Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время правительство ищет все новые и новые средства для сдерживания инфляции. И глава АИЖК Александр Семеняка тоже внес свой вклад в разработку этого инструментария. По его мнению, ипотека является мощным антиинфляционным инструментом. Однако последнее время за счет ужесточения требований банков к заемщикам число ипотечных сделок стало снижаться. В связи с этим представители законодательной власти решили прийти на помощь исполнительной. По оценкам «Индикаторов рынка недвижимости» это может привести к заметному снижению ипотечных ставок.

Ипотека является мощным антиинфляционным инструментом, поскольку заставляет население сберегать, а не потреблять, уверен глава АИЖК Александр Семеняка. До последнего времени, по его словам, правительство обращало не достаточно внимания на ипотеку как на мощный антиинфляционный инструмент. «При этом, чтобы накопить первоначальный взнос по кредиту, чаще всего 30% от стоимости жилья, люди вынуждены сберегать», - подчеркивает глава АИЖК.

По данным АИЖК, порядка 300 млрд руб. накопили россияне, чтобы внести первоначальный взнос по кредитам, выданным на сегодняшний день. «Это накопления прошлых лет, однако еще около 200 млрд руб. в год - это платежи ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: