Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хлопоча о получении ипотечного кредита, потенциальный заемщик более обеспокоен тем, чтобы пройти андеррайтинг банка и получить от него одобрение. После этого, думает человек, заем уже в кармане. Однако иногда случается, что банк передумывает и в кредите отказывает. Ситуация нечастая, но совершенно исключать ее нельзя. В том, как и почему так происходит, и разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Не много, но…
Часть из опрошенных нами экспертов рынка убеждена, что такого не бывает в принципе. «На моей практике таких ситуаций не было, - говорит Ирина Кажикина, руководитель ипотечной службы компании «Релайт-Недвижимость». – Даже в ноябре-декабре 2008 года все наши одобренные клиенты кредиты получили».
Сторонники этой точки зрения справедливо отмечают, что, поступая так, банк «теряет лицо». «Такая ситуация для нас неприемлема, - категоричен Дмитрий Краснов, заместитель начальника Отдела ипотечного кредитования Управления кредитования физических лиц АБ «Банк Проектного Финансирования». – Решение по клиенту принимается единожды, срок его действия – три месяца. Если кредит одобрен, и клиент получил об этом уведомление, подписанное первым лицом банка и в котором прописаны все условия выдачи кредита, то обратного хода нет».
Однако были и другие мнения. Так, Роман Слободян, начальник управления продаж ипотечных продуктов ОАО «Нордеа Банк», считает, что происходит такое «крайне редко». То есть, все-таки иногда случается. А Валерий Барнинец, генеральный директор компании A-Realty Group, заявил, что таких случаев «не более 5-7%».
…В общем, автор «Журнала о недвижимости Metrinfo.Ru» менее всего хотел бы написать «ужастик» и рекомендовать своим читателям с уже одобренными кредитными решениями пить с утра вместо привычного кофию валидол. Есть одобрение – кредит вы с вероятностью, приближающейся к 99%, получите. Но вот совсем исключать подобное развитие событий все-таки не стоит.

Причины: изменилась «линейка»…
Попробуем теперь разобраться в причинах этих явлений. Одна из наиболее типовых (насколько это слово вообще уместно для столь редко встречающихся ситуаций) – изменение продуктовой «линейки» банка. Одобрение, получаемое заемщиком, действует обычно 3-4 месяца – это тот срок, в который человек должен подобрать квартиру. За это время многое может измениться – например, банк просто перестает выдавать тот вид кредита, на который человек одобрялся.
Далее многое зависит от политики кредитной организации. Некоторые все-таки выдают кредиты на «старых» условиях. «Если банк закрывает какую-то кредитную программу, то она обычно продолжает действовать для заемщиков, одобренных в ее рамках», - отмечает Евгения Таубкина, генеральный директор «Независимого бюро ипотечного кредитования». Но бывает и иначе – банк решает, что программа отменяется сразу, и кредитов по ней тоже больше не будет. Всем спасибо, все свободны.
Разумеется, просто так «бросать» потенциального заемщика банк не захочет – это и репутационные издержки, и потерянный доход. Однако может случиться, что под другие программы человек просто не проходит. Скажем, банк посчитал, что исходя из уровня дохода этот заемщик может выплачивать не более 20 тыс. руб. в месяц. По «старой» программе платежи составляли, например, 19.990 – банк спокоен. Но программа отменена, а по новой процент выше на 0,5% в год – т.е. размер платежа составит, например, 20.400. Банк либо откажет, либо предложит заемщику чуть меньше денег – столько, чтобы платежи не вылезали за обозначенную выше «рамку» в 20 тысяч. Но такой кредит уже не устраивает заемщика – денег на желаемую квартиру ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: