Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале июня 2009 года, когда многие эксперты стали говорить о том, что кризисное падение цен на столичную недвижимость остановилось, все игроки рынка были потрясены заявлением одного из топ-менеджеров Сбербанка о том, что к концу года нас ждет вторая волна снижения цен, еще более существенная, чем в первые месяцы после начала кризиса. На дворе ноябрь, не за горами первый зимний месяц, а за ним и Новый год, но индикаторы стоимости заветных квадратных метров не двигаются ни вверх, ни вниз. Urbanus.ru решил прояснить ситуацию и поинтересовался у ведущих игроков рынка, стоит ли еще ожидать снижения цен, или прогноз банкира не оправдался.

«Осенью банки и девелоперы могут столкнуться с очень серьезными проблемами», – именно это заявление, сделанное Алексеем Чувиным, теперь уже бывшим директором управления финансирования строительных объектов Сбербанка, напугало в начале лета игроков рынка, а рядовых покупателей заставило отложить планы по покупке жилья на более поздний срок. По мнению Чувина, причиной второй волны кризиса, свидетелями которой, по его прогнозам, мы должны были стать уже сегодня, мог стать эффект накопления просрочек по ипотеке. «Многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен. Поэтому объем предложения на рынке может значительно увеличиться», - говорил полгода назад эксперт. То, что увеличение предложения вызовет снижение цен – вполне логично. Однако осень уже наступила, но сообщений о массовых распродажах ипотечного жилья пока не поступало. И, по мнению большинства экспертов, опрошенных Urbanus.ru, в обозримом будущем не поступит.

Олег Пятлин, руководитель направления залогового кредитования Альфа-Банка:
- Безусловно, количество объектов, выставленных на продажу дефолтными заемщиками, по сравнению с 2008 годом увеличилось, но говорить о массовом выбросе квартир не приходится. Действует программа реструктуризации дефолтных кредитов АРИЖК, параллельно многие банки разработали собственные программы реструктуризации. Кроме того, действующее законодательство и судебная практика не позволяют быстро рассматривать иски банков об обращении ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: