Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2018 году жилье станет дешевле на 20 процентов, а объемы его строительства увеличатся с 64 (в 2013 году) до 83 миллионов квадратных метров в год. Такие цели поставило перед собой Министерство регионального развития. План деятельности ведомства утвержден в четверг на заседании Правительства РФ.

Это станет возможно благодаря вовлечению в оборот земельных участков субъектов РФ и муниципалитетов, обеспечению их социальной и инженерной инфраструктурой, сокращению административных барьеров в строительстве, реализации проектов комплексного освоения территорий, развитию промышленности стройматериалов.

Приоритетные задачи в области улучшения жилищных условий граждан - переселение жителей аварийных домов, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, оказание господдержки отдельным категориям граждан, в том числе многодетным и молодым семьям, молодым ученым.

Должны стать доступными ипотечные кредиты. Ставится задача создать условия для снижения процентной ставки с 5,1 процента в 2013 году до 2,2 процента в 2018 году. Количество выданных ипотечных кредитов в 2018 году должно составить 815 тысяч в год (сейчас - 670 тысяч).

Еще одна цель плана - выравнивание социально-экономического развития регионов. Результатом должно стать появление у граждан возможности получать единый по составу и однородный по качеству набор государственных и муниципальных услуг на всей территории страны. В частности, к 2018 году планируется дополнительно создать 534 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: