Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читая множество сообщений прессы, ее ужасающие прогнозы, и взирая на зловещие предсказания, простой обыватель задаётся простым же вопросом. И часто это не тривиальное «Кто виноват?», и даже не более разумное «Что делать?». Это вопрос «Почему?». Как в стране, которая считает себя самой умной, самой гуманной, самой доброй, и, что для нашего рассказа немаловажно, самой индустриально и финансово развитой, как в США могло такое произойти? Что случилось с экономикой такого необычного и ужасного, что повлекло за собой столь серьёзный кризис не только в американской банковской системе, но и вызвало целую цепочку разорения и обнищания банков по всему миру! И каких банков! Не «Молдавпроминвеста» или «Буркинафасо-Файненс», а гигантов, китов, присутствующих на рынке столетия!
«Взгляд сверху» широко освещался в прессе, обсуждается и пережевывается. Газеты пестрят «потерянными миллиардами долларов, фунтов и франков». Как же кризис выглядит снизу, со стороны простого американского труженика, купившего свою картонную «недвижимость» в кредит за полмиллиона? Сначала о картоне. Американцы не читают сказки о Наф-Нафе, Ниф-Нифе и Нуф-Нуфе. Они не знают, что дома из соломы и картона не только ураган разрушит, но и дыхание озлобленного волка повредит. Наш читатель наверняка видел сложенные карточные домики после того, что в нашей стране просто считается сильным ветром, а уж никак не ураганом. Как «там» строят? Деревянный каркас, часто без фундамента, обшивают фанерой. Если дом двух-трёхэтажный – ставят металлические колонны, которые тоже обшивают фанерой. Внутри стены из двух плит гипсокартона. Нет, мы не говорим о трущобах нищих. Такие дома, элегантно выглядящие снаружи, стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Да то, что они из картона не так страшно – есть страховка, которая покроет полную стоимость ущерба в случае разрушения такого строения. А если, не дай Бог, не повезёт, - то страховка и похороны оплатит. Итак, как же рядовой американец становился обладателем такой необходимой, можно сказать, основной части «американской мечты»?
Всё начинается ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: