Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже через пару лет банки будут по скайпу оценивать адекватность потенциальных заемщиков ипотечных кредитов. В интернет уйдет и обязательная государственная регистрация ипотечных договоров.

Получение жилищного кредита станет возможно без посещения офиса банка. А многие из 45 тысяч размещенных по всей стране банковских филиалов закроются.

Дождетесь
По всей России сегодня функционирует порядка 45 тысяч банковских филиалов и офисов всех типов. Но лет через пять львиная доля этих подразделений закроется. Все большее число пользователей банковскими продуктами переходит на удаленное обслуживание.

Например, по словам заместителя председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марины Чубриной, доля операций, осуществляемых клиентами через удаленные каналы обслуживания, в ее банке сегодня составляет порядка 85%. Число же совершающих удаленно ежемесячные платежи ипотечных заемщиков в различных банках сегодня колеблется в пределах от 10 до 30% и неуклонно растет.

Не так далек и момент, когда банки начнут удаленно выдавать собственно ипотечные кредиты – без визита заемщика к кредитору для подписания договора. Чтобы это стало возможным, необходимо решение лишь нескольких проблем. Как подсказывает начальник ипотечного департамента Банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, первым камнем преткновения служит существующая практика регистрации залога.

Напомним, любой договор ипотеки подлежит обязательной государственной регистрации в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Регистрация проводится либо территориальным подразделением Управления Федеральной регистрационной службы, либо другими уполномоченными организациями по месту нахождения недвижимого имущества, являющегося предметом ипотеки.

«Как только УФРС перейдет на электронный документооборот, банки отреагируют довольно быстро», – комментирует Дмитрий Алексеев.

При этом удаленная регистрация в пилотном режиме в ряде регионов может появиться уже в 2015 году.

Кто здесь?
Вторая сдерживающая появление «онлайн-ипотеки» причина ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: