Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восходящий тренд на ипотечном рынке накануне весны сменился на противоположный – в феврале сразу несколько банков заявили о снижении процентных ставок по жилищным кредитам на вторичном рынке. В результате средние ставки по рублевым ссудам вернулись к уровню сентября 2012 года, свидетельствует динамика индекса «БН-Ипотека».

В конце февраля крупнейший игрок ипотечного рынка – Сбербанк РФ – объявил о снижении процентных ставок по рублевым кредитам на 1 процентный пункт. Теперь обычные граждане могут занять средства в этом банке под 13% годовых, а те, кому перечисляют зарплаты на карты Сбербанка, взять кредит под 12% годовых.

По примеру Сбербанка ставки пересмотрели и другие игроки рынка, некоторые из них возобновили маркетинговые акции. В итоге благодаря различным манипуляциям банкиров со ставками стоимость рублевой ипотеки (индекс «БН-Ипотека») за февраль опустилась почти на 1%, до 12,646 руб. Одновременно с этим потека в иностранной валюте подорожала почти на 1,5%, до 326,93 руб, главным образом, из-за увеличения обменного курса рубля, который возрос за месяц с 30 до 30,51 руб.

Средняя ставка по рублевым кредитам на покупку жилья на вторичном рынке к началу марта составила 12,99% годовых – это первое снижение ставки за последние девять месяцев, произошедшее благодаря крупнейшему банку страны. До этого он только повышал ставки.

Ушел в отрыв
Осенью 2012 года Сбербанк дважды повышал проценты по жилищным кредитам на вторичном рынке, заметно оторвавшись от своего главного конкурента – ВТБ24, который не спешил наращивать стоимость ипотеки. Причем Сбербанк первым свернул популярную «ипотеку с господдержкой», исчерпав лимит Внешэкономбанка (30 млрд руб).

В результате с сентября прошлого года Сбербанк не входит даже в десятку кредиторов, предлагающих минимальные ставки по ипотеке, что негативно отразилось на его доле рынка – она заметно сократилась в четвертом квартале прошлого года ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: