Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы рассказали, на каких условиях можно получить ипотечный кредит под конец 2010 года.

Постепенно российский ипотечный рынок оживает. Банки понижают процентные ставки и размер первоначального взноса, смягчают требования к заемщикам. В результате риэлторы отмечают рост доли ипотечных сделок, начиная с сентября текущего года.

На сегодняшний день в различных банках реальная годовая процентная ставка, по которой дают кредиты, колеблется от 11,5% до 15,5%. На ее величину влияет множество факторов.
Во-первых, размер первоначального взноса. На вторичном рынке банки, как правило, запрашивают у заемщика 20-30% собственных средств от общей суммы покупки. Уже не единичны предложения с первоначальным взносом в 10%, и количество таких программ хоть и медленно, но растет.
«Существуют программы, по которым заемщик может внести только 15%, есть и такие, когда первоначальный взнос составляет 10% и даже 0. Правило всегда одно - чем меньше первоначальный взнос, тем выше годовая процентная ставка. А в случае его отсутствия, банк может запросить, например, дополнительный залог в виде имеющейся у заемщика квартиры», - говорит Вадим Кузнецов, член Экспертного Совета ГРМ, начальник отдела кредитования компании «КРЕДИТ МАКС».
Вторым моментом, влияющим на процентную ставку, является страхование – объекта ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: