Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило требование к размеру первоначального взноса по ипотечному кредиту с 30 до 10%. При этом получатель кредита должен застраховать свои ипотечные обязательства.

АИЖК сообщает, что 1 июля 2010 года стандарты выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов изменены. Ранее АИЖК требовало от банков, работающих по стандартам агентства, выдавать кредит лишь в том случае, если заемщик имеет первоначальный взнос (авансовый платеж) в размере 30% от стоимости покупаемой квартиры. С 1 июля в стандартные требования АИЖК включена возможность для заемщиков получать кредит с первоначальным взносом от 10% за счет оформления дополнительного договора страхования своих ипотечных обязательств.

Как отмечает само агентство, «практика показывает, чем меньше первоначальный взнос и выше доля кредитных средств в стоимости приобретаемого жилья, тем больше риск». Риск банка заключается в том, что если он попытается взыскать заложенную недвижимость, то средств полученных от ее реализации не хватит, чтобы покрыть весь долг клиента. Поэтому большинство кредиторов в кризис ограничили выдачу ипотечных кредитов с первоначальным взносом ниже 30%. «Если и осуществляется выдача, то ставки по таким ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: