Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выдача ипотеки парам, проживающим в гражданском браке, является частным случаем кредитования на приобретение жилья в долевую собственность. Максимум участников такой сделки – четыре человека. Но чем больше созаемщиков, тем выше риск получить отказ в кредите.

Многие банки разрешают брать ипотеку не только официально женатым парам, а и состоящим в гражданском браке. Разница только в том, что зарегистрированные супруги получают жилье в совместную собственность, а гражданские – в долевую.

Справка БН.ру
«Если у вашего супруга запятнана кредитная история, идите на фиктивный развод. Заодно в получаемый доход еще и сумму алиментов впишете», – шутят юристы.

Почести меняют нравы
«Альфа-Банк» заявил, что начал предоставлять ипотечные кредиты не состоящим в законном браке парам. «Условия, действующие для официальных пар, абсолютно аналогичны условиям, действующим для гражданских пар, – поясняет БН замначальника управления ипотечного кредитования петербургского филиала банка Екатерина Новожилова. – Ужесточения условий для гражданских супругов, будь то процентные ставки, сроки или другие параметры, нет». По предлагаемой банком схеме гражданские супруги участвуют в ипотечной сделке на правах заемщика и созаемщика, собственность оформляется по желанию клиентов: либо пополам, либо пропорционально последующему участию в погашении кредита.

Отсутствие дополнительных клиентских расходов в новой программе вполне объяснимо. В зоне рисков, как свидетельствуют участники рынка, оказывается не банк, а сами клиенты. «В таких парах чаще возникают размолвки, в результате чего один из супругов может перестать платить», – отмечает управляющий филиалом «НОМОС-Банка» в Санкт-Петербурге Виктор Питернов. «Как правило, риски по сделкам, будь то официальный или гражданский брак, особенно ярко выражены в случае расставания супругов», – вторит Новожилова. Если это случается, сторонам приходится впоследствии платить по изначально установленными договоренностями, либо самостоятельно договариваться о переоформлении кредита только на одного из созаемщиков.

То есть, констатирует директор филиала «Петербургский» ОТП-Банка Александр Зотов, банк не несет в этом случае дополнительных рисков, так как обязательства по кредиту распространяются на обоих участников пары. Оформлены их отношения официально или нет, в этом случае не имеет значения. Различие только в оформлении собственности: в случае с парами, состоящими в официальном браке, жилье оформляется в совместную собственность, у ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: