Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Читая множество сообщений прессы, ее ужасающие прогнозы, и взирая на зловещие предсказания, простой обыватель задаётся простым же вопросом. И часто это не тривиальное «Кто виноват?», и даже не более разумное «Что делать?». Это вопрос «Почему?». Как в стране, которая считает себя самой умной, самой гуманной, самой доброй, и, что для нашего рассказа немаловажно, самой индустриально и финансово развитой, как в США могло такое произойти? Что случилось с экономикой такого необычного и ужасного, что повлекло за собой столь серьёзный кризис не только в американской банковской системе, но и вызвало целую цепочку разорения и обнищания банков по всему миру! И каких банков! Не «Молдавпроминвеста» или «Буркинафасо-Файненс», а гигантов, китов, присутствующих на рынке столетия!
«Взгляд сверху» широко освещался в прессе, обсуждается и пережевывается. Газеты пестрят «потерянными миллиардами долларов, фунтов и франков». Как же кризис выглядит снизу, со стороны простого американского труженика, купившего свою картонную «недвижимость» в кредит за полмиллиона? Сначала о картоне. Американцы не читают сказки о Наф-Нафе, Ниф-Нифе и Нуф-Нуфе. Они не знают, что дома из соломы и картона не только ураган разрушит, но и дыхание озлобленного волка повредит. Наш читатель наверняка видел сложенные карточные домики после того, что в нашей стране просто считается сильным ветром, а уж никак не ураганом. Как «там» строят? Деревянный каркас, часто без фундамента, обшивают фанерой. Если дом двух-трёхэтажный – ставят металлические колонны, которые тоже обшивают фанерой. Внутри стены из двух плит гипсокартона. Нет, мы не говорим о трущобах нищих. Такие дома, элегантно выглядящие снаружи, стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Да то, что они из картона не так страшно – есть страховка, которая покроет полную стоимость ущерба в случае разрушения такого строения. А если, не дай Бог, не повезёт, - то страховка и похороны оплатит. Итак, как же рядовой американец становился обладателем такой необходимой, можно сказать, основной части «американской мечты»?
Всё начинается ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: