Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зачистка банковского сектора не помешала ипотечному рынку жизнерадостно завершить 2013 год. По оценкам экспертов, совокупный объем портфеля жилищных кредитов российских банков увеличился в прошлом году на треть, выросла и средняя сумма «квартирного» займа, а ставки заметно снизились. В 2014 году позитивные тенденции сохранятся, обещают банкиры.
Луч света

По итогам 2013 года в России выдано свыше 800 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму почти 1,2 трлн рублей, сообщил в конце января текущего года первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у президента в Ново-Огареве. В целом рынок увеличился на 30%, подчеркивают эксперты. «Рост спроса на ипотеку обусловлен снижением процентных ставок и либерализацией условий по кредитам. Банки активно расширяют свои продуктовые линейки, внедряют специальные ипотечные продукты — такие как кредитование на покупку комнат, машино-мест, апартаментов», — рассказывает первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов.

Что касается цены ипотечного вопроса, то в этом смысле 2013 года стал переломным, объясняют эксперты. В первые несколько месяцев года ставки слегка подросли, но затем тренд развернулся: доходность жилищных кредитов начала стабильно снижаться: за три квартала среднерыночный уровень ипотечной ставки продемонстрировал снижение на 0,4 процентного пункта. «Ставки скорректировали все ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: