страхование ответственности заемщика входит в комплекс мер по повышению доступности ипотечных кредитов. По поручению главы российского правительства Дмитрия Медведева пакет мер должен быть принят до 10 июня этого года.

Защита от разорения
Смысл нового защитного механизма сводится к снижению рисков банков и их клиентов. Как показывают результаты исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ, 60-80% «дефолтных» заемщиков не в состоянии единовременно расплатиться с банком. Даже после продажи залоговой недвижимости суммы накопившихся пеней, штрафов, судебных издержек таковы, что остается непогашенный долг в размере 20-40% первоначального кредита. Выплаты растягиваются на годы.

Для предотвращения неприятной ситуации, согласно законопроекту, достаточно будет заключить договор ответственности заемщика на 10-50% от величины займа (нижний предел определен исходя из международной практики, верхний установлен для того, чтобы у банкиров и страховщиков не возникало соблазна заставлять клиентов переплачивать).

Кредитная организация также сможет застраховать свои финансовые риски – на тот случай, если сумма, полученная от реализации залогового имущества, не покроет все убытки. Более того: оба вида страховых полисов могут быть приобретены одновременно, и степень защиты интересов кредитодателя, соответственно, возрастет. Впрочем, и первая, и вторая страховка – дело ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: