Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом полугодии 2012 года доля ипотечных кредитов, выданных на приобретение строящегося жилья в Петербурге, достигла 44%. По оценкам экспертов, в ближайшее время их доля может достигнуть 50% в ипотечном портфеле крупнейших банков.

Причину этого аналитики видят в том, что в последнее время банки «смягчили» свою политику в отношении ипотечных заемщиков в вопросе оценки степени готовности дома. Например, некоторые из них уже начали выдавать ипотечные кредиты на объекты, степень готовности которых достигла 20% или даже на стадии котлована.

Ипотека пришла из Греции?

Мало кто знает, что слово «ипотека» пришло к нам еще в начале 6 в. до н. э. из Греции. Древние греки так называли ответственность должника перед кредитором. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. На таком столбе, получившем название «ипотека» (от греч. hypotheka - подставка, подпорка), отмечались все долги собственника. Постепенно понятие утратило свое былое значение, и слово «ипотека» стали употреблять для обозначения любого залога недвижимости под кредит. Уже в то время жилье было особой роскошью, доступной немногим. И в наше время это проявляется еще более ярко: иметь собственное жилье - одно из самых заветных желаний для большинства людей.

Аналитики отмечают, что самый распространенный вопрос, возникающий при покупке квартиры - «Как купить недвижимость, не имея при этом достаточной суммы?». Для большинства граждан ипотечное кредитование остается практически единственным возможным решением квартирного вопроса, хотя и не совсем дешевым. При этом она становится вполне доступной и приемлемой, если заемщик знает свои права.

Существует целый ряд законодательных актов Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение жильем социально незащищенных граждан, а также очередников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Петербург не остался в стороне от этой инициативы и реализует целый комплекс жилищных программ для самых разных категорий людей. Эксперты говорят о том, что петербуржцы, попадающие под эти программы, могут рассчитывать на получение социальных выплат. Эти средства можно использовать для приобретения жилья или потратить их на первоначальный взнос по социальной ипотеке.

Ипотечный «климат» Петербурга

Эксперты подсчитали, что за первое полугодие 2012 года в Петербурге было выдано 13 тысяч ипотечных кредитов, тогда как в январе-июне 2011 года - 8 тысяч, и тенденция в настоящее время сохраняется. В городе более 40 банков работают с ипотекой и в совокупности они предлагают более 320 ипотечных программ. Средняя ставка по региону колеблется в диапазоне 7,9 - 18,0% годовых по рублевым кредитам и 5,98 - 15,0% годовых по валютным кредитам.

При этом, тенденция к росту ставок наметилась весной - летом 2012 года. Что касается категорий граждан, имеющих право на получение льготного ипотечного кредита, то к ним относятся:

1. Молодые семьи (возраст супруга до 35 лет)

2. Жители коммунальных квартир, желающие расселиться

3. Врачи и учителя

4. Социально незащищенные слои населения (сироты, инвалиды)

5. Военные

6. Обладатели материнского капитала

Под льготные условия ипотеки попадает и немалое количество работников социальной сферы - учителей и врачей, военных, молодых семей. Аналитики отмечают, что большинство жителей Петербурга даже не подозревают, что могут рассчитывать на безвозмездные субсидии в размере до 70% от стоимости жилья. Однако получение кредита с учетом государственных выплат - это особенный процесс, который не укладывается в рамки стандартной ипотечной сделки. Так, например, социальные субсидии, которые поступают на специальный, так называемый «блокированный счет», могут быть направлены продавцу квартиры только безналичным расчетом на последнем этапе сделки - после регистрации сделки.

Для того чтобы учесть все эти нюансы, разработаны специальные ипотечные программы, которые позволяют использовать социальные выплаты в качестве первоначального взноса. Например, есть кредитная программа «Ипотека с учетом социальных выплат»: это поможет в случае приобретения квартиры на рынке готового жилья или расселения коммунальной квартиры. Первоначальный взнос по этому кредиту составляет 30-70% от приобретаемого жилья, а процентная ставка сравнительно невелика -11,99%.

Военнослужащие, проходящие службу по контракту, имеют право на получение льготного ипотечного кредитования. В соответствии с законом люди в погонах, подписавшие контракт о несении воинской службы, с 1 января 2005 года, ежегодно получают накопительный взнос на именной лицевой счет. Именно эти средства могут быть использованы в качестве первоначального взноса. Процентные ставки по кредиту составляют от 10%, а первоначальный взнос за жилье сравнительно невелик - от 10% стоимости приобретаемой в собственность квартиры.

Молодые семьи могут претендовать на льготное ипотечное кредитование по программе «Молодежи - доступное жилье». Для того чтобы стать участником программы, нужно либо нуждаться в данном жилье - быть поставленным на очередь, либо иметь доходы, достаточные для приобретения жилья на рыночных условиях. Субсидия при этом составит около 35-40% его стоимости - остальное семья выплачивает самостоятельно.

Проживающие в коммунальных квартирах имеют возможность переехать в отдельное жилье с помощью программы «Ипотека на комнату». По условиям программы на эти цели можно получить кредит на сумму до 6 млн рублей на срок до 25 лет. Базовые условия для получения субсидий: срок кредита от 2 до 25 лет, процентная ставка по программе «Ипотека на комнату» составляет от 13,4% (в зависимости от соотношения суммы кредита к стоимости всей квартиры).

И если вы решились...

Для начала определитесь, какое жилье вы хотите приобрести; подумайте, какими средствами вы располагаете для оплаты первоначального взноса жилья и дополнительных расходов по оформлению ипотечного кредита. При этом, стоит знать, что некоторые банки обычно взимают комиссию за рассмотрение заявки на ипотечный кредит.

Оцените, какой размер ежемесячного платежа по кредиту будет для вас приемлемым, и сможете ли вы подтвердить свой доход документально.

Эксперты отмечают, что размер выданного кредита будет зависеть от размера дохода заемщика и от срока кредита. Для увеличения размера кредита заемщик может привлечь одного или нескольких созаемщиков (супруга/у, родственников, друзей - в зависимости от условий банка). Тогда банк рассчитает размер кредита, исходя из общей суммы доходов нескольких созаемщиков.

Основные требования банков к заемщикам при оформлении ипотеки в Петербурге:

1) постоянное место работы

2) стаж на последнем месте работы от 1,5 месяцев (в зависимости от требований банка)

3) желателен непенсионный возраст

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: