Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в новостройке имеет свои весомые преимущества. В первую очередь, это юридически чистое жилье. То есть, именно вы становитесь первым хозяином новой квартиры, и у нее нет длинного списка переходов прав собственности. Это значит, что однажды к вам не придут бывшие владельцы и не попытаются отсудить заветные метры.

Кроме того, площади квартир в новостройках гораздо больше, чем на вторичке, и всегда есть шанс создать свой уникальный проект. Наконец, в большинстве случаев квартира в новостройке, особенно купленная на самой ранней стадии строительства, будет стоить дешевле.

Что касается минусов, то основные опасения покупателей новостроек связаны с тем, что дом могут не построить или же построить позже обещанных сроков, а также, что будущую квартиру могут продать сразу нескольким покупателям (так называемые «двойные продажи»). Почти все эти опасения нивелируются, если выбранный вами застройщик работает по ФЗ №214 и имеет хорошую репутацию на рынке недвижимости. Нелишне будет проверить историю компании, реализованные объекты, репутацию и отзывы на форумах. Многие будущие покупатели приезжают в офис продаж, который оборудуется на месте строительства объекта. Там вам должны предоставить всю необходимую информацию по жилому комплексу.

Хорошо защищены от рисков ипотечные покупатели. Ипотека на первичном рынке жилья – знак качества строительного объекта в юридическом смысле. Наличие большого пула банков, аккредитовавших тот или иной жилой комплекс, может говорить о том, что целая армия опытных юристов проверила все необходимые документы по объекту и даже бухгалтерию застройщика. Вряд ли такой объект станет долгостроем.

Часто покупатели интересуются, стоит ли при поиске новостройки пользоваться услугами частных риелторов или лучше напрямую обращаться в отделы продаж застройщика или крупных агентств недвижимости. Тут не может быть однозначного ответа. В случае, если вы заведомо определились с районом и объектом, где хотите жить, и знаете девелопера, то имеет смысл идти к нему. Именно застройщик предложит наиболее привлекательную цену и у вас всегда останется возможность договориться о скидке. Если же вы еще ничего не решили для себя и находитесь в поиске, то можно обратиться и к риэлтору.

В любом случае дешевое жилье применительно к новостройке можно купить на ранних стадиях строительства, и чем ближе срок сдачи, тем выше цены. К моменту сдачи жилого комплекса в продаже остается не более 15% квартир.

Есть еще один важный момент, который хочется прояснить. Как показывает практика, значительное большинство покупателей хотят сразу обустроить новое жилье на свой вкус. Для тех, кто переезжает или вынужден снимать квартиру, рассмотрение вариантов даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время. Однако нельзя назвать такую покупку экономной. Сейчас цены на полную отделку варьируются в диапазоне 5 - 16 тыс. рублей за квадратный метр, в зависимости от ее уровня. Такие квартиры готовы на 70 - 80%, остается купить мебель и люстры. Мебель например всегда возможно заказать воспользовавшись услугами - Интернет-магазина мебели ВашДомМебель. Некоторые компании предлагают расширенную версию отделки «под ключ» с меблировкой, что обычно является авторским дизайном и существует в сегменте бизнес- и элит-класса.

И наконец, рассмотрим покупку новостройки с точки зрения частного инвестора. Получить наибольший доход в понятные сроки можно на инвестициях в строящееся жилье. В идеале покупать квартиру нужно на самом старте продаж: как только получено разрешение на строительство и опубликована проектная декларация. Впрочем, есть инвесторы и на последних стадиях строительства, близких к сдаче дома, ожидающих повышения цены после госкомиссии, сдачи в эксплуатацию и оформления права собственности, таких сделок в этот период не более 5%.

Купив квартиру у надежного застройщика, работающего строго по 214-ФЗ, в хорошем, качественном жилом комплексе можно заработать до 20 - 25% годовой прибыли. Привлекательную цену можно найти на этапе котлована. К примеру в нынешних условиях минимальный порог инвестирования в экономе начинается от 2 млн. рублей. А в бизнес-классе от 2,5 млн. рублей и выше можно получить хорошее предложение.

Для сравнения, в таких подмосковных городах, как Одинцово, Мытищи, Химки и Реутов, в жилых комплексах уровня комфорт-класса и выше, за 5 млн. рублей можно купить квартиру площадью 65 - 70 квадратных метров.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: