Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотеки тюменского региона пока довольно удачно минует негативные тенденции, которые сдерживают развитие ипотеки в России. По крайней мере такая оценка ситуации вырисовывается со слов представителей местного банковского сообщества. Свое мнение о состоянии ипотечного рынка региона банкиры высказали сегодня, 16 июля, на пресс-конференции, посвященной 10-летию принятия в России закона об ипотеке: "Ипотека в России: отмечая 10 лет. Специфика региональных рынков".

О своем видении ситуации рассказали столичные гости пресс-конференции: Ян Арт, вице-президент Ассоциации кредитных брокеров, автор книги "Покер лжецов по-русски", финансовый обозреватель еженедельника "Профиль", и Николай Корчагин, генеральный директор компании "Кредитмарт". Перечисляя проблемы, которые тормозят развитие ипотеки, сбивают кредитный процесс, Арт на первое место поставил финансовую безграмотность населения, отсутствие понимания "всей математики ипотеки, своих прав и обязанностей". Ответ на вопрос: "А вдруг я перестану получать хорошую зарплату, и банк отнимет у меня квартиру?" ищут вполне образованные граждане, что, по мнению Арта, является удручающим явлением.

Другая по значимости проблема — неравномерное развитие ипотеки: 50% кредитов берут граждане Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Это тройка лидеров. В целом же, "вся российская ипотека легко умещается в 10-12 регионов (Казань, Нижний Новгород, Самара и др.), за пределы которых она не вышла". "Кризис недобора" — еще один сдерживающий фактор. По последним данным Яна Арта, в России на 1 человека приходится в среднем 130 евро ипотечных кредитов, тогда как в Америке 212 тыс. долларов: "Эта огромная разница в цифрах говорит и о том, что нам пока рано примерять на себя американский ипотечный кризис, мы пока до него не доросли и переживаем кризис недобора".

Финал "медового месяца" российских банков на международном рынке, который случился в результате мирового кризиса ликвидности, породил, как считает московский эксперт, проблему ресурсов для ...

Читать далее на http://www.vsluh.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: