Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зачистка банковского сектора не помешала ипотечному рынку жизнерадостно завершить 2013 год. По оценкам экспертов, совокупный объем портфеля жилищных кредитов российских банков увеличился в прошлом году на треть, выросла и средняя сумма «квартирного» займа, а ставки заметно снизились. В 2014 году позитивные тенденции сохранятся, обещают банкиры.
Луч света

По итогам 2013 года в России выдано свыше 800 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму почти 1,2 трлн рублей, сообщил в конце января текущего года первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у президента в Ново-Огареве. В целом рынок увеличился на 30%, подчеркивают эксперты. «Рост спроса на ипотеку обусловлен снижением процентных ставок и либерализацией условий по кредитам. Банки активно расширяют свои продуктовые линейки, внедряют специальные ипотечные продукты — такие как кредитование на покупку комнат, машино-мест, апартаментов», — рассказывает первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов.

Что касается цены ипотечного вопроса, то в этом смысле 2013 года стал переломным, объясняют эксперты. В первые несколько месяцев года ставки слегка подросли, но затем тренд развернулся: доходность жилищных кредитов начала стабильно снижаться: за три квартала среднерыночный уровень ипотечной ставки продемонстрировал снижение на 0,4 процентного пункта. «Ставки скорректировали все ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: