Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изучая истории об ипотеке, которые мы находим на разных порталах и получаем по электронке, иной раз просто немеем: чего только в жизни не бывает! Часто первой реакцией бывает твердое обещание себе никогда с этой зловредной ипотекой не связываться – вон какие проблемы она приносит людям! Но, успокоившись, понимаем, что проблемы можно решить. А «предупрежден – значит, вооружен».

Журнал Metrinfo.Ru представляет очередную подборку в нашу традиционную рубрику ипотечных историй.

Как спастись от будущей жены?
Собираюсь купить квартиру. Мои родители готовы подарить мне около 2 млн. руб., еще есть около 1 млн. своих денег. На оставшееся придется брать ипотечный кредит. Еще я собираюсь жениться, и мне бы хотелось, чтобы в случае развода жена не претендовала на мою квартиру. Как это сделать?

Самым оптимальным выходом наши эксперты назвали брачный договор. Этот документ позволяет установить абсолютно любые имущественные права сторон – в данном случае, квартира может быть объявлена безоговорочной собственностью мужа. «Брачный договор, - напомнил Сергей Носков, начальник отдела правового обеспечения ипотечного кредитования юридического департамента Москоммерцбанка, - может быть заключен в любой момент: как до государственной регистрации брака, так и после нее».

Если же брачного договора не будет, общее правило, которым руководствуются суды, таково: имущество, с которым люди вступали в брак, признается их личным; то, что «образовалось» в процессе брака – совместно нажитая собственность. Но и тут существует оговорка: имущество, полученное кем-то из супругов лично (в виде подарков, наследства и т.п.) является опять-таки личным, а не совместным.

Поясним ситуацию на примере. Допустим, автор приведенного выше вопроса заплатил до брака первый взнос и какую-то часть регулярных платежей, выплатив всего 40% стоимости квартиры. Потом вступил в брак и, будучи уже женатым человеком, довнес оставшиеся 60%. В случае развода суд постановит, что первоначальные 40% - безусловно, лично мужа. А в 60% ему принадлежит только половина. Так что квартира будет делиться исходя из того, что 70% будет мужа, а 30% - жены.

Ситуация может еще более осложниться, если кто-то из супругов потратит на погашения кредита свои личные средства – скажем, полученный женой в наследство от бабушки миллион рублей. Предоставив в суд соответствующие доказательства, данная сторона может попытаться изменить в свою пользу деление квартиры на доли. Не забудем и о том, что в бракоразводных процессах суды, как правило, больше «подыгрывают» женщинам…

В общем, брачный договор – вариант со всех точек зрения идеальный. Хотя понятно, что для того, чтобы предложить заключить его до брака (т.е. в период, когда человек, по общепринятым представлениям, должен порхать на крыльях любви и не думать о «грязных материальных» вопросах) потребна изрядная сила воли.

Кто заплатит коммуналку?
Купили квартиру, которая находилась в залоге у банка: прежние жильцы не смогли выплачивать ипотеку и были выселены. Процесс продажи банком занял два года, и все это время управляющая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: