Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди компаний разного профиля, работающих на рынке недвижимости, встречаются и такие – ипотечные брокеры. Назвать их совсем диковинкой нельзя; с другой стороны, на наш взгляд, вряд ли все потребители хорошо понимают, что за услуги эти фирмы оказывают, на каких условиях работают. И журнал Metrinfo.ru решил разобраться в данном предмете.

Кто они и что предлагают?
Для начала попробуем ответить на этот вопрос, ориентируясь на то, что говорят о себе сами ипотечные брокеры, а также их ближайшие соседи по рынку – банки и риелторы. «Ипотечные брокеры – это посредники между банками и людьми, желающими взять ипотечный кредит, - объясняет Юлия Плетнева, генеральный директор агентства «Мэтр Роше Юго-запад». – Они консультируют клиентов по размерам, срокам и основным условиям кредита, помогают собрать нужные документы и подобрать наиболее выгодные программы кредитования.

«Ипотечные брокеры помогают клиентам выбрать программу ипотеки, соответствующую конкретным запросам, и определиться с банком, который одобрит кредит. Банку и клиенту удобнее взаимодействовать через брокера, уже владеющего необходимой информацией по ипотечным кредитам. Другой вопрос, может ли позволить себе клиент такие услуги, и насколько он нуждается в них», - говорит Светлана Гордеева, начальник отдела продаж розничных кредитов, ОАО «Флексинвест Банк».

Казалось занятие не очень сложное: все банки не только не скрывают свои ипотечные программы, но и активно продвигают их – скажем, с помощью рекламы. В чем проблема – ходи по сайтам да сравнивай! Но не все так просто… «Лет 10-12 назад, на этапе становления рынка ипотечного кредитования в России, банков, выдающих населению жилищные кредиты, было не так много; соответственно невелик были выбор ипотечных продуктов и программ, - говорит Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риелторов «Мегаполис-Сервис». – Но сегодня ситуация поменялась коренным образом. Игроков на рынке сотни, ипотечных программ – тысячи. Разобраться в таком изобилии непросто. Условия банков отличаются, и разница в процентной ставке даже в 0,5% может привести к удорожанию займа на многие сотни тысяч рублей».

Есть и еще одно соображение. Все хорошо знают, что помимо писаных правил в нашей жизни существуют еще и неписаные, и к сфере ипотечного кредитования это имеет самое непосредственное отношение. Некоторые банки, на словах привечая всех потенциальных заемщиков, на деле очень не любят некоторые их категории. Например, отказывают владельцам собственного бизнеса, считая их доходы недостаточно надежными. «Ипотечный брокер знает процедуру внутреннего андеррайтинга банков, - отмечает Евгения Таубкина, генеральный директор компании «НБИК». – Мы работаем с 2004 года и знаем не только декларируемые, но и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: