Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры в новостройке имеет свои весомые преимущества. В первую очередь, это юридически чистое жилье. То есть, именно вы становитесь первым хозяином новой квартиры, и у нее нет длинного списка переходов прав собственности. Это значит, что однажды к вам не придут бывшие владельцы и не попытаются отсудить заветные метры.

Кроме того, площади квартир в новостройках гораздо больше, чем на вторичке, и всегда есть шанс создать свой уникальный проект. Наконец, в большинстве случаев квартира в новостройке, особенно купленная на самой ранней стадии строительства, будет стоить дешевле.

Что касается минусов, то основные опасения покупателей новостроек связаны с тем, что дом могут не построить или же построить позже обещанных сроков, а также, что будущую квартиру могут продать сразу нескольким покупателям (так называемые «двойные продажи»). Почти все эти опасения нивелируются, если выбранный вами застройщик работает по ФЗ №214 и имеет хорошую репутацию на рынке недвижимости. Нелишне будет проверить историю компании, реализованные объекты, репутацию и отзывы на форумах. Многие будущие покупатели приезжают в офис продаж, который оборудуется на месте строительства объекта. Там вам должны предоставить всю необходимую информацию по жилому комплексу.

Хорошо защищены от рисков ипотечные покупатели. Ипотека на первичном рынке жилья – знак качества строительного объекта в юридическом смысле. Наличие большого пула банков, аккредитовавших тот или иной жилой комплекс, может говорить о том, что целая армия опытных юристов проверила все необходимые документы по объекту и даже бухгалтерию застройщика. Вряд ли такой объект станет долгостроем.

Часто покупатели интересуются, стоит ли при поиске новостройки пользоваться услугами частных риелторов или лучше напрямую обращаться в отделы продаж застройщика или крупных агентств недвижимости. Тут не может быть однозначного ответа. В случае, если вы заведомо определились с районом и объектом, где хотите жить, и знаете девелопера, то имеет смысл идти к нему. Именно застройщик предложит наиболее привлекательную цену и у вас всегда останется возможность договориться о скидке. Если же вы еще ничего не решили для себя и находитесь в поиске, то можно обратиться и к риэлтору.

В любом случае дешевое жилье применительно к новостройке можно купить на ранних стадиях строительства, и чем ближе срок сдачи, тем выше цены. К моменту сдачи жилого комплекса в продаже остается не более 15% квартир.

Есть еще один важный момент, который хочется прояснить. Как показывает практика, значительное большинство покупателей хотят сразу обустроить новое жилье на свой вкус. Для тех, кто переезжает или вынужден снимать квартиру, рассмотрение вариантов даже с частичной отделкой намного привлекательнее, потому что это в определенной степени экономит силы и время. Однако нельзя назвать такую покупку экономной. Сейчас цены на полную отделку варьируются в диапазоне 5 - 16 тыс. рублей за квадратный метр, в зависимости от ее уровня. Такие квартиры готовы на 70 - 80%, остается купить мебель и люстры. Мебель например всегда возможно заказать воспользовавшись услугами - Интернет-магазина мебели ВашДомМебель. Некоторые компании предлагают расширенную версию отделки «под ключ» с меблировкой, что обычно является авторским дизайном и существует в сегменте бизнес- и элит-класса.

И наконец, рассмотрим покупку новостройки с точки зрения частного инвестора. Получить наибольший доход в понятные сроки можно на инвестициях в строящееся жилье. В идеале покупать квартиру нужно на самом старте продаж: как только получено разрешение на строительство и опубликована проектная декларация. Впрочем, есть инвесторы и на последних стадиях строительства, близких к сдаче дома, ожидающих повышения цены после госкомиссии, сдачи в эксплуатацию и оформления права собственности, таких сделок в этот период не более 5%.

Купив квартиру у надежного застройщика, работающего строго по 214-ФЗ, в хорошем, качественном жилом комплексе можно заработать до 20 - 25% годовой прибыли. Привлекательную цену можно найти на этапе котлована. К примеру в нынешних условиях минимальный порог инвестирования в экономе начинается от 2 млн. рублей. А в бизнес-классе от 2,5 млн. рублей и выше можно получить хорошее предложение.

Для сравнения, в таких подмосковных городах, как Одинцово, Мытищи, Химки и Реутов, в жилых комплексах уровня комфорт-класса и выше, за 5 млн. рублей можно купить квартиру площадью 65 - 70 квадратных метров.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: