Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реальность иной раз оказывается покруче самой богатой фантазии. На банковских и ипотечных форумах иной раз найдешь такую историю, которую «нарочно не придумаешь». Но, к сожалению, на форумы редко заглядывают специалисты, и вопросы людей, попавших в трудное положение, зачастую остаются без ответов, а их посты – гласом вопиющего в пустыне. Мы подумали, что это несправедливо, и решили переадресовать найденные нами ипотечные истории экспертам – для комментариев.

Отвечает ли сын за отца?
Моего отца посадили в тюрьму. После этого выяснилось, что он успел нахватать кредитов в разных банках. Я не имею к этому никакого отношения – даже не знаю, где он брал, какие суммы, на что тратил. Тем не менее, начались звонки из банков и – по-моему – даже из коллекторских агентств с предложениями-требованиями заплатить, «урегулировать проблему» и т.д.

Эксперты Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru считают, что автору волноваться не нужно, долги банкам являются только проблемой отца. «В случае если должник жив, хотя и находится в местах лишения свободы, переход долгов может произойти только на основании договора поручительства, т.е. волеизъявления нового должника», - говорит Виктор Афонин директора департамента маркетинга компании «Фосборн хоум». «Если отец жив и здоров, значит, долги перед банком - только его!, - соглашается Елена Ливадная, ведущий специалист отдела ипотечного кредитования компании «CENTURY 21 Запад». Никто не должен принимать на себя ответственность за обязательства этого человека, если только он не сделал сына или еще кого-то из родственников поручителями по кредиту». Из приведенного текста письма ясно, что никаких поручительских соглашений сын не подписывал – соответственно, ни банкам, ни коллекторским агентствам предъявлять ему претензии ни с чего.

Есть, правда, два омрачающих картину обстоятельства. Во-первых, отец может умереть в тюрьме. Сын в этом случае становится наследником. А наследство можно получить только целиком – как имущество, так и долги, принять его частично (квартиру беру, а от долгов отказываюсь) невозможно. Во-вторых, обращает внимание Оксана Ходунова, специалист отдела жилой недвижимости компании «КРЕДИТ МАКС» должник несет ответственность перед банками своим имуществом, кредитор вправе требовать погашения задолженности за счет его реализации. Если отец с сыном жили вместе, вели ли совместное хозяйство – есть риск лишиться чего-то из совместно приобретенного имущества.

Кооператив отказывается вернуть деньги
Решил вступить в Потребительский Ипотечный Кредитный Кооператив. По его уставу, нужно было внести первоначальный паевой взнос, размер которого составляет 10% от стоимости объекта, который я хотел бы приобрести, и еще членский вступительный взнос (6%). И в уставе есть пункт, что данные средства не возвращаются ни при каких ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: