Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные платежи, которые ежемесячно будут вносить покупатели квартир, построенных в рамках программы "Жилье для российской семьи", могут стать ниже рыночных на 35%. Такие данные привел сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве РФ гендиректор АИЖК Александр Семеняка.

"Совокупный эффект удешевления цены жилья и снижение ставки по ипотеке позволит гражданам снизить ежемесячный платеж по сравнению с покупкой на рыночных условиях на 35%",- сказал Семеняка.

Эксперт уточнил, что гражданам, включенным в списки на участие в программе, будут предлагаться льготные ипотечные кредиты по ставке "инфляция плюс маржа".

"Наш ориентир к 2018 году - снизить маржу до 2,2%. На следующий год маржа установлена порядка 3,5% сверх инфляции",- указал Семеняка.

Также АИЖК в настоящее время разрабатывает механизм финансирования закладных на этапе строительства жилья.

"Сейчас законодательство позволяет оформить закладную, когда человек взял кредит или получил рассрочку по договору участия в долевом строительстве. Эту закладную АИЖК будет готово выкупать на этапе строительства",- указал гендиректор АИЖК.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: