Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости в упадке: спроса нет, квартиры на вторичном рынке месяцами ждут покупателя, и даже радикальное снижение цены не помогает. Пожалуй, единственное, что пока не дает лопнуть пузырю недвижимости, это ипотека.

Московский риэлтор Ирина недавно пожаловалась, что с ног сбилась в поисках покупателей на квартиру. "Двушка" с евроремонтом площадью 85 кв. м на Новочеремушкинской улице в относительно новом доме была выставлена на продажу еще в апреле. Ее рыночная стоимость — около 25 млн руб., но до августа так и не удалось найти на нее покупателя. По рассказам риэлтора, владельцам срочно нужны деньги, поэтому в начале сентября они пошли на снижение стоимости до 20 млн руб. "Но даже после этого с начала сентября квартиру посмотрел только один человек",— жалуется Ирина. По ее словам, лето было очень тихое. "Покупать квартиры люди стали гораздо меньше. Хорошо покупают сейчас только очень бюджетное жилье — простенькие "однушки" и "двушки"",— рассказывает риэлтор. По словам экспертов, интерес к недвижимости действительно серьезно упал. Особенно по контрасту с первым кварталом 2014 года, когда, по данным различных источников, спрос вырос на 15-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда его подстегнули проблемы вокруг Украины и девальвация рубля.

В Московской области ситуация аналогичная. "Я посмотрела нашу статистику за июнь, июль и август и по ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: