Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале июня 2009 года, когда многие эксперты стали говорить о том, что кризисное падение цен на столичную недвижимость остановилось, все игроки рынка были потрясены заявлением одного из топ-менеджеров Сбербанка о том, что к концу года нас ждет вторая волна снижения цен, еще более существенная, чем в первые месяцы после начала кризиса. На дворе ноябрь, не за горами первый зимний месяц, а за ним и Новый год, но индикаторы стоимости заветных квадратных метров не двигаются ни вверх, ни вниз. Urbanus.ru решил прояснить ситуацию и поинтересовался у ведущих игроков рынка, стоит ли еще ожидать снижения цен, или прогноз банкира не оправдался.

«Осенью банки и девелоперы могут столкнуться с очень серьезными проблемами», – именно это заявление, сделанное Алексеем Чувиным, теперь уже бывшим директором управления финансирования строительных объектов Сбербанка, напугало в начале лета игроков рынка, а рядовых покупателей заставило отложить планы по покупке жилья на более поздний срок. По мнению Чувина, причиной второй волны кризиса, свидетелями которой, по его прогнозам, мы должны были стать уже сегодня, мог стать эффект накопления просрочек по ипотеке. «Многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен. Поэтому объем предложения на рынке может значительно увеличиться», - говорил полгода назад эксперт. То, что увеличение предложения вызовет снижение цен – вполне логично. Однако осень уже наступила, но сообщений о массовых распродажах ипотечного жилья пока не поступало. И, по мнению большинства экспертов, опрошенных Urbanus.ru, в обозримом будущем не поступит.

Олег Пятлин, руководитель направления залогового кредитования Альфа-Банка:
- Безусловно, количество объектов, выставленных на продажу дефолтными заемщиками, по сравнению с 2008 годом увеличилось, но говорить о массовом выбросе квартир не приходится. Действует программа реструктуризации дефолтных кредитов АРИЖК, параллельно многие банки разработали собственные программы реструктуризации. Кроме того, действующее законодательство и судебная практика не позволяют быстро рассматривать иски банков об обращении ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
Чугунные радиаторы Konner MODERN STYLE 500

Чугунные радиаторы отопления Konner

Тем, кто желал бы иметь надежные и в то же время современные по виду батарейные секции, следует обратить внимание на радиаторы Konner. Они изготовляются из высококачественного прочного чугуна.
00

Центр недвижимости «Дом Тверь»

Покупка или продажа недвижимости для многих становится настоящей проблемой, ведь неосведомленному во всех нюансах этого процесса человеку трудно справиться со всеми возникающими трудностями. Справиться с этой задачей жителям Твери и области поможет компания «Дом Тверь», которая является одним из лидеров рынка недвижимости региона.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: