Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страхованием ипотеки в нашей стране никого не удивишь: к этой услуге, предлагаемой банками в пакете с оформлением кредита на недвижимость, уже все давно привыкли. Интересно разобраться в том, чем отличается страхование в текущий момент от того, что предлагалось в докризисный период, когда условия были более выгодными для заемщика, и сколько стоит это удовольствие сегодня.

В период бурного развития ипотечного кредитования страхование рисков тоже скачкообразно росло. «Активно выстраивались различные формы взаимодействия «банк – клиент – страховая компания», нацеленные в первую очередь на удовлетворение потребностей клиента в скорости и качестве обслуживания по сопутствующим ипотечному кредиту услугам, – рассказывает Арсен Широян, директор департамента ипотечного страхования ОАО «РОСНО». – Для того периода был характерен чрезвычайно высокий поток клиентов, вследствие чего иногда страдала андеррайтерская дисциплина».

Действительно, ситуация со страхованием ипотеки в текущем году по сравнению с 2008-м и 2007-м кардинально изменилась. И если количество вновь заключаемых договоров страхования уменьшилось на 60%, то страховая премия по ним сократилась в разы. Это говорит о том, что ипотечные кредиты стали брать реже и на меньшие суммы. «Во-первых, ужесточились требования банков к заемщикам, во-вторых, уменьшились реальные доходы потенциальных покупателей, в-третьих, усилились ожидания снижения цен на рынке жилья, – перечисляет причины Александр Агапов, директор дирекции имущественного страхования СК «МАКС». – В-четвертых, инвестиционная покупка недвижимости по ипотеке потеряла экономический смысл».

Уже в IV квартале 2008 года фактически все участники ипотечного рынка заявили о пересмотре ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: