Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читая множество сообщений прессы, ее ужасающие прогнозы, и взирая на зловещие предсказания, простой обыватель задаётся простым же вопросом. И часто это не тривиальное «Кто виноват?», и даже не более разумное «Что делать?». Это вопрос «Почему?». Как в стране, которая считает себя самой умной, самой гуманной, самой доброй, и, что для нашего рассказа немаловажно, самой индустриально и финансово развитой, как в США могло такое произойти? Что случилось с экономикой такого необычного и ужасного, что повлекло за собой столь серьёзный кризис не только в американской банковской системе, но и вызвало целую цепочку разорения и обнищания банков по всему миру! И каких банков! Не «Молдавпроминвеста» или «Буркинафасо-Файненс», а гигантов, китов, присутствующих на рынке столетия!
«Взгляд сверху» широко освещался в прессе, обсуждается и пережевывается. Газеты пестрят «потерянными миллиардами долларов, фунтов и франков». Как же кризис выглядит снизу, со стороны простого американского труженика, купившего свою картонную «недвижимость» в кредит за полмиллиона? Сначала о картоне. Американцы не читают сказки о Наф-Нафе, Ниф-Нифе и Нуф-Нуфе. Они не знают, что дома из соломы и картона не только ураган разрушит, но и дыхание озлобленного волка повредит. Наш читатель наверняка видел сложенные карточные домики после того, что в нашей стране просто считается сильным ветром, а уж никак не ураганом. Как «там» строят? Деревянный каркас, часто без фундамента, обшивают фанерой. Если дом двух-трёхэтажный – ставят металлические колонны, которые тоже обшивают фанерой. Внутри стены из двух плит гипсокартона. Нет, мы не говорим о трущобах нищих. Такие дома, элегантно выглядящие снаружи, стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Да то, что они из картона не так страшно – есть страховка, которая покроет полную стоимость ущерба в случае разрушения такого строения. А если, не дай Бог, не повезёт, - то страховка и похороны оплатит. Итак, как же рядовой американец становился обладателем такой необходимой, можно сказать, основной части «американской мечты»?
Всё начинается ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: