Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Среди компаний разного профиля, работающих на рынке недвижимости, встречаются и такие – ипотечные брокеры. Назвать их совсем диковинкой нельзя; с другой стороны, на наш взгляд, вряд ли все потребители хорошо понимают, что за услуги эти фирмы оказывают, на каких условиях работают. И журнал Metrinfo.ru решил разобраться в данном предмете.

Кто они и что предлагают?
Для начала попробуем ответить на этот вопрос, ориентируясь на то, что говорят о себе сами ипотечные брокеры, а также их ближайшие соседи по рынку – банки и риелторы. «Ипотечные брокеры – это посредники между банками и людьми, желающими взять ипотечный кредит, - объясняет Юлия Плетнева, генеральный директор агентства «Мэтр Роше Юго-запад». – Они консультируют клиентов по размерам, срокам и основным условиям кредита, помогают собрать нужные документы и подобрать наиболее выгодные программы кредитования.

«Ипотечные брокеры помогают клиентам выбрать программу ипотеки, соответствующую конкретным запросам, и определиться с банком, который одобрит кредит. Банку и клиенту удобнее взаимодействовать через брокера, уже владеющего необходимой информацией по ипотечным кредитам. Другой вопрос, может ли позволить себе клиент такие услуги, и насколько он нуждается в них», - говорит Светлана Гордеева, начальник отдела продаж розничных кредитов, ОАО «Флексинвест Банк».

Казалось занятие не очень сложное: все банки не только не скрывают свои ипотечные программы, но и активно продвигают их – скажем, с помощью рекламы. В чем проблема – ходи по сайтам да сравнивай! Но не все так просто… «Лет 10-12 назад, на этапе становления рынка ипотечного кредитования в России, банков, выдающих населению жилищные кредиты, было не так много; соответственно невелик были выбор ипотечных продуктов и программ, - говорит Сергей Власенко, президент НП «Корпорация риелторов «Мегаполис-Сервис». – Но сегодня ситуация поменялась коренным образом. Игроков на рынке сотни, ипотечных программ – тысячи. Разобраться в таком изобилии непросто. Условия банков отличаются, и разница в процентной ставке даже в 0,5% может привести к удорожанию займа на многие сотни тысяч рублей».

Есть и еще одно соображение. Все хорошо знают, что помимо писаных правил в нашей жизни существуют еще и неписаные, и к сфере ипотечного кредитования это имеет самое непосредственное отношение. Некоторые банки, на словах привечая всех потенциальных заемщиков, на деле очень не любят некоторые их категории. Например, отказывают владельцам собственного бизнеса, считая их доходы недостаточно надежными. «Ипотечный брокер знает процедуру внутреннего андеррайтинга банков, - отмечает Евгения Таубкина, генеральный директор компании «НБИК». – Мы работаем с 2004 года и знаем не только декларируемые, но и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: