Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восходящий тренд на ипотечном рынке накануне весны сменился на противоположный – в феврале сразу несколько банков заявили о снижении процентных ставок по жилищным кредитам на вторичном рынке. В результате средние ставки по рублевым ссудам вернулись к уровню сентября 2012 года, свидетельствует динамика индекса «БН-Ипотека».

В конце февраля крупнейший игрок ипотечного рынка – Сбербанк РФ – объявил о снижении процентных ставок по рублевым кредитам на 1 процентный пункт. Теперь обычные граждане могут занять средства в этом банке под 13% годовых, а те, кому перечисляют зарплаты на карты Сбербанка, взять кредит под 12% годовых.

По примеру Сбербанка ставки пересмотрели и другие игроки рынка, некоторые из них возобновили маркетинговые акции. В итоге благодаря различным манипуляциям банкиров со ставками стоимость рублевой ипотеки (индекс «БН-Ипотека») за февраль опустилась почти на 1%, до 12,646 руб. Одновременно с этим потека в иностранной валюте подорожала почти на 1,5%, до 326,93 руб, главным образом, из-за увеличения обменного курса рубля, который возрос за месяц с 30 до 30,51 руб.

Средняя ставка по рублевым кредитам на покупку жилья на вторичном рынке к началу марта составила 12,99% годовых – это первое снижение ставки за последние девять месяцев, произошедшее благодаря крупнейшему банку страны. До этого он только повышал ставки.

Ушел в отрыв
Осенью 2012 года Сбербанк дважды повышал проценты по жилищным кредитам на вторичном рынке, заметно оторвавшись от своего главного конкурента – ВТБ24, который не спешил наращивать стоимость ипотеки. Причем Сбербанк первым свернул популярную «ипотеку с господдержкой», исчерпав лимит Внешэкономбанка (30 млрд руб).

В результате с сентября прошлого года Сбербанк не входит даже в десятку кредиторов, предлагающих минимальные ставки по ипотеке, что негативно отразилось на его доле рынка – она заметно сократилась в четвертом квартале прошлого года ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: