Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читая множество сообщений прессы, ее ужасающие прогнозы, и взирая на зловещие предсказания, простой обыватель задаётся простым же вопросом. И часто это не тривиальное «Кто виноват?», и даже не более разумное «Что делать?». Это вопрос «Почему?». Как в стране, которая считает себя самой умной, самой гуманной, самой доброй, и, что для нашего рассказа немаловажно, самой индустриально и финансово развитой, как в США могло такое произойти? Что случилось с экономикой такого необычного и ужасного, что повлекло за собой столь серьёзный кризис не только в американской банковской системе, но и вызвало целую цепочку разорения и обнищания банков по всему миру! И каких банков! Не «Молдавпроминвеста» или «Буркинафасо-Файненс», а гигантов, китов, присутствующих на рынке столетия!
«Взгляд сверху» широко освещался в прессе, обсуждается и пережевывается. Газеты пестрят «потерянными миллиардами долларов, фунтов и франков». Как же кризис выглядит снизу, со стороны простого американского труженика, купившего свою картонную «недвижимость» в кредит за полмиллиона? Сначала о картоне. Американцы не читают сказки о Наф-Нафе, Ниф-Нифе и Нуф-Нуфе. Они не знают, что дома из соломы и картона не только ураган разрушит, но и дыхание озлобленного волка повредит. Наш читатель наверняка видел сложенные карточные домики после того, что в нашей стране просто считается сильным ветром, а уж никак не ураганом. Как «там» строят? Деревянный каркас, часто без фундамента, обшивают фанерой. Если дом двух-трёхэтажный – ставят металлические колонны, которые тоже обшивают фанерой. Внутри стены из двух плит гипсокартона. Нет, мы не говорим о трущобах нищих. Такие дома, элегантно выглядящие снаружи, стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Да то, что они из картона не так страшно – есть страховка, которая покроет полную стоимость ущерба в случае разрушения такого строения. А если, не дай Бог, не повезёт, - то страховка и похороны оплатит. Итак, как же рядовой американец становился обладателем такой необходимой, можно сказать, основной части «американской мечты»?
Всё начинается ...

Читать далее на http://globalist.org.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: