Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский ипотечный кризис продолжает активно набирать обороты. Так, если с конца прошлого года до конца августа 2008 года речь шла только о повышении процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам в среднем на 1,5%-2,0% годовых, то теперь рынок столкнулся с новой сложностью. В частности, в середине сентября часть банков официально или неофициально объявила о временной приостановке выдачи ипотечных и потребительских кредитов. В итоге, «руссо-ипотеко» стало вещью более чем безумной, но русский человек крепок, да и душа у него непредсказуемая, поэтому он согласен даже на такие нечеловеческие условия. Так вот, хочется сказать, что для таких крепких духом людей есть пару хороших новостей.

Первая хорошая новость заключается в том, что кредитный брокер «Кредитория» объявил о начале акции «Антикризис», а именно, брокер подготовил пакет специальных предложений, который повысит доступность кредитов для клиентов в этот непростой период. Настоящий пакет действует по ипотечным кредитам на приобретение квартир на вторичном рынке, в новостройках, на нецелевые кредиты под залог жилья, а также на бизнес кредиты для предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках акции сформирован пул банков, работающих в нормальном режиме, и готовых к работе с внеочередными заемщиками из банков, которые временно приостановили развитие программ розничного кредитования. Кроме того, в дополнение к оставшимся привлекательным процентным ставкам от «антикризисных» банков, брокер предлагает специального ценовое предложение на свои кредитно-брокерские услуги.

Вторая хорошая новость созвучна первой. В частности, крупнейший кредитный брокер «Фосборн Хоум» объявил о решении обеспечить проведение одобренных ипотечных сделок на сумму 40-50 млн долларов, приостановленных по причине невыдачи банками подтвержденных кредитов. Не лишним будет отметить, что запуск новой программы будет осуществлен совместно с банками-партнерами по переводу клиентов с подтвержденными, но не выданными ипотечными кредитами из банков, которые временно приостановили выдачу ипотеки в те банки, которые продолжают выдавать жилищные кредиты. По оценкам экспертов компании, в течение месяца будет проведено 250-300 ипотечных сделок на сумму 40-50 млн долларов. Из них на Москву придется порядка 40%.

Как заявили в пресс-службе «Фосборн Хоум», компания намерена минимизировать временные и финансовые затраты клиентов. По возможности, банки-партнеры, участвующие в совместной программе, не будут проводить повторный андеррайтинг и требовать дополнительный набор документов у уже одобренных другими банками заемщиков. Кроме того, услуга по подбору альтернативной ипотечной программы будет предоставляться компанией без взимания с заемщика комиссионных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: