Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посткризисные цены на жилье по-прежнему высоки

Рынок жилья в Москве медленно, но оживает. Вместе с ним идет в рост и ипотечное кредитование. Сей факт, с одной стороны, не может не радовать. Но с другой — может и огорчить. Эксперты уже высказывают опасения, что ипотека подстегнет рост цен на квартиры, как это было перед кризисом. Возможен ли такой вариант развития событий?

Граждане ждут снижения ставок до 6% годовых

Согласно исследованию центра “Миэль”, объем жилищных кредитов по сравнению с прошлым годом вырос более чем в два с половиной раза. А оформить ипотеку в ближайшие три года хотел бы каждый четвертый житель (27%) столицы и области. Эти цифры выглядят весомо. Но только до тех пор, пока они живут сами по себе.

Во-первых, количество ипотечных сделок в Москве в абсолютных цифрах, по информации Росреестра, составило с начала года около 14 тысяч. Это, действительно, почти в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Но для огромной Москвы — капля в море. Лишнее подтверждение того, что ипотека доступна весьма ограниченному количеству людей.

Во-вторых, хотеть оформить ипотеку — не значит сделать это. Можно смело допустить, что людей, которые не прочь приобрести квартиру в кредит, не 27%, а больше. В том же исследовании, правда, сказано, что 67% респондентов вообще не планируют брать заем в банке, а 6% не смогли определиться со своим выбором. Спрашивается: по какой причине не планируют? почему не смогли определиться с выбором? Ответ тот же самый: по причине высоких цен на квартиры, высоких ставок по кредиту и высоких требований банка к заемщику.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, ставки по рублевым кредитам в России ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: