Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реальность иной раз оказывается покруче самой богатой фантазии. На банковских и ипотечных форумах иной раз найдешь такую историю, которую «нарочно не придумаешь». Но, к сожалению, на форумы редко заглядывают специалисты, и вопросы людей, попавших в трудное положение, зачастую остаются без ответов, а их посты – гласом вопиющего в пустыне. Мы подумали, что это несправедливо, и решили переадресовать найденные нами ипотечные истории экспертам – для комментариев.

Отвечает ли сын за отца?
Моего отца посадили в тюрьму. После этого выяснилось, что он успел нахватать кредитов в разных банках. Я не имею к этому никакого отношения – даже не знаю, где он брал, какие суммы, на что тратил. Тем не менее, начались звонки из банков и – по-моему – даже из коллекторских агентств с предложениями-требованиями заплатить, «урегулировать проблему» и т.д.

Эксперты Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru считают, что автору волноваться не нужно, долги банкам являются только проблемой отца. «В случае если должник жив, хотя и находится в местах лишения свободы, переход долгов может произойти только на основании договора поручительства, т.е. волеизъявления нового должника», - говорит Виктор Афонин директора департамента маркетинга компании «Фосборн хоум». «Если отец жив и здоров, значит, долги перед банком - только его!, - соглашается Елена Ливадная, ведущий специалист отдела ипотечного кредитования компании «CENTURY 21 Запад». Никто не должен принимать на себя ответственность за обязательства этого человека, если только он не сделал сына или еще кого-то из родственников поручителями по кредиту». Из приведенного текста письма ясно, что никаких поручительских соглашений сын не подписывал – соответственно, ни банкам, ни коллекторским агентствам предъявлять ему претензии ни с чего.

Есть, правда, два омрачающих картину обстоятельства. Во-первых, отец может умереть в тюрьме. Сын в этом случае становится наследником. А наследство можно получить только целиком – как имущество, так и долги, принять его частично (квартиру беру, а от долгов отказываюсь) невозможно. Во-вторых, обращает внимание Оксана Ходунова, специалист отдела жилой недвижимости компании «КРЕДИТ МАКС» должник несет ответственность перед банками своим имуществом, кредитор вправе требовать погашения задолженности за счет его реализации. Если отец с сыном жили вместе, вели ли совместное хозяйство – есть риск лишиться чего-то из совместно приобретенного имущества.

Кооператив отказывается вернуть деньги
Решил вступить в Потребительский Ипотечный Кредитный Кооператив. По его уставу, нужно было внести первоначальный паевой взнос, размер которого составляет 10% от стоимости объекта, который я хотел бы приобрести, и еще членский вступительный взнос (6%). И в уставе есть пункт, что данные средства не возвращаются ни при каких ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: