Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные истории, регулярно нами публикуемые, наводят на простую мысль: кредиты под залог недвижимости уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. И даже кризис ситуацию особенно не изменил: одни люди только размышляют о возможности взять ипотеку, другие уже давно «в ней» и решают появляющееся проблемы. Третьи же вообще никаких кредитов не брали, но и у них возникают вопросы…

Журнал Metrinfo.ru представляет очередную подборку «живых» историй с комментариями от профессионалов ипотечного рынка.

Как выкупить часть квартиры
Умерла моя бабушка. Квартира досталась в равных долях двум ее дочерям (одна из них – моя мама, другая – тетя). С тетей мы договорились, что выкупим ее половину. Некоторое количество денег у нас уже есть, но нужен еще 1 млн. руб. Придется брать кредит. Хочется понять, что это будет за кредит? Ипотечный? Но ведь половина этой квартиры и так принадлежит нам? Да и сумма какая-то «неипотечная»… Может быть, у банков, помимо обычной ипотеки, есть для подобных случаев какие-то особенные программы?

Начнем с теории. Ипотечным является кредит под залог недвижимого имущества. В этом смысле размер значения не имеет. Автор данного письма, судя по всему, живет в Москве: где-нибудь в провинции миллиона рублей вполне бы хватило если не на покупку целой квартиры, то точно на ее существенную часть. Так что оформить ипотеку (т.е. с залогом квартиры) в данном случае можно.

Правда, отмечает Людмила Хохрякова, директор департамента методологии и сервиса розничного бизнеса банка «АГРОПРОМКРЕДИТ», кредитная организация, скорее всего, захочет взять в залог всю квартиру целиком, а не долю. Банк тут можно понять: залог для того и существует, чтобы в случае проблем можно было его быстро реализовать. А доля в квартире – это классический неликвид, продать ее очень сложно.

Существует и альтернатива ипотеке – другой кредит. Например, потребительский, на неотложные нужды и т.п. Но, обращает внимание Игорь Шамсутдинов, эксперт агентства недвижимости «Кутузовский проспект», он окажется менее выгодным: процентная ставка выше, а срок выплаты короче.

Короче говоря, ипотека в данном случае выглядит самым предпочтительным вариантом. Но поскольку всей конкретики мы не знаем, автору письма можно посоветовать обратиться к специалистам надежного банка. И с их помощью подобрать программу, которая лучше всего подойдет именно вам.

Без квартиры, без страховки, с ипотечным долгом
Полтора года назад моя дочь с мужем оформили ипотечный кредит на квартиру в Москве. Работали с аккредитованным банком риэлтором (она до сих пор рекламируется на сайте банка как «лучший специалист»), оплатили страховку в страховой компании, выбранной банком. Квартира, естественно, всеми была проверена.

Через 3 месяца после покупки объявились люди, которые оказались обманутыми наследниками. Дочь с мужем выселили по решению суда судебные приставы. Страховая компания в выплатах отказала (их менеджер сразу сказала, что титул они еще ни разу не платили и не собираются, и что-нибудь придумают, чтобы избежать этого). А банк требует от нас продолжать платить по кредиту. Правда, предстоит еще суд банка со страховой компанией. Что нам делать? Если просто перестать платить банку по кредиту – чем это грозит?

Во-первых, отмечает Сергей Носков, начальник отдела правового обеспечения ипотечного кредитования КБ «Москоммерцбанк», покупатели данной квартиры могут обратиться в суд с требованием к продавцу о возврате денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи. (п. 2 ст. 167 ГК РФ).

Во-вторых, из текста письма ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: