Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через пару лет банки будут по скайпу оценивать адекватность потенциальных заемщиков ипотечных кредитов. В интернет уйдет и обязательная государственная регистрация ипотечных договоров.

Получение жилищного кредита станет возможно без посещения офиса банка. А многие из 45 тысяч размещенных по всей стране банковских филиалов закроются.

Дождетесь
По всей России сегодня функционирует порядка 45 тысяч банковских филиалов и офисов всех типов. Но лет через пять львиная доля этих подразделений закроется. Все большее число пользователей банковскими продуктами переходит на удаленное обслуживание.

Например, по словам заместителя председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марины Чубриной, доля операций, осуществляемых клиентами через удаленные каналы обслуживания, в ее банке сегодня составляет порядка 85%. Число же совершающих удаленно ежемесячные платежи ипотечных заемщиков в различных банках сегодня колеблется в пределах от 10 до 30% и неуклонно растет.

Не так далек и момент, когда банки начнут удаленно выдавать собственно ипотечные кредиты – без визита заемщика к кредитору для подписания договора. Чтобы это стало возможным, необходимо решение лишь нескольких проблем. Как подсказывает начальник ипотечного департамента Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, первым камнем преткновения служит существующая практика регистрации залога.

Напомним, любой договор ипотеки подлежит обязательной государственной регистрации в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Регистрация проводится либо территориальным подразделением Управления Федеральной регистрационной службы, либо другими уполномоченными организациями по месту нахождения недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки.

«Как только УФРС перейдет на электронный документооборот, банки отреагируют довольно быстро», – комментирует Дмитрий Алексеев.

При этом удаленная регистрация в пилотном режиме в ряде регионов может появиться уже в 2015 году.

Кто здесь?
Вторая сдерживающая появление «онлайн-ипотеки» причина ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: