Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа заложенной по ипотеке квартиры не покрывает долгов заемщика перед банком. Выселенные владельцы ипотечного жилья остаются должны банкам больше половины от общей суммы кредита. Квартиры с обременением, выставленные на продажу по решению суда, продаются с дисконтом до 60%.
Скидка на ипотечную квартиру получается за счет необходимости вывода ее из-под обременения. Заемщика, купившего квартиру в кредит и оформившего ее в собственность, сразу в нее прописывают. «Банк не может выселить людей из квартиры, не предоставив другого жилья. Поэтому квартира продается с обременением — с прописанными жильцами. Такое жилье стоит дешевле. И проблемы по выселению переходят к новому собственнику», — рассказал Infox.ru руководитель кредитно-инвестиционного направления одного из российских банков.

Банкиры неохотно признаются, что рассматривают такой вариант работы с должниками. «С продажей заложенного жилья есть трудности. В частности, некуда выселять заемщика, если квартира выставляется на торги», — уточнил представитель одного из российских банков, который собирается продавать заложенные квартиры. Участники рынка рассчитывали, что с выплатой ипотечных кредитов проблемы возникнут в последнюю очередь. «Жилье — это последнее, с чем готов расстаться заемщик», — говорил один из участников рынка. Из-за кризиса ситуация изменилась.

Сумма просроченной задолженности по ипотеке за январь-февраль выросла на 20%. По ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: