Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди компаний разного профиля, работающих на рынке недвижимости, встречаются и такие – ипотечные брокеры. Назвать их совсем диковинкой нельзя; с другой стороны, на наш взгляд, вряд ли все потребители хорошо понимают, что за услуги эти фирмы оказывают, на каких условиях работают. И журнал Metrinfo.ru решил разобраться в данном предмете.

Кто они и что предлагают?
Для начала попробуем ответить на этот вопрос, ориентируясь на то, что говорят о себе сами ипотечные брокеры, а также их ближайшие соседи по рынку – банки и риелторы. «Ипотечные брокеры – это посредники между банками и людьми, желающими взять ипотечный кредит, - объясняет Юлия Плетнева, генеральный директор агентства «Мэтр Роше Юго-запад». – Они консультируют клиентов по размерам, срокам и основным условиям кредита, помогают собрать нужные документы и подобрать наиболее выгодные программы кредитования.

«Ипотечные брокеры помогают клиентам выбрать программу ипотеки, соответствующую конкретным запросам, и определиться с банком, который одобрит кредит. Банку и клиенту удобнее взаимодействовать через брокера, уже владеющего необходимой информацией по ипотечным кредитам. Другой вопрос, может ли позволить себе клиент такие услуги, и насколько он нуждается в них», - говорит Светлана Гордеева, начальник отдела продаж розничных кредитов, ОАО «Флексинвест Банк».

Казалось занятие не очень сложное: все банки не только не скрывают свои ипотечные программы, но и активно продвигают их – скажем, с помощью рекламы. В чем проблема – ходи по сайтам да сравнивай! Но не все так просто… «Лет 10-12 назад, на этапе становления рынка ипотечного кредитования в России, банков, выдающих населению жилищные кредиты, было не так много; соответственно невелик были выбор ипотечных продуктов и программ, - говорит Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риелторов «Мегаполис-Сервис». – Но сегодня ситуация поменялась коренным образом. Игроков на рынке сотни, ипотечных программ – тысячи. Разобраться в таком изобилии непросто. Условия банков отличаются, и разница в процентной ставке даже в 0,5% может привести к удорожанию займа на многие сотни тысяч рублей».

Есть и еще одно соображение. Все хорошо знают, что помимо писаных правил в нашей жизни существуют еще и неписаные, и к сфере ипотечного кредитования это имеет самое непосредственное отношение. Некоторые банки, на словах привечая всех потенциальных заемщиков, на деле очень не любят некоторые их категории. Например, отказывают владельцам собственного бизнеса, считая их доходы недостаточно надежными. «Ипотечный брокер знает процедуру внутреннего андеррайтинга банков, - отмечает Евгения Таубкина, генеральный директор компании «НБИК». – Мы работаем с 2004 года и знаем не только декларируемые, но и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: