Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
01.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим людям, еще только начинающим ипотечную эпопею, кажется, что самое главное – это получить кредит. Любыми способами, на любых условиях – а уж выплачивать его потом как-нибудь получится… Но, как показывает жизнь, сложности могут возникнуть на любом этапе – в том числе и у тех, кто взял кредит давно.
В этом обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» убедился, работая над очередным выпуском наших традиционных «ипотечных историй».

Смешивать ли деньги?
Покупаем квартиру с использованием ипотеки. Естественно, в процессе будут участвовать и наши собственные средства – 40%. Сделка будет проводиться с наличным расчетом, деньги должны быть помещены в банковскую ячейку. Арендовать нам две ячейки (для своих денег и денег банка) или только одну? Во втором случае, понятно, выйдет дешевле, но как-то боязно. Вдруг сделка не состоится, и наши деньги заберет банк?
Опасность, которой опасается автор письма, из разряда «теоретических»: так в принципе может произойти, но на практике не бывает. «Практики аренды участниками сделки двух банковских ячеек не существует, - категорична Дина Орлова, ведущий эксперт по кредитным продуктам информационного агентства «Банки.ру». – Риска, что банк заберет все деньги, если сделка не состоится, нет».
«Банк никогда, ни при каких условиях не заберет ваши деньги из ячейки без вашего присутствия или присутствия продавца, - подтверждает Илья Иванов, начальник отдела проведения ипотечных сделок департамента ипотечного бизнеса «РосЕвроБанка». – Если сделка не будет зарегистрирована (по любой причине), денежные средства из ячейки заберете вы. При этом банк обязательно захочет проконтролировать процесс».
Как отмечает эксперт, аренда двух и более банковских ячеек при сделках встречается, но имеет другой смысл. Скажем, когда продавцами квартиры выступают несколько человек. Или когда некоторая сумма удерживается до выполнения продавцом определенных условий – например, снятия им с регистрации в квартире. Но это, как говорится, совсем другая история.
Сергей Столбунов, начальник управления методологии, продуктов и разработки кредитной документации департамента ипотечного кредитования НОМОС-БАНКа, добавляет, что, возможно, банк установит для последнего дня срока аренды сейфа доступ к нему только для собственных сотрудников. Тут, конечно, покупателю хорошо бы иметь еще один сейф для своих личных денег. Однако, уточняет Сергей Ситин, такая ситуация возможна лишь «теоретически и крайне редко».
Вывод, в общем, простой: бояться положить свои деньги вместе с теми, что дал банк, не нужно. Но на всякий случай стоит внимательно прочитать договор с банком: что там говорится о доступе в последний день.

Прописка – только с согласия банка?
У знакомых взрослый сын два года назад купил квартиру. Недавно из разговора выяснилось, что он до сих пор прописан…(мы так понимаем, речь идет о постоянной регистрации по месту жительства. – Прим. ред.)по старому адресу. А на вопрос о том, что же это он не перепрописывается в свою новую квартиру, его родители ответили, что дело это хлопотное. Можно только с согласия банка, а банк его что-то не дает…
Ситуация показалась нам странной – «прописаться» не может сам заемщик? Т.е. человек, чье имя фигурирует в свидетельстве о собственности?!
Мнения опрошенных нами экспертов разделились. «Банк не может запрещать собственнику прописаться в собственной квартире, - убеждена Дина Орлова («Банки.ру»). – Запреты могут быть предусмотрены на регистрацию в квартире третьих лиц».
Но другие подобной уверенности не разделяют. «Возможность регистрации в залоговой квартире – один из тех важных вопросов, которые необходимо задавать специалисту банка еще до получения кредита, - считает Наталья Коняхина, директор департамента ипотечного и потребительского кредитования СМП Банка. – Поскольку четких общих правил, касающихся прописки в залоговой квартире, нет, нужно уточнять у своего банка-кредитора, какие ограничения у него есть в этой части. Как правило, без дополнительного уведомления банка в залоговой квартире может прописаться сам заемщик и члены его семьи (супруг/супруга, дети, родители). Иные лица прописываются только после получения на это согласия кредитора ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: