Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восходящий тренд на ипотечном рынке накануне весны сменился на противоположный – в феврале сразу несколько банков заявили о снижении процентных ставок по жилищным кредитам на вторичном рынке. В результате средние ставки по рублевым ссудам вернулись к уровню сентября 2012 года, свидетельствует динамика индекса «БН-Ипотека».

В конце февраля крупнейший игрок ипотечного рынка – Сбербанк РФ – объявил о снижении процентных ставок по рублевым кредитам на 1 процентный пункт. Теперь обычные граждане могут занять средства в этом банке под 13% годовых, а те, кому перечисляют зарплаты на карты Сбербанка, взять кредит под 12% годовых.

По примеру Сбербанка ставки пересмотрели и другие игроки рынка, некоторые из них возобновили маркетинговые акции. В итоге благодаря различным манипуляциям банкиров со ставками стоимость рублевой ипотеки (индекс «БН-Ипотека») за февраль опустилась почти на 1%, до 12,646 руб. Одновременно с этим потека в иностранной валюте подорожала почти на 1,5%, до 326,93 руб, главным образом, из-за увеличения обменного курса рубля, который возрос за месяц с 30 до 30,51 руб.

Средняя ставка по рублевым кредитам на покупку жилья на вторичном рынке к началу марта составила 12,99% годовых – это первое снижение ставки за последние девять месяцев, произошедшее благодаря крупнейшему банку страны. До этого он только повышал ставки.

Ушел в отрыв
Осенью 2012 года Сбербанк дважды повышал проценты по жилищным кредитам на вторичном рынке, заметно оторвавшись от своего главного конкурента – ВТБ24, который не спешил наращивать стоимость ипотеки. Причем Сбербанк первым свернул популярную «ипотеку с господдержкой», исчерпав лимит Внешэкономбанка (30 млрд руб).

В результате с сентября прошлого года Сбербанк не входит даже в десятку кредиторов, предлагающих минимальные ставки по ипотеке, что негативно отразилось на его доле рынка – она заметно сократилась в четвертом квартале прошлого года ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: