Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале июня 2009 года, когда многие эксперты стали говорить о том, что кризисное падение цен на столичную недвижимость остановилось, все игроки рынка были потрясены заявлением одного из топ-менеджеров Сбербанка о том, что к концу года нас ждет вторая волна снижения цен, еще более существенная, чем в первые месяцы после начала кризиса. На дворе ноябрь, не за горами первый зимний месяц, а за ним и Новый год, но индикаторы стоимости заветных квадратных метров не двигаются ни вверх, ни вниз. Urbanus.ru решил прояснить ситуацию и поинтересовался у ведущих игроков рынка, стоит ли еще ожидать снижения цен, или прогноз банкира не оправдался.

«Осенью банки и девелоперы могут столкнуться с очень серьезными проблемами», – именно это заявление, сделанное Алексеем Чувиным, теперь уже бывшим директором управления финансирования строительных объектов Сбербанка, напугало в начале лета игроков рынка, а рядовых покупателей заставило отложить планы по покупке жилья на более поздний срок. По мнению Чувина, причиной второй волны кризиса, свидетелями которой, по его прогнозам, мы должны были стать уже сегодня, мог стать эффект накопления просрочек по ипотеке. «Многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен. Поэтому объем предложения на рынке может значительно увеличиться», - говорил полгода назад эксперт. То, что увеличение предложения вызовет снижение цен – вполне логично. Однако осень уже наступила, но сообщений о массовых распродажах ипотечного жилья пока не поступало. И, по мнению большинства экспертов, опрошенных Urbanus.ru, в обозримом будущем не поступит.

Олег Пятлин, руководитель направления залогового кредитования Альфа-Банка:
- Безусловно, количество объектов, выставленных на продажу дефолтными заемщиками, по сравнению с 2008 годом увеличилось, но говорить о массовом выбросе квартир не приходится. Действует программа реструктуризации дефолтных кредитов АРИЖК, параллельно многие банки разработали собственные программы реструктуризации. Кроме того, действующее законодательство и судебная практика не позволяют быстро рассматривать иски банков об обращении ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: