Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотеки тюменского региона пока довольно удачно минует негативные тенденции, которые сдерживают развитие ипотеки в России. По крайней мере такая оценка ситуации вырисовывается со слов представителей местного банковского сообщества. Свое мнение о состоянии ипотечного рынка региона банкиры высказали сегодня, 16 июля, на пресс-конференции, посвященной 10-летию принятия в России закона об ипотеке: "Ипотека в России: отмечая 10 лет. Специфика региональных рынков".

О своем видении ситуации рассказали столичные гости пресс-конференции: Ян Арт, вице-президент Ассоциации кредитных брокеров, автор книги "Покер лжецов по-русски", финансовый обозреватель еженедельника "Профиль", и Николай Корчагин, генеральный директор компании "Кредитмарт". Перечисляя проблемы, которые тормозят развитие ипотеки, сбивают кредитный процесс, Арт на первое место поставил финансовую безграмотность населения, отсутствие понимания "всей математики ипотеки, своих прав и обязанностей". Ответ на вопрос: "А вдруг я перестану получать хорошую зарплату, и банк отнимет у меня квартиру?" ищут вполне образованные граждане, что, по мнению Арта, является удручающим явлением.

Другая по значимости проблема — неравномерное развитие ипотеки: 50% кредитов берут граждане Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Это тройка лидеров. В целом же, "вся российская ипотека легко умещается в 10-12 регионов (Казань, Нижний Новгород, Самара и др.), за пределы которых она не вышла". "Кризис недобора" — еще один сдерживающий фактор. По последним данным Яна Арта, в России на 1 человека приходится в среднем 130 евро ипотечных кредитов, тогда как в Америке 212 тыс. долларов: "Эта огромная разница в цифрах говорит и о том, что нам пока рано примерять на себя американский ипотечный кризис, мы пока до него не доросли и переживаем кризис недобора".

Финал "медового месяца" российских банков на международном рынке, который случился в результате мирового кризиса ликвидности, породил, как считает московский эксперт, проблему ресурсов для ...

Читать далее на http://www.vsluh.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: