Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в новостройке имеет свои весомые преимущества. В первую очередь, это юридически чистое жилье. То есть, именно вы становитесь первым хозяином новой квартиры, и у нее нет длинного списка переходов прав собственности. Это значит, что однажды к вам не придут бывшие владельцы и не попытаются отсудить заветные метры.

Кроме того, площади квартир в новостройках гораздо больше, чем на вторичке, и всегда есть шанс создать свой уникальный проект. Наконец, в большинстве случаев квартира в новостройке, особенно купленная на самой ранней стадии строительства, будет стоить дешевле.

Что касается минусов, то основные опасения покупателей новостроек связаны с тем, что дом могут не построить или же построить позже обещанных сроков, а также, что будущую квартиру могут продать сразу нескольким покупателям (так называемые «двойные продажи»). Почти все эти опасения нивелируются, если выбранный вами застройщик работает по ФЗ №214 и имеет хорошую репутацию на рынке недвижимости. Нелишне будет проверить историю компании, реализованные объекты, репутацию и отзывы на форумах. Многие будущие покупатели приезжают в офис продаж, который оборудуется на месте строительства объекта. Там вам должны предоставить всю необходимую информацию по жилому комплексу.

Хорошо защищены от рисков ипотечные покупатели. Ипотека на первичном рынке жилья – знак качества строительного объекта в юридическом смысле. Наличие большого пула банков, аккредитовавших тот или иной жилой комплекс, может говорить о том, что целая армия опытных юристов проверила все необходимые документы по объекту и даже бухгалтерию застройщика. Вряд ли такой объект станет долгостроем.

Часто покупатели интересуются, стоит ли при поиске новостройки пользоваться услугами частных риелторов или лучше напрямую обращаться в отделы продаж застройщика или крупных агентств недвижимости. Тут не может быть однозначного ответа. В случае, если вы заведомо определились с районом и объектом, где хотите жить, и знаете девелопера, то имеет смысл идти к нему. Именно застройщик предложит наиболее привлекательную цену и у вас всегда останется возможность договориться о скидке. Если же вы еще ничего не решили для себя и находитесь в поиске, то можно обратиться и к риэлтору.

В любом случае дешевое жилье применительно к новостройке можно купить на ранних стадиях строительства, и чем ближе срок сдачи, тем выше цены. К моменту сдачи жилого комплекса в продаже остается не более 15% квартир.

Есть еще один важный момент, который хочется прояснить. Как показывает практика, значительное большинство покупателей хотят сразу обустроить новое жилье на свой вкус. Для тех, кто переезжает или вынужден снимать квартиру, рассмотрение вариантов даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время. Однако нельзя назвать такую покупку экономной. Сейчас цены на полную отделку варьируются в диапазоне 5 - 16 тыс. рублей за квадратный метр, в зависимости от ее уровня. Такие квартиры готовы на 70 - 80%, остается купить мебель и люстры. Мебель например всегда возможно заказать воспользовавшись услугами - Интернет-магазина мебели ВашДомМебель. Некоторые компании предлагают расширенную версию отделки «под ключ» с меблировкой, что обычно является авторским дизайном и существует в сегменте бизнес- и элит-класса.

И наконец, рассмотрим покупку новостройки с точки зрения частного инвестора. Получить наибольший доход в понятные сроки можно на инвестициях в строящееся жилье. В идеале покупать квартиру нужно на самом старте продаж: как только получено разрешение на строительство и опубликована проектная декларация. Впрочем, есть инвесторы и на последних стадиях строительства, близких к сдаче дома, ожидающих повышения цены после госкомиссии, сдачи в эксплуатацию и оформления права собственности, таких сделок в этот период не более 5%.

Купив квартиру у надежного застройщика, работающего строго по 214-ФЗ, в хорошем, качественном жилом комплексе можно заработать до 20 - 25% годовой прибыли. Привлекательную цену можно найти на этапе котлована. К примеру в нынешних условиях минимальный порог инвестирования в экономе начинается от 2 млн. рублей. А в бизнес-классе от 2,5 млн. рублей и выше можно получить хорошее предложение.

Для сравнения, в таких подмосковных городах, как Одинцово, Мытищи, Химки и Реутов, в жилых комплексах уровня комфорт-класса и выше, за 5 млн. рублей можно купить квартиру площадью 65 - 70 квадратных метров.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: