Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время ожидаются крупные поступления федеральных средств в регионы на финансирование ипотечного проекта «Молодые учителя». О ходе его реализации БН рассказала руководитель направления Департамента инноваций, методологии и стандартизации ОАО «АИЖК» Татьяна Файнблит.

– Что послужило причиной появления нового ипотечного продукта?

– В конце 2011 года было принято постановление правительства РФ № 1177. В документе речь шла об ипотечных кредитах для учителей под 8,5% годовых. В мае 2012 года АИЖК решило инвестировать часть средств фонда развития в социальный проект по ипотечному кредитованию. Он так и называется – «Молодые учителя».

– На какой стадии реализации сегодня находится программа?

– К концу 2012 года партнеры АИЖК уже были готовы работать в 69 из 83 субъектов РФ. Но фактически в работу включились лишь 23 из них. Администрациями этих регионов к концу года были сформированы списки получателей субсидии, к нам стали поступать заявки от молодых учителей. Суммарно пришло почти 1400 заявок, при этом было одобрено 445 кредитов. Выдать же в 2012 году успели только 340 займов.

С остальными одобренными заявками возникли сложности, связанные с особенностями бюджетного законодательства. Дело в том, что «федеральные» деньги, которые регион не успел израсходовать до конца года по соответствующей программе, отзываются обратно. И поскольку многие субъекты РФ подключились к программе «Молодые учителя» только к концу года и не успели потратить выделенные деньги, эти средства вернулись в госбюджет. А теперь регионы ждут возврата этих денег. Соответственно, выдача кредитов по программе фактически приостановилась.

– Уже известно, на какой срок?

– Это зависит от распорядителя средств. Обычно бюджетные средства «возвращаются» в апреле. И если все пойдет по плану, то часть денег вернется в региональные бюджеты уже в этом месяце. То есть заемщики, уже получившие одобрение по кредиту, но не успевшие до конца прошлого года воспользоваться субсидией, могут рассчитывать на нее в апреле-мае. Учителям же, получившим одобрение в 2013 году, возможно, придется подождать несколько дольше. Соответственно, квартиры они смогут приобрести ближе к сентябрю.

–Какие регионы лидируют в реализации программы, кто ходит в аутсайдерах?

– Наиболее активно субсидии «Молодым учителям» выдаются в тех областях, где оперативно утвердили региональные программы и порядок использования средств. То есть там, где этот процесс координируется со стороны субъекта и есть заинтересованность в эффективной реализации программы. Так, несмотря на то, что постановление правительства РФ было принято в конце 2011 года, в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: