Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посткризисные цены на жилье по-прежнему высоки

Рынок жилья в Москве медленно, но оживает. Вместе с ним идет в рост и ипотечное кредитование. Сей факт, с одной стороны, не может не радовать. Но с другой — может и огорчить. Эксперты уже высказывают опасения, что ипотека подстегнет рост цен на квартиры, как это было перед кризисом. Возможен ли такой вариант развития событий?

Граждане ждут снижения ставок до 6% годовых

Согласно исследованию центра “Миэль”, объем жилищных кредитов по сравнению с прошлым годом вырос более чем в два с половиной раза. А оформить ипотеку в ближайшие три года хотел бы каждый четвертый житель (27%) столицы и области. Эти цифры выглядят весомо. Но только до тех пор, пока они живут сами по себе.

Во-первых, количество ипотечных сделок в Москве в абсолютных цифрах, по информации Росреестра, составило с начала года около 14 тысяч. Это, действительно, почти в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Но для огромной Москвы — капля в море. Лишнее подтверждение того, что ипотека доступна весьма ограниченному количеству людей.

Во-вторых, хотеть оформить ипотеку — не значит сделать это. Можно смело допустить, что людей, которые не прочь приобрести квартиру в кредит, не 27%, а больше. В том же исследовании, правда, сказано, что 67% респондентов вообще не планируют брать заем в банке, а 6% не смогли определиться со своим выбором. Спрашивается: по какой причине не планируют? почему не смогли определиться с выбором? Ответ тот же самый: по причине высоких цен на квартиры, высоких ставок по кредиту и высоких требований банка к заемщику.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, ставки по рублевым кредитам в России ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: