Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Выдача ипотеки парам, проживающим в гражданском браке, является частным случаем кредитования на приобретение жилья в долевую собственность. Максимум участников такой сделки – четыре человека. Но чем больше созаемщиков, тем выше риск получить отказ в кредите.

Многие банки разрешают брать ипотеку не только официально женатым парам, а и состоящим в гражданском браке. Разница только в том, что зарегистрированные супруги получают жилье в совместную собственность, а гражданские – в долевую.

Справка БН.ру
«Если у вашего супруга запятнана кредитная история, идите на фиктивный развод. Заодно в получаемый доход еще и сумму алиментов впишете», – шутят юристы.

Почести меняют нравы
«Альфа-Банк» заявил, что начал предоставлять ипотечные кредиты не состоящим в законном браке парам. «Условия, действующие для официальных пар, абсолютно аналогичны условиям, действующим для гражданских пар, – поясняет БН замначальника управления ипотечного кредитования петербургского филиала банка Екатерина Новожилова. – Ужесточения условий для гражданских супругов, будь то процентные ставки, сроки или другие параметры, нет». По предлагаемой банком схеме гражданские супруги участвуют в ипотечной сделке на правах заемщика и созаемщика, собственность оформляется по желанию клиентов: либо пополам, либо пропорционально последующему участию в погашении кредита.

Отсутствие дополнительных клиентских расходов в новой программе вполне объяснимо. В зоне рисков, как свидетельствуют участники рынка, оказывается не банк, а сами клиенты. «В таких парах чаще возникают размолвки, в результате чего один из супругов может перестать платить», – отмечает управляющий филиалом «НОМОС-Банка» в Санкт-Петербурге Виктор Питернов. «Как правило, риски по сделкам, будь то официальный или гражданский брак, особенно ярко выражены в случае расставания супругов», – вторит Новожилова. Если это случается, сторонам приходится впоследствии платить по изначально установленными договоренностями, либо самостоятельно договариваться о переоформлении кредита только на одного из созаемщиков.

То есть, констатирует директор филиала «Петербургский» ОТП-Банка Александр Зотов, банк не несет в этом случае дополнительных рисков, так как обязательства по кредиту распространяются на обоих участников пары. Оформлены их отношения официально или нет, в этом случае не имеет значения. Различие только в оформлении собственности: в случае с парами, состоящими в официальном браке, жилье оформляется в совместную собственность, у ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: