Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правила поведения, на которых воспитывают детей (в том числе и автора этих строк – в свое время), в общем и целом базируются на законопослушании. Поступай по правилам, не преступай законов – и избежишь проблем. Ситуации, с которыми мы столкнулись в нашей очередной подборке ипотечных историй, заставляют усомниться в правильности этого принципа. Во всяком случае, часть этих историй – те, что мы поставили в начало.

Была здоровой, набрала кредитов, и вдруг…
Была исправным плательщиком на протяжении долгих лет по разным кредитам в разных банках. А в прошлом апреле случилось горе – парализовало. Сейчас работать не могу. Остался доход мужа – и то очень небольшой.

В АИЖК дали рассрочку - но только на полгода, что никак не решает проблемы. Продать квартиру тоже не получается. Говорят, будет суд, и квартиру отберут. Страховку пока получить не можем. Более того, страховая компания говорит, что, возможно, мой случай и не будет признан страховым. Что делать?

Вопрос явно разбивается на две части – взаимоотношения с банком и взаимоотношения со страховой компанией. Что касается первого, то необходимо прежде всего проинформировать банк о возникшей проблеме.

«Если имеются достаточные основания, то банк, как правило, идет навстречу и вместе с заемщиком ищет приемлемые пути решения в досудебном порядке, - объясняет журналу Metrinfo.ru Наталья Карасева, директор Управления розничного кредитования Сбербанка России. – Схема погашения проблемного долга для каждого заемщика разрабатывается банком индивидуально».

В Сбербанке, продолжает эксперт, действует программа реструктуризации задолженности, в рамках которой заемщикам предоставляется возможность до 10 лет продлить срок пользования кредитом, а также получить отсрочку по погашению основного долга и процентов сроком до двух лет.

Второе – страховая. Компания «говорит», что случай «возможно» не будет признан страховым – это, извините, детский сад. «Нужно получить письменный отказ от страховой компании и посмотреть на каком основании они отказывают», - отмечает Ольга Кочанова, ведущий экономист группы ипотечного кредитования ГЕНБАНКа. Сопоставить с тем, что написано в договоре страхования, а также с законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (№4015-1 от 27.11.1992 г.). Вероятно, найдутся основания для того, чтобы подать на страховщиков в суд. И – скорее всего – страховщик, прочитав грамотно составленное исковое заявление, сам пойдет на попятный.

Ну а если с банком договориться не удалось и получить страховку – тоже, остается вариант с продажей квартиры. Автор письма считает, что это сделать «не получается». Потому, вероятно, что нужна строго определенная сумма, и снижать собственные аппетиты не хочется. Но, уверяем вас, если дело дойдет до взыскания в судебном порядке и продажи квартиры с торгов, денег вы получите еще меньше. Так что лучше сбавить цену сейчас.

Без денег, без квартиры, зато с выплатами по кредиту
В 2007 году мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку. Но стать собственниками так и не смогли. Квартира была куплена по доверенности, а сделку нам отказались регистрировать – по заявлению в прокуратуру внезапно объявившейся родственницы хозяйки. Мы прошли огромное количество судов, но везде получали отказ. Позднее экспертиза установила, что у нотариуса была оформлена доверенность не на истинную хозяйку, а на подставное лицо. В настоящее время участников этих преступлений нет в живых. А мы остались без денег, без квартиры, зато с выплатами по кредиту.

Это послание вряд ли можно считать обычным вопросом. Подсказать что-то тут невозможно – если дела уже много раз рассматривались в судах, и везде отказы. Поэтому, памятуя бессмертное «его пример – другим наука», попробуем проанализировать, что было сделано не так.

Прежде всего, покупать недвижимость по доверенности очень рискованно. Доверенность – штука вообще интересная. С одной стороны, законом она разрешена и использоваться может. С другой – с помощью доверенностей было совершено такое огромное количество мошенничеств (например, то, что упомянуто в исходном письме ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: