Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Америке бушует ипотечный кризис. Более того, кризис этот уже стал не только американским, но и мировым, и не чисто ипотечным, а финансовым. Об этом у нас не так много пишут, а посему складывается впечатление, что там все уже рассосалось. К сожалению, пока еще нет.

Почему лопнул пузырь
Многие годы высокие мировые цены на энергоносители формировали благоприятную конъюнктуру в различных сферах, в частности, на рынке жилой недвижимости. На этот рынок поступали значительные капиталы, и это, естественно, не могло не способствовать его росту. С другой стороны, бурное развитие ипотеки подхлестывало спрос на жилую недвижимость. В результате, цены на квадратные метры неуклонно повышались, и рынок стал походить на «мыльный пузырь», готовый в любую минуту лопнуть. Обычно подобное заканчивается кризисом, и он начался на рынке США.

По мнению директора Института глобализации Михаила Делягина, «главной причиной этого кризиса оказалась чрезмерная рискованность ипотечного кредитования». Дело в том, что в Америке кредиты давали не просто малообеспеченным гражданам, но даже и тем, кто заведомо не имел денег для их возврата. Ипотечные кредиты, например, выдавались без первоначального взноса, заемщики до двух лет имели право не платить процентов по кредиту, очень часто кредиты получались под неполный комплект документов. Следствием этого стал рост невозвратов по кредитам. В 1999 году, например, необеспеченных кредитов в стране не было вообще. В 2001 году их сумма составила $150 млрд., в 2005 году - уже $600 млрд. Фактически, в Америке ипотечные кредиты играли роль заменителя социальной помощи населению. Начала процветать ипотечная спекуляция. «Легкие» ипотечные кредиты начали брать не для того, чтобы их использовать, а для того, чтобы их тут же перепродать. Начала строиться столь знакомая всем россиянам гигантская финансовая пирамида.

Без пирамид никуда
По словам Михаила Делягина, «самое страшное в этой пирамиде - это бесконтрольный выпуск производных ценных бумаг. Она приобрела форму пирамиды, расширяющейся вверх. Образовалось множество уровней ценных бумаг (вторичных, третичных и т.д.), произошел безумный рост рынка ипотечных ценных бумаг. В 2004 году этот рынок составлял $8 трлн., в 2005 году - $17 трлн., в 2006 году - $34 трлн., в 2007 году - $46 трлн. Но главное - это не сам растущий, как снежный ком, рынок ипотечных ценных бумаг, а его непрозрачность». Оффшорные брокеры активно начали торговать целыми пакетами ценных бумаг. Люди покупали у них ценные бумаги, обеспеченные другими ценными бумагами, но никто не знал и до сих пор не знает - какими именно. Покупался «кот в мешке», который быстро рос в цене, но, когда этот рост вдруг прекратился, никто не смог узнать, а что же находится у него в этом ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: