Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посткризисные цены на жилье по-прежнему высоки

Рынок жилья в Москве медленно, но оживает. Вместе с ним идет в рост и ипотечное кредитование. Сей факт, с одной стороны, не может не радовать. Но с другой — может и огорчить. Эксперты уже высказывают опасения, что ипотека подстегнет рост цен на квартиры, как это было перед кризисом. Возможен ли такой вариант развития событий?

Граждане ждут снижения ставок до 6% годовых

Согласно исследованию центра “Миэль”, объем жилищных кредитов по сравнению с прошлым годом вырос более чем в два с половиной раза. А оформить ипотеку в ближайшие три года хотел бы каждый четвертый житель (27%) столицы и области. Эти цифры выглядят весомо. Но только до тех пор, пока они живут сами по себе.

Во-первых, количество ипотечных сделок в Москве в абсолютных цифрах, по информации Росреестра, составило с начала года около 14 тысяч. Это, действительно, почти в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Но для огромной Москвы — капля в море. Лишнее подтверждение того, что ипотека доступна весьма ограниченному количеству людей.

Во-вторых, хотеть оформить ипотеку — не значит сделать это. Можно смело допустить, что людей, которые не прочь приобрести квартиру в кредит, не 27%, а больше. В том же исследовании, правда, сказано, что 67% респондентов вообще не планируют брать заем в банке, а 6% не смогли определиться со своим выбором. Спрашивается: по какой причине не планируют? почему не смогли определиться с выбором? Ответ тот же самый: по причине высоких цен на квартиры, высоких ставок по кредиту и высоких требований банка к заемщику.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, ставки по рублевым кредитам в России ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: