Скачать программу
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечная тема сегодня звучит вроде бы неактуально. Какая, к черту ипотека, - спросите вы, если государство уже голову сломало – как вытащить из финансовой ямы и заемщиков, и кредиторов? С другой стороны, жизнь не остановишь, людям все равно надо съезжаться, разъезжаться и т.д. Ипотека ужалась, но не исчезла – крупные банки продолжают выдавать кредиты под залог жилья, правда получить их стало намного труднее. Общение с кредитным комитетом банка никогда не было дело приятным, сегодня же оно осложнилось еще более. Количество одобренных заемщиков резко сократилось: лишь 40% из тех, кто обращается сегодня за кредитом, получают его. Помогут ли в этой ситуации кандидатам в заемщики ипотечные брокеры?

Отношение к всевозможным посредникам в нашем обществе настороженное. Считается, что они для потребителя вредны, поскольку создают «накрутки» к ценам. Говорить, что это всегда не так, мы не будем. Однако если посредник квалифицированный и добросовестный, его помощь может оказаться намного весомее, чем взятые им деньги. К примеру, риэлторы могут рассказать немало историй о том, как люди не хотели обращаться к ним, чтобы не платить $5-6 тысяч комиссии, в итоге продавали свои квартиры дешевле на $30-40 тысяч.

Все сказанное вполне применимо и к ипотечным брокерам – компаниям, которые помогают гражданам общаться с банками. Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил рассказать об этих специалистах: кто они, какие услуги предлагают, и чем сотрудничество с ними может оказаться полезным для потребителя?

Что в «пакете»?
Перечень услуг ипотечных брокеров обширен и разнообразен. Правда, отмечает Артем Костюшин, генеральный директор ООО «СБС-Ипотека», приведенный ниже список можно считать максимальным – полностью его предоставляют лишь некоторые фирмы, остальные ограничиваются лишь частью. Итак:

1. Собственно подбор банка и ипотечной программы. Теоретически работа простая – с задачей выбрать из нескольких вариантов тот, при котором затраты заемщика окажутся наименьшими, справится и программа Excel. Но есть две оговорки. Во-первых, база данных должна постоянно обновляться (банки периодически что-то меняют в программах). А во-вторых, клиент должен «подходить» к различным требованиям банков – по уровню доходов, возрасту, профессии и многому прочему. И далеко не все требования официально известны. Например, есть банки, которые не любят сотрудников охраны – они считают этот вид деятельности чересчур опасным. Но в открытую (на сайте банка, в его буклетах) об этом ничего не говорится.

2. Сбор документов. Собирать их заемщику предстоит самостоятельно. Однако брокер даст консультации о том, какие бумаги нужно принести, что писать (а чего и не писать) при заполнении анкет. Известны случаи, когда судьбу кредита решали диплом о высшем образовании или копии платежек по предыдущим займам – при том, что ни о чем таком в официальном перечне документов не сказано.

3. Подбор недвижимости. Строго говоря, это дело риэлтора или самого заемщика. Но сотрудники брокерской компании могут помочь в подборе – или, как минимум, сказать, устроит ли данная квартира банк в качестве объекта залога. Опять же ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом Лазовского лого

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в электронном формате

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку жилья на первичном рынке в Екатеринбурге без посещения офиса банка.
00
ГК ПИК лого

ПИК запускает продажи в проекте «Амурский парк»

«Амурский парк» — это совместный проект ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером. Микрорайон расположен на востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Черкизовская».
00
ФСК

В Москве подскочил спрос на покупку апартаментов в ипотеку

Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на апартаменты в проектах компании в период с января по июль 2020 года. За это время заметно увеличился интерес покупателей к двухкомнатным апартаментам, а также к сделкам с привлечением ипотечного кредита.
00
Донстрой логотип

В парке «Зеленая река» открылась фотовыставка Галереи Люмьер

В парке «Зеленая река», который является частью жилого квартала «Символ», открылась первая фотовыставка совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер «Когда деревья были большими». Уличный фотопроект может увидеть любой желающий до 1 февраля 2021 года. Все работы выставлены под открытым небом.
00

Procter & Gamble завершила строительство дистрибьюторского центра в Тульской области, крупнейшего в Европе

Единый дистрибьюторский центр P&G в г. Новомосковск, инвестиционное соглашение о создании которого было подписано между компанией и правительством Тульской области на площадке Петербургского международного экономического форума в 2018 году, построен и готовится к открытию. Общий объем инвестиций в создание крупнейшего логистического центра компании в Европе достиг 2,5 млрд. рублей. Работа логистического центра создаст до 550 рабочих мест.
00
Группа ПСН, логотип

Группа ПСН: как пандемия повлияла на критерии выбора недвижимости

Опрос клиентов Группы ПСН был проведен с целью оценки изменений в ключевых критериях выбора квартиры клиентов, купивших недвижимость в объектах компании. На вопросы девелопера ответили около 300 человек.
00
Росбанк лого

Новые возможности для зарплатных клиентов «Росбанк Дом»

«Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт в Росбанке. Желающие могут воспользоваться специальным предложением по ипотечным программам с господдержкой «Семейная ипотека» и «Льготная новостройка» – дополнительно снизить ставки на 0,3 п.п.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для участников конкурсов и аукционов

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для внесения средств по обеспечению заявок на участие в закупках. На них могут быть зачислены средства участников конкурсов, электронных аукционов, а также закрытых электронных процедур. Таким клиентам предоставляются бесплатное открытие и ведение счета, начисление до 4% на остаток по счету, бесплатные платежи в рамках использования счета, блокировка и разблокировка денежных средств без комиссии.
00

Утвержден график семинаров для застройщиков на III квартал 2020 года

Одним из ключевых направлений в работе столичного Стройкомплекса стал перевод госуслуг в электронный вид. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день это один из самых эффективных способов снизить административные барьеры, сэкономить время и средства инвесторам.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей

Около 43% квартир в массовых новостройках Москвы попадают под программу льготной ипотеки под 6,5% при первоначальном взносе 20%. В среднем площадь такой квартиры составляет всего 42 кв. м – это полноценная «однушка» или небольшая «евродвушка». Однако выбор не исчерпывается компактными вариантами. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно взять в ипотеку трехкомнатную квартиру под 6,5% или на еще более выгодных условиях.
00

В Бескудниковом районе по программе реновации расселили пятиэтажный дом

Все жильцы дома №6 на Коровинском шоссе оформили документы на новые квартиры, предоставленные в рамках программы реновации. Москвичи переехали в «стартовые» новостройки, расположенные в том же районе.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

В Москве выберут лучшие новостройки России на премии RREF AWARDS

RREF AWARDS – это ежегодная национальная награда лучшим жилым объектам, девелоперским компаниям, банкам и персонам-представителям мира недвижимости. В этом году премия пройдет уже в 11-й раз. Поучаствовать в голосовании за лучшую новостройки Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других регионов России сможет каждый.
Или войти с помощью: