Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правила поведения, на которых воспитывают детей (в том числе и автора этих строк – в свое время), в общем и целом базируются на законопослушании. Поступай по правилам, не преступай законов – и избежишь проблем. Ситуации, с которыми мы столкнулись в нашей очередной подборке ипотечных историй, заставляют усомниться в правильности этого принципа. Во всяком случае, часть этих историй – те, что мы поставили в начало.

Была здоровой, набрала кредитов, и вдруг…
Была исправным плательщиком на протяжении долгих лет по разным кредитам в разных банках. А в прошлом апреле случилось горе – парализовало. Сейчас работать не могу. Остался доход мужа – и то очень небольшой.

В АИЖК дали рассрочку - но только на полгода, что никак не решает проблемы. Продать квартиру тоже не получается. Говорят, будет суд, и квартиру отберут. Страховку пока получить не можем. Более того, страховая компания говорит, что, возможно, мой случай и не будет признан страховым. Что делать?

Вопрос явно разбивается на две части – взаимоотношения с банком и взаимоотношения со страховой компанией. Что касается первого, то необходимо прежде всего проинформировать банк о возникшей проблеме.

«Если имеются достаточные основания, то банк, как правило, идет навстречу и вместе с заемщиком ищет приемлемые пути решения в досудебном порядке, - объясняет журналу Metrinfo.ru Наталья Карасева, директор Управления розничного кредитования Сбербанка России. – Схема погашения проблемного долга для каждого заемщика разрабатывается банком индивидуально».

В Сбербанке, продолжает эксперт, действует программа реструктуризации задолженности, в рамках которой заемщикам предоставляется возможность до 10 лет продлить срок пользования кредитом, а также получить отсрочку по погашению основного долга и процентов сроком до двух лет.

Второе – страховая. Компания «говорит», что случай «возможно» не будет признан страховым – это, извините, детский сад. «Нужно получить письменный отказ от страховой компании и посмотреть на каком основании они отказывают», - отмечает Ольга Кочанова, ведущий экономист группы ипотечного кредитования ГЕНБАНКа. Сопоставить с тем, что написано в договоре страхования, а также с законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (№4015-1 от 27.11.1992 г.). Вероятно, найдутся основания для того, чтобы подать на страховщиков в суд. И – скорее всего – страховщик, прочитав грамотно составленное исковое заявление, сам пойдет на попятный.

Ну а если с банком договориться не удалось и получить страховку – тоже, остается вариант с продажей квартиры. Автор письма считает, что это сделать «не получается». Потому, вероятно, что нужна строго определенная сумма, и снижать собственные аппетиты не хочется. Но, уверяем вас, если дело дойдет до взыскания в судебном порядке и продажи квартиры с торгов, денег вы получите еще меньше. Так что лучше сбавить цену сейчас.

Без денег, без квартиры, зато с выплатами по кредиту
В 2007 году мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку. Но стать собственниками так и не смогли. Квартира была куплена по доверенности, а сделку нам отказались регистрировать – по заявлению в прокуратуру внезапно объявившейся родственницы хозяйки. Мы прошли огромное количество судов, но везде получали отказ. Позднее экспертиза установила, что у нотариуса была оформлена доверенность не на истинную хозяйку, а на подставное лицо. В настоящее время участников этих преступлений нет в живых. А мы остались без денег, без квартиры, зато с выплатами по кредиту.

Это послание вряд ли можно считать обычным вопросом. Подсказать что-то тут невозможно – если дела уже много раз рассматривались в судах, и везде отказы. Поэтому, памятуя бессмертное «его пример – другим наука», попробуем проанализировать, что было сделано не так.

Прежде всего, покупать недвижимость по доверенности очень рискованно. Доверенность – штука вообще интересная. С одной стороны, законом она разрешена и использоваться может. С другой – с помощью доверенностей было совершено такое огромное количество мошенничеств (например, то, что упомянуто в исходном письме ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: