Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки могут ужесточить условия выдачи ипотечных кредитов. В марте вступил в силу закон, согласно которому задолженность по жилищному займу считается погашенной, если заемщик отдает кредитной организации недвижимость, находящуюся в залоге. Банки опасаются, что в случае кризиса могут потерпеть убытки из-за обесценения жилья, поэтому не исключают повышения ставок и размера первоначального взноса.

В марте вступили в силу поправки (закон 405-ФЗ), которые вносят изменения в ряд действующих законов и направлены на «совершенствование порядка обращения взыскания на заложенное имущество». Суть поправок сводится к тому, что если заемщик не хочет продолжать выплачивать ипотечный кредит, то он может отдать банку недвижимость, находящуюся в залоге, и быть свободным от исполнения своих кредитных обязательств.

«Если залогодержатель в порядке, установленном настоящим федеральным законом, оставляет за собой предмет ипотеки, которым является принадлежащее залогодателю жилое помещение, а стоимости жилого помещения недостаточно для полного удовлетворения требований залогодержателя, то задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной и обеспеченное ипотекой обязательство прекращается», — сказано в законе.

Эксперты рынка говорят, что этот документ имеет явную социальную направленность и учитывает опыт кризиса 2008 года. «Принятие документа следует общемировой тенденции, — считает директор ипотечного центра «Миц» Константин Шибецкий. — Во время последнего кризиса ипотечные заемщики во всем мире ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: