Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читая множество сообщений прессы, ее ужасающие прогнозы, и взирая на зловещие предсказания, простой обыватель задаётся простым же вопросом. И часто это не тривиальное «Кто виноват?», и даже не более разумное «Что делать?». Это вопрос «Почему?». Как в стране, которая считает себя самой умной, самой гуманной, самой доброй, и, что для нашего рассказа немаловажно, самой индустриально и финансово развитой, как в США могло такое произойти? Что случилось с экономикой такого необычного и ужасного, что повлекло за собой столь серьёзный кризис не только в американской банковской системе, но и вызвало целую цепочку разорения и обнищания банков по всему миру! И каких банков! Не «Молдавпроминвеста» или «Буркинафасо-Файненс», а гигантов, китов, присутствующих на рынке столетия!
«Взгляд сверху» широко освещался в прессе, обсуждается и пережевывается. Газеты пестрят «потерянными миллиардами долларов, фунтов и франков». Как же кризис выглядит снизу, со стороны простого американского труженика, купившего свою картонную «недвижимость» в кредит за полмиллиона? Сначала о картоне. Американцы не читают сказки о Наф-Нафе, Ниф-Нифе и Нуф-Нуфе. Они не знают, что дома из соломы и картона не только ураган разрушит, но и дыхание озлобленного волка повредит. Наш читатель наверняка видел сложенные карточные домики после того, что в нашей стране просто считается сильным ветром, а уж никак не ураганом. Как «там» строят? Деревянный каркас, часто без фундамента, обшивают фанерой. Если дом двух-трёхэтажный – ставят металлические колонны, которые тоже обшивают фанерой. Внутри стены из двух плит гипсокартона. Нет, мы не говорим о трущобах нищих. Такие дома, элегантно выглядящие снаружи, стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Да то, что они из картона не так страшно – есть страховка, которая покроет полную стоимость ущерба в случае разрушения такого строения. А если, не дай Бог, не повезёт, - то страховка и похороны оплатит. Итак, как же рядовой американец становился обладателем такой необходимой, можно сказать, основной части «американской мечты»?
Всё начинается ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: