Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотеки тюменского региона пока довольно удачно минует негативные тенденции, которые сдерживают развитие ипотеки в России. По крайней мере такая оценка ситуации вырисовывается со слов представителей местного банковского сообщества. Свое мнение о состоянии ипотечного рынка региона банкиры высказали сегодня, 16 июля, на пресс-конференции, посвященной 10-летию принятия в России закона об ипотеке: "Ипотека в России: отмечая 10 лет. Специфика региональных рынков".

О своем видении ситуации рассказали столичные гости пресс-конференции: Ян Арт, вице-президент Ассоциации кредитных брокеров, автор книги "Покер лжецов по-русски", финансовый обозреватель еженедельника "Профиль", и Николай Корчагин, генеральный директор компании "Кредитмарт". Перечисляя проблемы, которые тормозят развитие ипотеки, сбивают кредитный процесс, Арт на первое место поставил финансовую безграмотность населения, отсутствие понимания "всей математики ипотеки, своих прав и обязанностей". Ответ на вопрос: "А вдруг я перестану получать хорошую зарплату, и банк отнимет у меня квартиру?" ищут вполне образованные граждане, что, по мнению Арта, является удручающим явлением.

Другая по значимости проблема — неравномерное развитие ипотеки: 50% кредитов берут граждане Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Это тройка лидеров. В целом же, "вся российская ипотека легко умещается в 10-12 регионов (Казань, Нижний Новгород, Самара и др.), за пределы которых она не вышла". "Кризис недобора" — еще один сдерживающий фактор. По последним данным Яна Арта, в России на 1 человека приходится в среднем 130 евро ипотечных кредитов, тогда как в Америке 212 тыс. долларов: "Эта огромная разница в цифрах говорит и о том, что нам пока рано примерять на себя американский ипотечный кризис, мы пока до него не доросли и переживаем кризис недобора".

Финал "медового месяца" российских банков на международном рынке, который случился в результате мирового кризиса ликвидности, породил, как считает московский эксперт, проблему ресурсов для ...

Читать далее на http://www.vsluh.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: