Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечная тема сегодня звучит вроде бы неактуально. Какая, к черту ипотека, - спросите вы, если государство уже голову сломало – как вытащить из финансовой ямы и заемщиков, и кредиторов? С другой стороны, жизнь не остановишь, людям все равно надо съезжаться, разъезжаться и т.д. Ипотека ужалась, но не исчезла – крупные банки продолжают выдавать кредиты под залог жилья, правда получить их стало намного труднее. Общение с кредитным комитетом банка никогда не было дело приятным, сегодня же оно осложнилось еще более. Количество одобренных заемщиков резко сократилось: лишь 40% из тех, кто обращается сегодня за кредитом, получают его. Помогут ли в этой ситуации кандидатам в заемщики ипотечные брокеры?

Отношение к всевозможным посредникам в нашем обществе настороженное. Считается, что они для потребителя вредны, поскольку создают «накрутки» к ценам. Говорить, что это всегда не так, мы не будем. Однако если посредник квалифицированный и добросовестный, его помощь может оказаться намного весомее, чем взятые им деньги. К примеру, риэлторы могут рассказать немало историй о том, как люди не хотели обращаться к ним, чтобы не платить $5-6 тысяч комиссии, в итоге продавали свои квартиры дешевле на $30-40 тысяч.

Все сказанное вполне применимо и к ипотечным брокерам – компаниям, которые помогают гражданам общаться с банками. Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил рассказать об этих специалистах: кто они, какие услуги предлагают, и чем сотрудничество с ними может оказаться полезным для потребителя?

Что в «пакете»?
Перечень услуг ипотечных брокеров обширен и разнообразен. Правда, отмечает Артем Костюшин, генеральный директор ООО «СБС-Ипотека», приведенный ниже список можно считать максимальным – полностью его предоставляют лишь некоторые фирмы, остальные ограничиваются лишь частью. Итак:

1. Собственно подбор банка и ипотечной программы. Теоретически работа простая – с задачей выбрать из нескольких вариантов тот, при котором затраты заемщика окажутся наименьшими, справится и программа Excel. Но есть две оговорки. Во-первых, база данных должна постоянно обновляться (банки периодически что-то меняют в программах). А во-вторых, клиент должен «подходить» к различным требованиям банков – по уровню доходов, возрасту, профессии и многому прочему. И далеко не все требования официально известны. Например, есть банки, которые не любят сотрудников охраны – они считают этот вид деятельности чересчур опасным. Но в открытую (на сайте банка, в его буклетах) об этом ничего не говорится.

2. Сбор документов. Собирать их заемщику предстоит самостоятельно. Однако брокер даст консультации о том, какие бумаги нужно принести, что писать (а чего и не писать) при заполнении анкет. Известны случаи, когда судьбу кредита решали диплом о высшем образовании или копии платежек по предыдущим займам – при том, что ни о чем таком в официальном перечне документов не сказано.

3. Подбор недвижимости. Строго говоря, это дело риэлтора или самого заемщика. Но сотрудники брокерской компании могут помочь в подборе – или, как минимум, сказать, устроит ли данная квартира банк в качестве объекта залога. Опять же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: