Скачать программу
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в новостройке имеет свои весомые преимущества. В первую очередь, это юридически чистое жилье. То есть, именно вы становитесь первым хозяином новой квартиры, и у нее нет длинного списка переходов прав собственности. Это значит, что однажды к вам не придут бывшие владельцы и не попытаются отсудить заветные метры.

Кроме того, площади квартир в новостройках гораздо больше, чем на вторичке, и всегда есть шанс создать свой уникальный проект. Наконец, в большинстве случаев квартира в новостройке, особенно купленная на самой ранней стадии строительства, будет стоить дешевле.

Что касается минусов, то основные опасения покупателей новостроек связаны с тем, что дом могут не построить или же построить позже обещанных сроков, а также, что будущую квартиру могут продать сразу нескольким покупателям (так называемые «двойные продажи»). Почти все эти опасения нивелируются, если выбранный вами застройщик работает по ФЗ №214 и имеет хорошую репутацию на рынке недвижимости. Нелишне будет проверить историю компании, реализованные объекты, репутацию и отзывы на форумах. Многие будущие покупатели приезжают в офис продаж, который оборудуется на месте строительства объекта. Там вам должны предоставить всю необходимую информацию по жилому комплексу.

Хорошо защищены от рисков ипотечные покупатели. Ипотека на первичном рынке жилья – знак качества строительного объекта в юридическом смысле. Наличие большого пула банков, аккредитовавших тот или иной жилой комплекс, может говорить о том, что целая армия опытных юристов проверила все необходимые документы по объекту и даже бухгалтерию застройщика. Вряд ли такой объект станет долгостроем.

Часто покупатели интересуются, стоит ли при поиске новостройки пользоваться услугами частных риелторов или лучше напрямую обращаться в отделы продаж застройщика или крупных агентств недвижимости. Тут не может быть однозначного ответа. В случае, если вы заведомо определились с районом и объектом, где хотите жить, и знаете девелопера, то имеет смысл идти к нему. Именно застройщик предложит наиболее привлекательную цену и у вас всегда останется возможность договориться о скидке. Если же вы еще ничего не решили для себя и находитесь в поиске, то можно обратиться и к риэлтору.

В любом случае дешевое жилье применительно к новостройке можно купить на ранних стадиях строительства, и чем ближе срок сдачи, тем выше цены. К моменту сдачи жилого комплекса в продаже остается не более 15% квартир.

Есть еще один важный момент, который хочется прояснить. Как показывает практика, значительное большинство покупателей хотят сразу обустроить новое жилье на свой вкус. Для тех, кто переезжает или вынужден снимать квартиру, рассмотрение вариантов даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время. Однако нельзя назвать такую покупку экономной. Сейчас цены на полную отделку варьируются в диапазоне 5 - 16 тыс. рублей за квадратный метр, в зависимости от ее уровня. Такие квартиры готовы на 70 - 80%, остается купить мебель и люстры. Мебель например всегда возможно заказать воспользовавшись услугами - Интернет-магазина мебели ВашДомМебель. Некоторые компании предлагают расширенную версию отделки «под ключ» с меблировкой, что обычно является авторским дизайном и существует в сегменте бизнес- и элит-класса.

И наконец, рассмотрим покупку новостройки с точки зрения частного инвестора. Получить наибольший доход в понятные сроки можно на инвестициях в строящееся жилье. В идеале покупать квартиру нужно на самом старте продаж: как только получено разрешение на строительство и опубликована проектная декларация. Впрочем, есть инвесторы и на последних стадиях строительства, близких к сдаче дома, ожидающих повышения цены после госкомиссии, сдачи в эксплуатацию и оформления права собственности, таких сделок в этот период не более 5%.

Купив квартиру у надежного застройщика, работающего строго по 214-ФЗ, в хорошем, качественном жилом комплексе можно заработать до 20 - 25% годовой прибыли. Привлекательную цену можно найти на этапе котлована. К примеру в нынешних условиях минимальный порог инвестирования в экономе начинается от 2 млн. рублей. А в бизнес-классе от 2,5 млн. рублей и выше можно получить хорошее предложение.

Для сравнения, в таких подмосковных городах, как Одинцово, Мытищи, Химки и Реутов, в жилых комплексах уровня комфорт-класса и выше, за 5 млн. рублей можно купить квартиру площадью 65 - 70 квадратных метров.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
00
Центр управления городским имуществом лого

Автовладельцы могут купить машино-место рядом с домом по десяти адресам Москвы

Место для автомобиля в паркинге возле дома можно выкупить по преимущественному праву. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
ГК МИЦ лого

Отдел продаж МИЦ стал лучшим по качеству обслуживания

МИЦ победил в номинации «Лучший жилой комплекс по качеству обслуживания» в премии do A.S.A.P. APPROVED 2019. Победители определены по результатам независимых исследований, которые провела компания do A.S.A.P. Специалисты оценили уровень качества обслуживания клиентов по телефонным переговорам в отделах продаж застройщиков.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 4 корпусе ЖК TopHILLS

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в 4 корпусе жилого квартала бизнес-класса TopHILLS возле метро Нагорная. Покупка квартиры на ранней стадии строительства позволит не только выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками, но и существенно сэкономить. Минимальная цена за лот - от 9,3 млн рублей.
00
Дом Лазовского лого

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
Или войти с помощью: