Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим людям, еще только начинающим ипотечную эпопею, кажется, что самое главное – это получить кредит. Любыми способами, на любых условиях – а уж выплачивать его потом как-нибудь получится… Но, как показывает жизнь, сложности могут возникнуть на любом этапе – в том числе и у тех, кто взял кредит давно.
В этом обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» убедился, работая над очередным выпуском наших традиционных «ипотечных историй».

Смешивать ли деньги?
Покупаем квартиру с использованием ипотеки. Естественно, в процессе будут участвовать и наши собственные средства – 40%. Сделка будет проводиться с наличным расчетом, деньги должны быть помещены в банковскую ячейку. Арендовать нам две ячейки (для своих денег и денег банка) или только одну? Во втором случае, понятно, выйдет дешевле, но как-то боязно. Вдруг сделка не состоится, и наши деньги заберет банк?
Опасность, которой опасается автор письма, из разряда «теоретических»: так в принципе может произойти, но на практике не бывает. «Практики аренды участниками сделки двух банковских ячеек не существует, - категорична Дина Орлова, ведущий эксперт по кредитным продуктам информационного агентства «Банки.ру». – Риска, что банк заберет все деньги, если сделка не состоится, нет».
«Банк никогда, ни при каких условиях не заберет ваши деньги из ячейки без вашего присутствия или присутствия продавца, - подтверждает Илья Иванов, начальник отдела проведения ипотечных сделок департамента ипотечного бизнеса «РосЕвроБанка». – Если сделка не будет зарегистрирована (по любой причине), денежные средства из ячейки заберете вы. При этом банк обязательно захочет проконтролировать процесс».
Как отмечает эксперт, аренда двух и более банковских ячеек при сделках встречается, но имеет другой смысл. Скажем, когда продавцами квартиры выступают несколько человек. Или когда некоторая сумма удерживается до выполнения продавцом определенных условий – например, снятия им с регистрации в квартире. Но это, как говорится, совсем другая история.
Сергей Столбунов, начальник управления методологии, продуктов и разработки кредитной документации департамента ипотечного кредитования НОМОС-БАНКа, добавляет, что, возможно, банк установит для последнего дня срока аренды сейфа доступ к нему только для собственных сотрудников. Тут, конечно, покупателю хорошо бы иметь еще один сейф для своих личных денег. Однако, уточняет Сергей Ситин, такая ситуация возможна лишь «теоретически и крайне редко».
Вывод, в общем, простой: бояться положить свои деньги вместе с теми, что дал банк, не нужно. Но на всякий случай стоит внимательно прочитать договор с банком: что там говорится о доступе в последний день.

Прописка – только с согласия банка?
У знакомых взрослый сын два года назад купил квартиру. Недавно из разговора выяснилось, что он до сих пор прописан…(мы так понимаем, речь идет о постоянной регистрации по месту жительства. – Прим. ред.)по старому адресу. А на вопрос о том, что же это он не перепрописывается в свою новую квартиру, его родители ответили, что дело это хлопотное. Можно только с согласия банка, а банк его что-то не дает…
Ситуация показалась нам странной – «прописаться» не может сам заемщик? Т.е. человек, чье имя фигурирует в свидетельстве о собственности?!
Мнения опрошенных нами экспертов разделились. «Банк не может запрещать собственнику прописаться в собственной квартире, - убеждена Дина Орлова («Банки.ру»). – Запреты могут быть предусмотрены на регистрацию в квартире третьих лиц».
Но другие подобной уверенности не разделяют. «Возможность регистрации в залоговой квартире – один из тех важных вопросов, которые необходимо задавать специалисту банка еще до получения кредита, - считает Наталья Коняхина, директор департамента ипотечного и потребительского кредитования СМП Банка. – Поскольку четких общих правил, касающихся прописки в залоговой квартире, нет, нужно уточнять у своего банка-кредитора, какие ограничения у него есть в этой части. Как правило, без дополнительного уведомления банка в залоговой квартире может прописаться сам заемщик и члены его семьи (супруг/супруга, дети, родители). Иные лица прописываются только после получения на это согласия кредитора ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: