Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страхованием ипотеки в нашей стране никого не удивишь: к этой услуге, предлагаемой банками в пакете с оформлением кредита на недвижимость, уже все давно привыкли. Интересно разобраться в том, чем отличается страхование в текущий момент от того, что предлагалось в докризисный период, когда условия были более выгодными для заемщика, и сколько стоит это удовольствие сегодня.

В период бурного развития ипотечного кредитования страхование рисков тоже скачкообразно росло. «Активно выстраивались различные формы взаимодействия «банк – клиент – страховая компания», нацеленные в первую очередь на удовлетворение потребностей клиента в скорости и качестве обслуживания по сопутствующим ипотечному кредиту услугам, – рассказывает Арсен Широян, директор департамента ипотечного страхования ОАО «РОСНО». – Для того периода был характерен чрезвычайно высокий поток клиентов, вследствие чего иногда страдала андеррайтерская дисциплина».

Действительно, ситуация со страхованием ипотеки в текущем году по сравнению с 2008-м и 2007-м кардинально изменилась. И если количество вновь заключаемых договоров страхования уменьшилось на 60%, то страховая премия по ним сократилась в разы. Это говорит о том, что ипотечные кредиты стали брать реже и на меньшие суммы. «Во-первых, ужесточились требования банков к заемщикам, во-вторых, уменьшились реальные доходы потенциальных покупателей, в-третьих, усилились ожидания снижения цен на рынке жилья, – перечисляет причины Александр Агапов, директор дирекции имущественного страхования СК «МАКС». – В-четвертых, инвестиционная покупка недвижимости по ипотеке потеряла экономический смысл».

Уже в IV квартале 2008 года фактически все участники ипотечного рынка заявили о пересмотре ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: