Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа заложенной по ипотеке квартиры не покрывает долгов заемщика перед банком. Выселенные владельцы ипотечного жилья остаются должны банкам больше половины от общей суммы кредита. Квартиры с обременением, выставленные на продажу по решению суда, продаются с дисконтом до 60%.
Скидка на ипотечную квартиру получается за счет необходимости вывода ее из-под обременения. Заемщика, купившего квартиру в кредит и оформившего ее в собственность, сразу в нее прописывают. «Банк не может выселить людей из квартиры, не предоставив другого жилья. Поэтому квартира продается с обременением — с прописанными жильцами. Такое жилье стоит дешевле. И проблемы по выселению переходят к новому собственнику», — рассказал Infox.ru руководитель кредитно-инвестиционного направления одного из российских банков.

Банкиры неохотно признаются, что рассматривают такой вариант работы с должниками. «С продажей заложенного жилья есть трудности. В частности, некуда выселять заемщика, если квартира выставляется на торги», — уточнил представитель одного из российских банков, который собирается продавать заложенные квартиры. Участники рынка рассчитывали, что с выплатой ипотечных кредитов проблемы возникнут в последнюю очередь. «Жилье — это последнее, с чем готов расстаться заемщик», — говорил один из участников рынка. Из-за кризиса ситуация изменилась.

Сумма просроченной задолженности по ипотеке за январь-февраль выросла на 20%. По ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: